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Salate, Beilagen und deftige Snacks

Salat und Gemüse sind langweilig und machen nicht satt. Von wegen! Hier gibt's schlagende Gegenargumente. Du findest z.B. mein Lieblingsrezept für Rote Bete Carpaccio zum Angeben, leichte Sommersalate, wilde Fermente und allerlei sexy Gemüsebeilagen. Außerdem gibts leckere Dips und meine liebsten herzhaften Snacks.

Blitzschneller Zucchinisalat mit Avocado und gerösteten Kernen

Glas gefüllt mit Quinoasalat mit Kräutern.

Knallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt – perfekt für die Lunchbox!

Auflaufform gefüllt mit weißem Spargel aus dem Ofen.

Spargel richtig zubereiten: Perfekter Stangenspargel aus dem Ofen

Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange

Teller mit drei Bruschetta mit Pilzen und Käse auf weißem Untergrund.

Einfache Pilz Bruschetta mit Champignons und Ziegenfrischkäse

Mein liebster Wintersalat: Freiland Feldsalat mit Champignons und lauwarmem Zwiebel-Speck-Dressing

Herbstliche Caprese mit Persimon Kaki und selbst angebautem Basilikum

Ein Hoch auf den Schweizer Apéro: Was für mich dazu gehört und warum es mehr als ein Umtrunk ist.

Pico de Gallo – klassisch mexikanische Tomaten Salsa

Nahaufnahme von Spargelsalat mit Erdbeeren, Lauchzwiebel und Basilikum

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Teller mit Spargelsalat und Pilzen und gekochten Eiern auf einem weißem Teller.

Lauwarmer Spargelsalat mit grünem Spargel und Shitake

Mit Avocado gefüllte Eier mit Schnittlauch auf einem Teller.

Avocado Deviled Eggs: gefüllte Eier ohne Mayo selber machen

Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.

Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons

Brautpaar küsst sich im Standesamt.

Geröstete Nüsse zum Aperó? Meine Hochzeit zu Coronazeiten + Rezept für geröstete Macadamia

Glas gefüllt mit Pflaumen Chutney auf einem Teller mit Käse.

Würziges Zwetschgen Chutney – perfekt für die Käseplatte!

Teller mit grünem Salat, Tomaten und Eiern. Eine Hand hält eine Flasche mit grünem Salatdressing.

Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern – macht jeden Salat zum Lieblingssalat!

Glas mit eingelegten Oliven und ein Teller mit einem Teelöffel und Oliven auf weißem Untergrund.

Eingelegte Oliven mit Zitrone und Oregano – ganz einfach selber machen!

Teller mit Selleriesalat, Käse und Walnüssen.

Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Nüssen & Roquefort

Teller mit Rote Bete, Linsen und Dill und zwei Gabeln.

Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat!

Fenchelsalat mit Orange und rotem Pfeffer auf Teller angerichtet

Einfacher italienischer Fenchelsalat mit Orange und rosa Pfeffer

Schnelle Curry-Falafeln mit gebratenem Grünkohl und Hummus, im Hintergrund Falafel Bällchen vor dem Backen

Schnelle Curry-Falafel mit gebratenem Grünkohl und Hummus

Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Schüssel gefüllt mit frischer Guacamole wie aus Mexico und salzigen Crackern

Guacamole wie in Mexiko in fünf Minuten selber machen

Vorderansicht von Schraubglas gefüllt mit fermentierten Radieschen

Die besten Tipps für Fermentations-Einsteiger und einfache Rezepte zum durchstarten!

Ein weißer Teller mit einem aufgeschnittenem Brötchen mit Butter bestrichen.

Glutenfreie Brötchen mit Karotten & Haferflocken – so wird’s perfekt!

Kartoffelsalat mit Eierhälften und Petersilie in Schüssel

Lauwarmer schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo – und ein Blick in meinen Balkongarten!

Thunfischsalat mit Bohnen auf Teller

Schneller Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln

Topshot von frischem Gurkensalat mit Grapefruit auf Teller

Erfrischender Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit

Auflaufform mit Lauch aus dem Ofen.

Geschmorter Lauch aus dem Ofen – und ein paar Worte zu meiner aktuellen Lieblingszutat beim Kochen.

