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Corinnas gesunde Rezeptsammlung

Hier findest Du über 200 gesunde Rezepte, die nicht nur lecker sind, sondern auch deinen Blutzuckerspiegel stabil halten. Egal, ob Du Lust auf knackige Salate, bunte Gemüseküche oder verführerische Desserts hast – hier ist für jeden etwas dabei. Lass dich inspirieren und entdecke, wie vielseitig gesunde Küche sein kann. Denn gutes Essen macht nicht nur satt, sondern auch glücklich!

Auf der Suche nach etwas Bestimmten?

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  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola – frische Frühlingsküche in 20 Minuten
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Bügelglas mit Ghee
    Ayurvedisches Gold: Ghee ganz einfach selber machen
  • Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.
    Die besten Pilzrezepte – plus Tipps zum Thema Pilze lagern und zubereiten
  • Schüssel mit Tomatensuppe und frischen Kräutern.
    Kräftige Tomatensuppe mit Rosmarin – Hit aus dem Vorrat!
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta auf weißem Untergrund.
    Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta – glutenfrei und einfach unwiderstehlich!

Rezepte für jede Jahreszeit

  • Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter

Psst... hier geht's zu meinen Weihnachtsrezepten

  • Zwei Gläser gefüllt mit Wasser, Eiswürfeln, Minze und Kumquats.
    Infused Water für Faule: Wasser mit ätherischen Ölen verfeinern
  • Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata.
    Spätsommerglück: Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata
  • Zwei Cocktails mit Grapefruit und Tequila auf weißem Untergrund
    Gesündere Paloma mit frischer Grapefruit und Tequila – der ultimative Sommer Cocktail!
  • Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.
    Sonne für den Teller: Cedro Zitronen Carpaccio – einfach und umwerfend lecker!
  • Zwei Schüsseln Topinambursuppe mit gerösteten Kernen auf weißem Untergrund.
    Einfache, cremige Gemüsesuppe mit Topinambur und Sherry
  • Mini-Nussecken auf einen Kuchenrost auf weißem Grund. Im Vordergrund liegen zwei Mini-Nussecken auf einem Teller.
    Glutenfreie Nussecken wie vom Bäcker – mit meinen Tipps werden sie perfekt!
  • Topshot von einer Schüssel mit Porridge, Beeren, Bananen und Granola.
    Gesundes Frühstück: 20 vegane Rezeptideen für einen guten Start in den Tag
  • Glas mit schokolierten Paranüssen und Merry Christmas Anhänger.
    Last Minute DIY Geschenkideen aus der Küche – einfach, selbst gemacht und hübsch verpackt
Hände halten ein Glas gefüllt mir Schokoladen Bliss Balls und Kokosstreuseln fest.

20 einfache, gesunde Snacks für jeden Tag

"Die Rezeptideen klingen alle super lecker! Danke dafür! Da werde ich auf jeden Fall einige ausprobieren."

