• E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
SCHÜSSELGLÜCK
  • HOME
  • Blog
  • Rezepte ▾
    • – Frühstück & Brot
    • – Bunte Suppen
    • – Hauptgerichte
    • – Salate, Beilagen und Snacks
    • – Süße Leckereien
    • – Getränke
    • Equipment Tipps für mehr Spaß in deiner Küche
  • Ätherische Öle ▾
    • dōTERRA Öle bestellen
    • Top 10 Öle für dein Zuhause
  • Events
  • Über mich

Salate, Beilagen und deftige Snacks

Salat und Gemüse sind langweilig und machen nicht satt. Von wegen! Hier gibt's schlagende Gegenargumente. Du findest z.B. mein Lieblingsrezept für Rote Bete Carpaccio zum Angeben, leichte Sommersalate, wilde Fermente und allerlei sexy Gemüsebeilagen. Außerdem gibts leckere Dips und meine liebsten herzhaften Snacks.

Vegane „Leberwurst“ mit Kidneybohnen und Räuchertofu selber machen

Die knackigsten, schnell fermentierten Dill Gürkchen ever – Saure Gurken selbst einmachen

Schale mit grünem Gurkensalat und frischen Kräutern.

Knallfrischer Gurkensalat aus nur drei Zutaten

Hand hält einen Eiermuffin fest. Im Hintergrund sind zwei Teller mit weiteren Eiermuffins.

Eier Muffins mit Gemüse und Feta – vegetarische Frittata to go

Ayurvedisch genießen: Buntes Ofengemüse mit Gewürzen und Ghee

Blitzschneller Zucchinisalat mit Avocado und gerösteten Kernen

Glas gefüllt mit Quinoasalat mit Kräutern.

Knallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt – perfekt für die Lunchbox

Auflaufform gefüllt mit weißem Spargel aus dem Ofen.

Spargel richtig zubereiten: Perfekter Stangenspargel aus dem Ofen

Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange

Teller mit drei Bruschetta mit Pilzen und Käse auf weißem Untergrund.

Einfache Pilz Bruschetta mit Champignons und Ziegenfrischkäse

Mein liebster Wintersalat: Freiland Feldsalat mit Champignons und lauwarmem Zwiebel-Speck-Dressing

Herbstliche Caprese mit Persimon Kaki und selbst angebautem Basilikum

Ein Hoch auf den Schweizer Apéro: Was für mich dazu gehört und warum es mehr als ein Umtrunk ist.

Pico de Gallo – klassisch mexikanische Tomaten Salsa

Nahaufnahme von Spargelsalat mit Erdbeeren, Lauchzwiebel und Basilikum

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Teller mit Spargelsalat und Pilzen und gekochten Eiern auf einem weißem Teller.

Lauwarmer Spargelsalat mit grünem Spargel und Shitake

Mit Avocado gefüllte Eier mit Schnittlauch auf einem Teller.

Avocado Deviled Eggs: gefüllte Eier ohne Mayo selber machen

Glas mit gelbem Curry Aufstrich

Veganer Brotaufstrich mit Curry & Mango

Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.

Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons

Brautpaar küsst sich im Standesamt.

Geröstete Nüsse zum Apéro? Meine Hochzeit zu Coronazeiten + Rezept für geröstete Macadamia

Glas gefüllt mit Pflaumen Chutney auf einem Teller mit Käse.

Würziges Zwetschgen Chutney – perfekt für die Käseplatte!

Teller mit grünem Salat, Tomaten und Eiern. Eine Hand hält eine Flasche mit grünem Salatdressing.

Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern – macht jeden Salat zum Lieblingssalat!

Glas mit eingelegten Oliven und ein Teller mit einem Teelöffel und Oliven auf weißem Untergrund.

Eingelegte Oliven mit Zitrone und Oregano – ganz einfach selber machen!

Teller mit Selleriesalat, Käse und Walnüssen.

Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Nüssen & Roquefort

Teller mit Rote Bete, Linsen und Dill und zwei Gabeln.

Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat!

Fenchelsalat mit Orange und rotem Pfeffer auf Teller angerichtet

Einfacher italienischer Fenchelsalat mit Orange und rosa Pfeffer

Schnelle Curry-Falafeln mit gebratenem Grünkohl und Hummus, im Hintergrund Falafel Bällchen vor dem Backen

Schnelle Curry-Falafel mit gebratenem Grünkohl und Hummus

Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

Schüssel gefüllt mit frischer Guacamole wie aus Mexico und salzigen Crackern

Guacamole wie in Mexiko in fünf Minuten selber machen

Vorderansicht von Schraubglas gefüllt mit fermentierten Radieschen

Die besten Tipps für Fermentations-Einsteiger inkl. einfache Rezepte zum Durchstarten!

Ein weißer Teller mit einem aufgeschnittenem Brötchen mit Butter bestrichen.

Glutenfreie Brötchen mit Karotten & Haferflocken – so wird’s perfekt!

Kartoffelsalat mit Eierhälften und Petersilie in Schüssel

Lauwarmer schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo – und ein Blick in meinen Balkongarten!

Thunfischsalat mit Bohnen auf Teller

Schneller Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln

Topshot von frischem Gurkensalat mit Grapefruit auf Teller

Erfrischender Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit

Auflaufform mit Lauch aus dem Ofen.

Geschmorter Lauch aus dem Ofen – und ein paar Worte zu meiner aktuellen Lieblingszutat beim Kochen.

