Dieses simple, vegane Zucchinisalat Rezept kommt mit nur drei Hauptzutaten aus, ist in null Komma nichts zubereitet und schmeckt unglaublich lecker – perfekt für die Mittagspause oder wenn es mal schnell gehen muss.
Mein aktueller Lieblingssalat zur Mittagszeit
Grün, frisch und blitzschnell zubereitet. Ich glaube, es gibt momentan keinen Salat den ich häufiger und lieber esse als diesen flink zubereiteten Zucchinisalat mit Avocado und Kernen. Und das liegt vor allem daran, dass ich dafür nur drei Zutaten aus dem Supermarkt benötige:
- Zucchini. Zwei Stück für zwei Personen. Wenn ich den Salat zum Lunch für mich mache, reicht eine knackige Zucchini (mittelgroß).
- Avocado. Pro Person eine halbe Avocado.
- Körnermischung. Ich verwende aktuell eine Mischung aus dem Supermarkt mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Buchweizenkörnern, Sesam und Mohn – Du kannst aber auch jede andere Mischung verwenden.
Neben diesen drei Komponenten kommt an den Salat nur noch ein einfaches Dressing aus Olivenöl und Apfelessig (oder Limettensaft). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Done!
Zucchinisalat mit Avocado und gerösteten Kernen – blitzschnell zubereitet
Um den Salat easy zuzubereiten, braucht es allerdings eine Sache: einen Julienne-Schäler. Damit geht's dann aber wirklich fix: Von den gewaschenen Zucchini oben und unten ein Stück abschneiden und dann mit dem Sparschäler rundherum Julienne abschneiden. Ab in die Schüssel damit.
Statt das Innere wie beim Spiralschneider oft wegzuwerfen (oder wie hier beschrieben für eine Suppe weg zufrieren), würfeln und mit in den Salat geben. Avocadofleisch würfeln und mit in die Schüssel geben. Olivenöl, Apfelessig bzw. Limettensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen. Mit gerösteten Kernen toppen und servieren.
Geröstete Kerne bereite ich übrigens in der Regel direkt auf Vorrat zu – das hatte ich vor ein paar Tagen auch in meinen Insta Stories erzählt (klick dich hier rüber). Das löst meiner Meinung nach zwei Probleme mit einer Klappe: Die angebrochene Packung Körnermischung wird direkt komplett verarbeitet und man hat immer geröstete Kerne zur Hand (ich packe diese in ein hübsches Glas) und kann sie auf jeden Salat werfen, den man zubereitet. Einfach praktisch und lecker. Und damit zum Rezept!
druckenBlitzschneller Zucchinisalat mit Avocado
- Ergibt: 2 Portionen 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Dieses simple, vegane Zucchinisalat-Rezept kommt mit nur drei Hauptzutaten aus, ist in null Komma nichts zubereitet und schmeckt unglaublich lecker – perfekt für die Mittagspause oder wenn es mal schnell gehen muss.
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Avocado
- 2 EL geröstete Kerne (ich verwende eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Pinienkernen und Sesam)
Für das Dressing
- Limettensaft (alternativ: Bio Apfelessig)
- Bio Olivenöl, nativ
- Bio Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
Anleitung
- Von den gewaschenen Zucchini oben und unten ein Stück abschneiden und dann mit dem Sparschäler rundherum Julienne abschneiden. Das Innere der Zucchini würfeln und beides in die Salatschüssel geben.
- Avocadofleisch würfeln und mit in die Schüssel geben. Olivenöl, Apfelessig bzw. Limettensaft zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und alles vermischen. Mit gerösteten Kernen toppen und servieren.
Corinnas Anmerkungen
Geröstete Kerne bereite ich übrigens in der Regel direkt auf Vorrat zu. Das löst meiner Meinung nach zwei Probleme mit einer Klappe: Die angebrochene Packung Körnermischung wird direkt komplett verarbeitet und man immer geröstete Kerne zur Hand (ich packe diese in ein hübsches Glas) und kann sie auf jeden Salat werfen, den man zubereitet. Einfach praktisch und lecker.
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