Hol dir die Rezepte!
  • Glutenfreier Gewürz-Spekulatius mit Mandelblättchen
  • Fünf vegetarische Kürbis-Rezepte mit Butternut und Hokkaido Kürbis zum Wohlfühlen
  • Herbstlicher, glutenfreier Apfelkuchen vom Blech – perfekt zum Nachmittagskaffee
  • Gesunde heiße Schokolade selber machen – sooo cremig!
  • Vegane "Leberwurst" mit Kidneybohnen und Räuchertofu selber machen
  • Glutenfreie Kürbis-Tarte: gesünderen, amerikanischen Pumpkin Pie selber machen
  • Die knackigsten, schnell fermentierten Dill Gürkchen ever – saure Gurken selbst einmachen
  • Vegane Grillspieße mit Räuchertofu und Gemüse
  • Gebackener Feta aus dem Ofen mit Gemüse und Oliven
  • Pinke Smoothie Bowl mit Himbeeren, Banane und Kokos
  • Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip
  • Chunky Tahini Granola: Glutenfreies Knuspermüsli mit Kokos und Sesam
  • Gesunde Wasserkefir Orangenlimonade selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung
  • Knallfrischer Gurkensalat aus nur drei Zutaten
  • Eier Muffins mit Gemüse und Feta – vegetarische Frittata to go
  • Ayurvedisch genießen: Buntes Ofengemüse mit Gewürzen und Ghee
  • Herrlich cremige, vegane Spargelsuppe mit Cashewmus
  • Blitzschneller Zucchinisalat mit Avocado und gerösteten Kernen
  • Erdbeer-Chia-Marmelade ohne Zucker in fünf Minuten selber machen
  • Vegane Raffaello Kokos-Pralinen selber machen – blitzschnell zubereitet & einfach köstlich!
  • Knallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt
  • Glutenfreie Chocolate Chip Cookies mit großen Schokostückchen und Meersalz
  • Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung
  • Spargel richtig zubereiten: Perfekter Stangenspargel aus dem Ofen
  • Fruchtiger Aperitif mit Ginger Ale und Orange
  • Glutenfreier Kirschkuchen mit Schokostückchen – supersaftig und easy zubereitet
  • Einfache, grüne Gemüsesuppe mit Parmesan – perfekt zur Resteverwertung
  • Glutenfreie Brötchensonne ohne Hefe (in 30 Minuten gebacken!)
  • Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange
  • Glutenfreie Haselnusskekse mit Zimt – aus nur 5 Zutaten
  • Selbstgemachter Protein Porridge Mix mit Kokos – nur noch mit Wasser aufkochen
  • Sauer macht lustig: Die wichtigsten Infos + 12 Rezepte mit Zitrusfrüchten
  • Einfache Pilz Bruschetta mit Champignons und Ziegenfrischkäse
  • Mein liebster Wintersalat: Freiland Feldsalat mit Champignons und lauwarmem Zwiebel-Speck-Dressing
  • Glutenfreie Mini-Bananenbrote mit Schokolade und Mandeln – perfekt zum Einfrieren!
  • Wie geht eigentlich Schweizer Raclette? Von Raclette Kartoffeln, dem perfekten Käse und Raclette als Integratrionsmaßnahme.
  • Glutenfreier Flammkuchen mit Gorgonzola, Birne und Radicchio
  • Mandelsplitter mit Zartbitter Schokolade – blitzschnell gemacht und so gut!
  • Weihnachtliche Lebkuchen Schoko-Trüffel selber machen
  • Gesündere Mini-Mandelhörnchen zum verlieben
  • Herbstliche Caprese mit Persimon Kaki und selbst angebautem Basilikum
  • Low Carb Körnerbrötchen – glutenfrei und blitzschnell zubereitet!
  • Quitten einmachen: Gesünderes Quittenkompott mit Zimt
  • Gesundes Pflaumen Crumble mit Zimt – herbstliches Wohlfühlfrühstück
  • Schokoladige Energiebällchen mit Suchtfaktor – Schnell gemacht, gesund und lecker!
  • Pico de Gallo – klassisch mexikanische Tomaten Salsa
  • Die besten veganen Tacos mit Jackfruit (ohne Soja)
  • Tortillas aus Maismehl wie in Mexiko selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung
  • Vegane Gurkenkaltschale mit frischen Kräutern und Avocado
  • Einfache, glutenfreie Frühsommer Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone
  • Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum
  • Glutenfreie Kartoffelpuffer selber machen (ohne Mehl) – mit diesem Rezept werden sie perfekt!
  • Fünf gesunde Spargelrezepte mit grünem und weißem Spargel
  • Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!
  • Gesundes Porridge selber machen – mein Grundrezept mit Abwandlungstipps
  • Avocado Deviled Eggs: gefüllte Eier ohne Mayo selber machen
  • Grüne Detox Suppe mit Frühlingsgemüse und Spirulina
  • Sherry Huhn mit Oliven und Champignons aus dem Schnellkochtopf
  • Fruchtiges Orangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen
  • Vegane Himbeer-Schoko-Pralinen
  • Cremige Polenta mit gemischten Pilzen und Thymian
  • Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos
  • Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)
  • Cashew Küsschen – gesunde Makronen mit Tonkabohne
  • Veganer Brotaufstrich mit Mango und Curry
  • Kurkuma Latte – Goldene Milch mit Datteln, Ingwer und Zimt
  • Vegetarisches Weihnachtsmenü - meine Lieblingsrezepte
  • Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons
  • Geröstete Nüsse zum Apéro? Meine Hochzeit zu Coronazeiten + Rezept für geröstete Macadamia
  • Glutenfrei backen: Mit diesen 7 glutenfreien Mehlen bist du bestens versorgt (inkl. Rezepttipps)
  • Vegane Peanut Butter Cups – schnell und einfach selber machen
  • Cremiges Pilzrisotto – Soulfood für graue Herbsttage
  • Reiseproviant für unterwegs: was in meinem Wanderrucksack nicht fehlen darf
  • Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!
  • Vegane Overnight Oats zum Verlieben – mit Abwandlungstipps
  • Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
  • Einfaches Chili mit Schokolade – herrlich deftig und super schnell gemacht
  • Würziges Pflaumen Chutney – perfekt für die Käseplatte
  • Saftiger, glutenfreier Apfelkuchen mit Mandeln und Marzipan