Karottenalat mit Rosinen und Curry auf hellem Teller angerichtet

Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen

Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot

Wie du perfekten Hummus in fünf Minuten selber machst

Close up von Rotkohlsalat in Schüssel mit Birnenstücke und Käse

Lauwarmer Linsensalat mit Radicchio, Birne und Fourme d’Ambert

Gebratener Lachs in Schüssel mit Rettichsalat

Asiatischer Rettichsalat mit super knusprigem Lachs

Topshot von Buddha Bowl mit pinkem Dressing

Mein perfektes Sommeressen: Buddha Bowls! Mit veganem Oberknaller Salatdressing #PrettyInPink

Grüner Spargel auf weißem Teller mit heller Sauce und Blumen

Blitzschnelle, vegane Avocado Hollandaise – die perfekte Ergänzung zum Spargel!

Gegrillte Pilze auf weißem Teller mit grüner Sauce

Gegrillte Kräutersaitlinge mit Lardo und Bärlauchöl – so schmeckt der Frühling!

Topshot von Chicoree Schiffchen auf weißem Teller mit roten Trauben und Haselnüssen garniert

Chicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen

Rote Bete Salat auf weißem Teller vor Apfelessigflasche

Rote Bete Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse

Glas mit eingelegten Gurken, Zwiebeln und Dill

Die knackigsten, schnell fermentierten Dill Gürkchen ever – Saure Gurken selbst einmachen

Brotdose mit buntem Salat

Picknicktipps und mein Lieblings-Sommersalat

Mann leert gefülltes Glas über Schüssel aus

Salat im Glas Baukasten – Sommerliches Lunch Glück zum mitnehmen

Topshot von weißem Teller mit Kohlrabi -Apfel-Carpaccio, getoppt mit Pinienkernen und Kresse

Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse

Hand taucht Nacho in Käsedip

Veganer Käsedip – perfekt zu Nachos und Co.

Bügelgläser gefüllt mit eingelegtem Gemüse in Curry

Blumenkohl Curry Pickles – Fermentieren für Anfänger!

Seitlich angeschnittenes Foto von Pastagericht mit Jacobsmuscheln und grünem Gemüse, angerichtet auf weißem Teller

Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln und Spargel – leicht & lecker!

Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse – vegetarischer Genuss!

Topshot von Salatschüssel mit gemischten Salat und buntem Gemüse

Gemischter Salat mit Thunfisch und Feta

Topshot von drei Schüsseln gefüllt mit Wassermelonensalat und getoppt mit Sesam und Kräutern

Asiatischer Wassermelonensalat mit Stangensellerie und Sesam

seitliche Ansicht von gestreifter Schüssel gefüllt mit grünem Salat, roter Bete und Champignons

