• Startseite
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Dips und Aufstriche
    • Gesunde Snacks
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Bunte Drinks
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Alle Rezepte
  • Herbstrezepte 🍂
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • Gratis-Rezepte per Mail
  • Über Corinna
×
Startseite » Rezepte » Salate und Veggies

Sonne für den Teller: Cedro Zitronen Carpaccio – einfach und umwerfend lecker!

Wenn die ersten Sonnenstrahlen den Frühling ankündigen, zieht es uns nicht nur ins Freie, sondern auch in die Küche, um mit frischen, saisonalen Zutaten zu experimentieren. Mein Rezept-Tipp: dieses umwerfend leckere Cedro Zitronen Carpaccio - unsere Lieblings-Vorspeise im Frühling.

Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.

Cedro Zitronen - schon mal gesehen?

Das schwierigste am Rezept ist es vermutlich die duftenden Cedro Zitronen aufzutreiben. Wenn man die knubbeligen Riesen bekommt wird man mit einem herrlich intensiven, süß-zitronigen Duft belohnt.

Die aromatischen Cedri werden in Süditalien angebaut und anders als bei normale Zitronen geht's hier nicht primär um das Fruchtfleisch und den Saft, die Zitronat-Zitronen punkten vielmehr mit ihrer süßlich-herbe Schale und weißen Innenhaut.

Zedro Zitrone mit Stängel auf weißem Untergrund

Dieses unkomplizierte Carpaccio schmeckt nicht nur hervorragend, sondern bringt süd-italienische Sonne auf den Teller. Unkompliziert und lecker - genau wie wir es mögen.

Cedro Carpaccio Einmaleins

Entdeckt haben wir die Cedro Zitronen auf dem Winterthurer Wochenmarkt am Gemüsestand unseres Vertrauens. Die Empfehlung bei unserem Gemüsehändler lautete damals "Probiert's hauchfein aufgeschnitten als Carpaccio!"

Gesagt, getan! Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Cedro Zitrone wird in feine Scheiben geschnitten und auf Tellern arrangiert, bevor sie mit hochwertigem Olivenöl, Salz, Pfeffer und den klassischen Carpaccio-Toppings wie Parmesanstreifen, gerösteten Pinienkernen und frischer Petersilie veredelt wird. So einfach und umwerfend lecker.

Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.

Das Cedro Carpaccio ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch geschmacklich eine kleine Reise nach Italien. Bei uns gab es das Carpaccio bereits letztes Jahr im Februar immer wieder als Vorspeise, als wir danach Fisch als Hauptgang serviert haben (am liebsten mit Spinat und Safransauce, das passt dann auch farblich toll). Viel Spaß beim Ausprobieren!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.

Cedro Zitronen Carpaccio


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Keine Bewertungen

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 15 min
  • Ergibt: 2 Portionen 1x
  • Ernährungsweise: vegetarisch
Drucken
Pinnen

Beschreibung

Einfaches und aromatisches Rezept für Cedro Zitronen Carpaccio. Die perfekte Vorspeise, die italienische Sonne auf den Teller bringt und die einzigartigen Aromen der Cedro Zitrone feiert. Ideal als Vorspeise zu Fischgerichten.


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 Zedro Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Petersilienblättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz


Anleitung

  1. Die Zedro gründlich waschen, gut abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden - entweder mit einem Hobel oder einem scharfen Messer. Auf zwei Teller verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Vom Parmesan mit einem Gemüseschäler grobe Streifen abschneiden und auf die Portionen verteilen. Zuletzt mit Petersilienblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.

Equipment & Co.

Image of Maldon Meersalz Flocken

Maldon Meersalz Flocken

bestellen →
Image of Sparschäler (Zackenschliff)

Sparschäler (Zackenschliff)

bestellen →
  • Vorbereitung: 10 min
  • Zubereitung: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 320
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 10 g

Du hast mein Rezept ausprobiert? 👩‍🍳

Dann freue ich mich sehr über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren.

Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.
SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

30 Blitz-Rezepte für deinen Alltag

Für stressfreie Feierabende & gesunde Mittagspausen voller Genuss:

✔️ 30 gesunde Lieblingsgerichte – ohne komplizierte Zutaten
✔️ Meal-Prep-Tipps & Einkaufslisten
✔️ Blutzucker­freundlich und glutenfrei

Jetzt herunterladen 📚

Weitere Saisonale Salate und Gemüse satt

  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Rezeptbewertung 5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

Mehr über mich

Herbstgenuss 🍂

  • Glas gefüllt mit Pflaumen Chutney auf einem Teller mit Käse.
    Würziges Pflaumen Chutney – perfekt für die Käseplatte
  • Bild von oben von einem Teller mit einem Butternutkürbis, Walnüssen und Kräutern. Zwei Gabeln liegen daneben.
    Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und Walnüssen
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Ein Stück glutenfreier Apfelkuchen vom Blech auf einem Teller mit Apfel im Hintergrund.
    Herbstlicher, glutenfreier Apfelkuchen vom Blech
  • Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen
    Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
  • Keramikbecher mit Kurkuma Latte und Milchschaum.
    Kurkuma Latte: Goldene Milch mit Datteln, Ingwer und Zimt

Community Favoriten

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen
  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!
  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie Du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.
  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Profi-Tipps für perfekte Ergebnisse!
  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

© 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.

Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.
Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.
Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.