  • Veganer Brotaufstrich mit Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten
  • Infused Water: Acht erfrischende Ideen, um Wasser zu aromatisieren
  • Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern – macht jeden Salat zum Lieblingssalat!
  • Erfrischende Melonen Popsicles mit Minze – gesundes Eis am Stiel blitzschnell selber machen
  • Eingelegte Oliven mit Zitrone und Oregano – ganz einfach selber machen
  • Einfacher, glutenfreier Aprikosenkuchen – blitzschnell in einer Schüssel zusammengerührt
  • Lauwarmer Spargelsalat mit grünem Spargel und Shitake
  • Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen
  • Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!
  • Vegane Mandel-Tahini-Kekse aus nur vier Zutaten
  • Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren
  • Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Nüssen & Roquefort
  • Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat
  • Gesundes Knuspermüsli mit Zimt – Granola ohne Zucker selber machen
  • Einfacher italienischer Fenchelsalat mit Orange und rosa Pfeffer
  • Wie Du Mandelmilch aus drei Zutaten selber machst – plus Tipps für die Verwertung der Mandelreste
  • Schnelle Curry-Falafel mit gebratenem Grünkohl und Hummus
  • Superschnelle, vegane Maronensuppe – cremiges Winterglück aus dem Vorrat
  • Superfluffige, glutenfreie Bananenmuffins mit Walnüssen und Zimt
  • Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
  • Ingwer Shots selber machen – knallgelber Immunbooster gegen Erkältung & Co.
  • Gesunde Schoko-Bärentatzen: Buttrig zarte Schokoladen Madeleines zum Verlieben
  • Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Walnüssen
  • Die drei besten Rezepte für selbst gemachtes Studentenfutter
  • Guacamole wie in Mexiko in fünf Minuten selber machen
  • Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen – so schmeckt Soulfood!
  • Die besten Tipps für Fermentations-Einsteiger inkl. einfache Rezepte zum loslegen
  • Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen
  • Glutenfreie Brötchen mit Karotte und Haferflocken – so wird's perfekt!
  • Lauwarmer schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo
  • Vegane Champignon Cremesuppe ohne kochen – fertig in 5 Minuten!
  • Sommerliche Energiebällchen mit Ananas und Kokos – fruchtige Bliss Balls ohne Datteln
  • Gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles – Eis am Stiel zum verlieben
  • Zander mit Erbsenpüree und Rieslingschaum. Frühling pur und einfacher als es aussieht!
  • Low Carb Walnuss Baguette – glutenfrei und unglaublich saftig
  • Schneller Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln
  • Erfrischender Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit
  • Geschmorter Lauch aus dem Ofen – und ein paar Worte zu meiner aktuellen Lieblingszutat beim Kochen.
  • Vegane Trüffel mit Chili und Zimt – aus nur 3 Zutaten
  • Grüner Kaffee Shake mit Chlorella und Spirulina + alles was Du über das Superfood aus dem Wasser wissen musst
  • Einfache, gesunde Butterkekse mit Kokosblütenzucker – Upgrade für deine Kaffeepause
  • Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.
  • Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen
  • Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen
  • Rote Bete Mezcalita mit Zimt – der perfekte Feiertags-Cocktail
  • Last Minute DIY Geschenkideen aus Schokolade – superschnell und einfach gemacht!
  • Gesunde Nussbusserln: Gefüllte Haselnuss-Schoko-Plätzchen
  • Zweierlei geschmorter Kürbis mit Grünkohl und Blauschimmelkäse – mein Hauptgang beim Freitagsküche Event
  • Lauwarmer Linsensalat mit Radicchio, Birne und Fourme d'Ambert
  • DIY Kurkuma Latte Mix – Goldene Milch im Handumdrehen zaubern
  • Glutenfreie Chocolate Chip Cookies ohne Mehl – meine absoluten Wohlfühlkekse
  • Cremige, vegane Mandel-Rum-Eiscreme mit Feigen und Spätsommerbeeren
  • Mein perfektes Sommeressen: Bunte Buddha Bowls
  • Alkoholfreier Sommer Aperitif mit Sanddorn und Rosmarin
  • Gesundes Snickers Eis am Stiel – kinderleicht und flott gemacht
  • Veganer Key Lime Pie 2.0 – unser liebster Sommerkuchen direkt aus dem Kühlschrank
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  • Gegrillte Kräutersaitlinge mit Lardo und Bärlauchöl – so schmeckt der Frühling!
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  • Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit rheinhessischem Twist
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  • Goldforelle aus dem Ofen – mit Schritt für Schritt Anleitung
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  • Pinke Kokos Panna Cotta mit Kardamom
  • Italienische Rote Bete Pasta mit Hühnerspießen
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  • Kabeljau aus dem Ofen mit Tomaten, Basilikum und rosa Pfeffer
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  • Glutenfreier Erdbeerkuchen mit Kokos-Panna-Cotta
  • Asiatischer Wassermelonensalat mit Stangensellerie und Sesam
  • Glutenfreie Gazpacho andaluz – Sommergemüse satt
  • Gesundes Erdbeereis aus nur vier Zutaten selber machen (ohne Eismaschine)
  • Italienisches Maishähnchen aus dem Ofen
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  • Mandel-Zimt-Chiapudding mit Beeren
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  • Grüner Kaffee Smoothie – die gesunde Alternative zum Frappuchino
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
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