Grüner Salat mit Rote Bete, Champignons und Walnüssen

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Veganer Zucchinisalat der mit nur drei Hauptzutate Veganer Zucchinisalat der mit nur drei Hauptzutaten auskommt und in null Komma nichts zubereitet ist – yes please! 😍 Schmecken tut er auch unglaublich lecker – perfekt für die Mittagspause oder wenn es mal schnell gehen muss. 🌱🥑🥒  Zutaten:
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Avocado
- 2 EL geröstete Kerne
Für das Dressing:
- Limettensaft (alternativ: Apfelessig)
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer  So geht's:
1️⃣ Von den gewaschenen Zucchini oben und unten ein Stück abschneiden und dann mit dem Sparschäler rundherum Julienne abschneiden. Das Innere der Zucchini würfeln und beides in die Salatschüssel geben.
2️⃣ Avocadofleisch würfeln und mit in die Schüssel geben. Olivenöl, Apfelessig bzw. Limettensaft zugeben, mit Salz & Pfeffer würzen und alles vermischen. Mit gerösteten Kernen toppen und servieren – easy! 😍  #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #veganerezepte #gesundeküche #leichteküche #frühlingsrezepte #rezeptefürjedentag 
#letscookvegan #vegandeutschland 
#vegancomfortfood #salate #salatliebe #zucchini #zucchininoodles
ZenGest – der Anis-Fenchel-Kümmel-Tee der Öle ZenGest – der Anis-Fenchel-Kümmel-Tee der Öle 🫖  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 In dieser kleinen Serie werde ich euch die Öle der “Hausapotheke” von dōTERRA etwas genauer vorstellen und zeigen, wie viel Power in diesen kleinen, unscheinbaren Fläschchen steckt. 💪  ZenGest ist die Magen-Mischung aus Anis, Ingwer, Fenchel, Estragon, Kümmel, Pfefferminze und Koriander. Sie ist bekannt dafür, die allgemeine Verdauungsgesundheit zu fördern und gelegentliche Magenverstimmungen zu lindern.  Auch bei Futterorgien an den Feiertagen, Pupserei, Reiseübelkeit oder Beschwerden in der Schwangerschaft kann diese Mischung eine tolle Unterstützung sein. 💨😅  Angefixt und Lust mit den Ölen von dōTERRA durchzustarten – mit mir an deiner Seite?  Melde dich gerne per DM @schuesselglueck bei mir und ich helfe dir beim Start mit deinen Ölen.  Happy Day! Corinna 🌟  #ganzheitlichegesundheit #selbstfürsorge 
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Summer is coming! ☀️🍋😍 Diese Bliss Ball Summer is coming! ☀️🍋😍  Diese Bliss Balls ohne Zucker sind der perfekte gesunde Snack für die ersten richtig warmen Tage – super lecker, easy zum Mitnehmen und unglaublich zitronig. 👌  Zutaten:
- 150 g Datteln
- 125 g Cashews
- 50 g Kokosflocken
- 1 Bio-Zitrone  So geht's:
1️⃣ Zitrone heiß abwaschen, Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen. Datteln entsteinen und gemeinsam mit Zitronenschale und Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer groben Masse verarbeiten.
2️⃣ Im nächsten Schritt Cashews zur Dattelmasse geben und weiterverarbeiten. Dabei immer mal wieder checken ob die Masse schon fein genug gehackt ist. Zuletzt die Kokosflocken zugeben – diese sorgt dafür, dass die Masse eine bessere Bindung hat. Ggf. etwas mehr Kokosflocken zugeben, abhängig davon wie “saftig” die Datteln sind und wie fest Du Deine Energiebällchen später magst.
3️⃣ Die Masse aus der Küchenmaschine nehmen, zu einem Ball formen und für 30 min in den Kühlschrank geben. So lässt sie sich später noch besser weiterverarbeiten. Die gekühlte Masse in 35 Bällchen formen und in Kokosraspeln wälzen. Voila! 😋  #veganerezepte #blissballs #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Spargelsalat mit Erdbeeren? Yes, please! 🍓🌱 Spargelsalat mit Erdbeeren? Yes, please! 🍓🌱  Schnell und einfach zubereitet, vegan und dabei so knackig und frühlingsfrisch – der perfekte Salat für laue Sommerabende! 😍  Zutaten:
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Erdbeeren
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Basilikum
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer  So geht's:
1️⃣ Den weißen Spargel putzen und in Stücke schneiden. Den grünen Spargel musst Du nicht schälen, hier reicht es vollkommen wenn Du das holzige Ende abschneidest oder abbrichst und den geputzten Spargel in Stücke schneidest. Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und den Basilikum in Streifen.
2️⃣ Mit etwas Olivenöl wird zuerst der weiße Spargel in einer Pfanne angebraten. Nach einigen Minuten kommt der grüne Spargel dazu. Die beiden Spargelsorten werden gebraten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, dann kommt die Pfanne vom Herd.
3️⃣ Der gegarte Spargel wird dann mit etwas Essig abgelöscht, mit Salz und Pfeffer gewürzt und einen Moment ruhen gelassen. Im letzten Schritt kommen die Erdbeeren und die Kräuter dazu. Voilá! 😍👌🏽  #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Super leckeres und einfaches Rezept um glutenfreie Super leckeres und einfaches Rezept um glutenfreie Brötchen mit Haferflocken und Möhre zu backen – vegan und herrlich saftig! 🌱🍞  Zutaten:
- 150 g Hafermehl
- 50 g Leinsamenmehl, teilentölt
- 50 g Maisstärke
- 15 g Flohsamschalen
- 1 TL Guarkernmehl (optional)
- 5 g Salz
- 1 Pck. Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Ahornsirup
- 250 ml Wasser, warm
- 1 EL Olivenöl (optional)
- 75 g Karotten, fein gerieben  So geht's:
1️⃣ Hefe in einem Schälchen mit Ahornsirup im warmen Wasser auflösen. Karotte reiben. Beides beiseite stellen.
2️⃣ Die Zutaten für die Mehlmischung in einer Küchenmaschine vermischen. Dann die Hefemischung und das Olivenöl zugeben und alles verrühren bis ein homogener Teig entsteht. Zuletzt die fein geriebenen Karotten zugeben und untermixen. Mit einem Küchentuch abdecken und mind. 2 Stunden gehen lasen.
3️⃣ Nach der Gehzeit den Backofen auf 50° C vorheizen. Den gegangen Teig kurz durchkneten und mit einem Messer in vier Portionen zerteilen und zu Brötchen formen.
4️⃣ Die fertig geformten Brötchen auf ein perforiertes Herdbackblech setzen und im vorgeheizten Backofen 30 Minuten aufgehen lassen.
5️⃣ Das Blech mit den Brötchen herausnehmen. Backofen auf 250° C vorheizen. Die Brötchen in den heißen Ofen auf mittlerer Schiene geben, die Temperatur auf 200°C reduzieren und für ca. 30 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig, wenn sie hohl klingen – um das zu testen nimmst Du ein Brötchen aus dem Ofen und klopfst von unten dagegen. Auf einem Rost komplett auskühlen lassen, servieren und genießen. Voilá!  #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #veganerezepte #gesundeküche #leichteküche #frühlingsrezepte #rezeptefürjedentag #letscookvegan #vegandeutschland #vegancomfortfood #glutenfreibacken #veganebrötchen #veganbacken #frischebrötchen #glutenfrei
Air – eine Wohltat für den Körper! 💙  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 In dieser kleinen Serie werde ich euch die Öle der “Hausapotheke” von dōTERRA etwas genauer vorstellen und zeigen, wie viel Power in diesen kleinen, unscheinbaren Fläschchen steckt.  Die Mischung Air enthält ätherisches Öl aus Lorbeerblättern, Pfefferminze, Eukalyptus, Teebaum, Zitrone, Ravensara und Kardamom.  Die frische, minzige Mischung wirkt kühlend und belebend. Perfekt, zum frei durchatmen oder Raum im Brustbereich schaffen. Emotional gesehen unterstützt die Mischung dabei das Herz zu öffnen.  Angefixt und Lust mit den Ölen von dōTERRA durchzustarten – mit mir an deiner Seite?  Melde dich gerne per DM @schuesselglueck bei mir und ich helfe dir beim Start mit deinen Ölen.  Happy Day! Corinna 🌟  #ganzheitlichegesundheit #selbstfürsorge 
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Hydration Station! 💦🚰 Es wird langsam immer Hydration Station! 💦🚰  Es wird langsam immer wärmer und ausreichend Wasser zu trinken umso wichtiger.☝🏻 Aber: Es muss ja nicht immer pures Leitungswasser sein! Gesunde Getränke ohne Zucker kann man SO einfach selber machen, z.B. mit frischen Früchten und Kräutern – probiert's aus. 😍  Hier meine Favoriten:
🍋Zitronenlimo light mit Zitronenscheiben und Blaubeeren. 
🧊Limettenlimo a la mexicana eiskalt, d.h. mit jeder Menge Eiswürfeln, frisch gepresstem Limettensaft und ein paar Limettenscheiben als Deko.
🍊Ingwer Orangenwasser mit Orangenscheiben und Ingwer in hauchdünnen Scheiben.
🥒Gurkenwasser – fast schon ein Klassiker und mein aktueller Favorit! Mit Gurkenscheiben (längs mit dem Sparschäler geschnitten) und frischer Minze.
🍊Kumquat ahoi mit geviertelten Kumquats, Himbeeren und Rosmarin.
🍓Erdbeer Basilikum mit halbierten Erdbeeren und Basilikum – Sommer im Glas!
🍏Apfel-Zimt mit Apfel in Scheiben (am besten schön knackig), gebrochene Zimtstange. Je länger der Zimt im Wasser zieht umso aromatischer wird’s!
🍉Sommer mit Twist: Zum Schluss noch was exotisches…Wassermelone in Würfeln, Limettenschale (mit dem Sparschäler) und Chilistreifen für den Kick.  Welche Kombi würdet ihr zu erst ausprobieren? Oder habt ihr einen ganz anderen Favoriten? 😊  #veganerezepte #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Grüne Detox Suppe mit Spirulina: Mit dieser vegan Grüne Detox Suppe mit Spirulina: Mit dieser veganen Gemüsesuppe startest du gesund und fit in den Sommer! 🌱💪🏻  Zutaten:
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Kohlrabi (ca. 250 g geschält)
- 100 g TK Erbsen
- 50 g Babyspinat
- 2 TL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Spirulina
- Salz & weißer Pfeffer  So geht's:
1️⃣ Zuerst das Gemüse waschen und zerkleinern. Die Frühlingsszwiebelstücke in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Das restliche Gemüse zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 5 min köcheln lassen.
2️⃣ Zuletzt gemeinsam mit dem Spirulinapulver in den Mixer packen und sämig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila! Jetzt nur noch in Schüsseln umfüllen und mit frischen Kräutern garnieren – so easy! 😍  #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #veganerezepte #gesundeküche #leichteküche #frühlingsrezepte #rezeptefürjedentag #letscookvegan #vegandeutschland #vegancomfortfood #suppe #spirulina #eatgreen #vegankochen #suppenliebe
Gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade selber machen: ohne Gesunde Erdbeer-Chia-Marmelade selber machen: ohne Zucker, dafür mit frischen Erdbeeren und Chiasamen. Vegan und soo lecker fruchtig – damit wird das Sonntagsfrühstück zum Genuss! 😍 🍓🌱  Zutaten:
- 100 g Erdbeeren
- 1 EL Chiasamen
- 1 TL Agavendicksaft (optional)  So geht's:
1️⃣ Die geputzten Erdbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft pürieren. Anschliessend die Chiasamen zum Erdbeerpüree geben und sofort gut verrühren. Hinweis: Das Fruchtpüree sieht am Anfang recht flüssig aus.
2️⃣ Die Masse in ein oder mehrere Gläser füllen, gut verschliessen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden quellen lassen. (Die Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage)  So easy oder? Alternativ könntet ihr auch Blaubeeren oder Himbeeren verwenden – was wäre eure Wahl? 😊  #veganerezepte #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Weihrauch – König der ätherischen Öle? 👑 Weihrauch – König der ätherischen Öle? 👑  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 In dieser kleinen Serie werde ich euch die Öle der “Hausapotheke” von dōTERRA etwas genauer vorstellen und zeigen, wie viel Power in diesen kleinen, unscheinbaren Fläschchen steckt.  Weihrauch wird oft als „König“ der ätherischen Öle bezeichnet, da es aufgrund seines reichhaltigen Aromas eines der wertvollsten und kostbarsten Öle ist. Es wird mittels Wasserdampfdestillation aus dem Harz des Boswellia Baums gewonnen.  Übrigens: Bereits vor Jahrhunderten verwendeten die alten Ägypter Weihrauchharz in vielfältiger Weise, beispielweise für Parfüms und Salben.  Angefixt und Lust mit den Ölen von dōTERRA durchzustarten – mit mir an deiner Seite?  Melde dich gerne per DM @schuesselglueck bei mir und ich helfe dir beim Start mit deinen Ölen.  Happy Day! Corinna 🌟  #ganzheitlichegesundheit #selbstfürsorge 
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Ich bin Corinna, das Gesicht hinter SCHÜSSELGLÜCK! Hier schreibe ich über bewussten Lifestyle, erzähle kulinarische Geschichten und sammle einfache, gesunde Rezepte mit Wow-Faktor! Ich freue mich, wenn Du mir auf Instagram oder Facebook folgst – und meinen Newsletter abonnierst."

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