Karottenalat mit Rosinen und Curry auf hellem Teller angerichtet

Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen

Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot

Wie du perfekten Hummus in fünf Minuten selber machst

Close up von Rotkohlsalat in Schüssel mit Birnenstücke und Käse

Lauwarmer Linsensalat mit Radicchio, Birne und Fourme d’Ambert

Gebratener Lachs in Schüssel mit Rettichsalat

Asiatischer Rettichsalat mit super knusprigem Lachs

Topshot von Buddha Bowl mit pinkem Dressing

Mein perfektes Sommeressen: Buddha Bowls! Mit veganem Oberknaller Salatdressing #PrettyInPink

Grüner Spargel auf weißem Teller mit heller Sauce und Blumen

Blitzschnelle, vegane Avocado Hollandaise – die perfekte Ergänzung zum Spargel!

Gegrillte Pilze auf weißem Teller mit grüner Sauce

Gegrillte Kräutersaitlinge mit Lardo und Bärlauchöl – so schmeckt der Frühling!

Topshot von Chicoree Schiffchen auf weißem Teller mit roten Trauben und Haselnüssen garniert

Chicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen

Rote Bete Salat auf weißem Teller vor Apfelessigflasche

Rote Bete Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse

Brotdose mit buntem Salat

Picknicktipps und mein Lieblings-Sommersalat

Mann leert gefülltes Glas über Schüssel aus

Salat im Glas Baukasten – Sommerliches Lunch Glück zum mitnehmen

Topshot von weißem Teller mit Kohlrabi -Apfel-Carpaccio, getoppt mit Pinienkernen und Kresse

Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse

Hand taucht Nacho in Käsedip

Veganer Käsedip – perfekt zu Nachos und Co.

Bügelgläser gefüllt mit eingelegtem Gemüse in Curry

Blumenkohl Curry Pickles – Fermentieren für Anfänger!

Seitlich angeschnittenes Foto von Pastagericht mit Jacobsmuscheln und grünem Gemüse, angerichtet auf weißem Teller

Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln und Spargel – leicht & lecker!

Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse – vegetarischer Genuss!

Topshot von Salatschüssel mit gemischten Salat und buntem Gemüse

Gemischter Salat mit Thunfisch und Feta

Topshot von drei Schüsseln gefüllt mit Wassermelonensalat und getoppt mit Sesam und Kräutern

Asiatischer Wassermelonensalat mit Stangensellerie und Sesam

seitliche Ansicht von gestreifter Schüssel gefüllt mit grünem Salat, roter Bete und Champignons

Grüner Salat mit Rote Bete, Champignons und Walnüssen

Footer

Folge mir gerne auf Instagram

Knusper Knusper… Spekulatius!🎄 Auch wenn’s Knusper Knusper… Spekulatius!🎄  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener, glutenfreier Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Benötigte Zutaten:  - 100 g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 80 g Hafermehl von @bauckhofmuehle 
- 20 g Maisstärke
- 15 g Spekulatius Gewürz
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 EL Zuckerrübensirup von @bauckhofmuehle 
- 50 g Butter
- 1 Eiweiß
- Mandelblättchen zum Dekorieren  So geht’s:  1️⃣ In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Hafermehl, Maisstärke, Vollrohrzucker und Spekulatius Gewürz vermischen. Ich gebe gerne zusätzlich eine Prise Salz hinzu. Danach gemeinsam mit den restlichen Zutaten  in einer Küchenmaschine zu einem duftenden kompakten Teig verrühren. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.  2️⃣ Den Backofen auf 170° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig portionsweise  in die Spekulatiusform drücken und die Rückseite mit Mandelblättchen verzieren. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Den fertigen Spekulatius komplett auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.  ➡️ Mit wem teilst Du deine Weihnachtsplätzchen am liebsten? 🥰  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhof #bauckhofmuele #bio #organic #hafermehl
GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket m GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket mit Paranüssen und Schokoladenmünzen zum direkt nachmachen 😍🍫  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 Aufgepasst Schoggi Lovers! Wir verlosen ein @gebana.official Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenmünzen (68% Kakao, vegan). Damit seid ihr dann erst mal versorgt. Mega, oder? 😍  ‼️Closed‼️
So einfach nehmt ihr teil:
1️⃣ Folge @schuesselglueck und @gebana.official 
2️⃣ Like diesen Post
3️⃣ Und: Markiere eine Person in den Kommentaren, die Schokolade & Nüsse genauso liebt wie Du! 😊  Ihr könnt das Gewinnspiel auch gerne in eurer Story teilen und so oft mitmachen, wie ihr möchtet. 🚀  Das Gewinnspiel endet am 22.12.2022 um 23:59 Uhr – und die Gewinner:in wird per DM von uns benachrichtigt. 💌 Viel Glück. 🍀  Zu den Rahmenbedingungen:
❗️Es wird ein Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenchips (68% Kakao, vegan) von @gebana.official verlost
❗️Die Teilnehmer:innen müssen mind. 18 Jahre alt sein und in der EU (inklusive Schweiz🇨🇭) leben
❗️Die Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook, Inc. , Facebook Ireland Ltd. oder Instagram, Inc. Es wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert und begründet keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook oder Instagram.  ⭐️ Und noch ein paar Infohappen zum Schluss:⁠  Die Paranüsse von @gebana.official stammen aus dem Amazonasregenwald in der Region Mato Grosso. Hier vereint die Kooperative Coopavam vier indigene Stämme sowie Bauernfamilien aus acht Siedlungen am Rand des Waldes. Die Nüsse werden vor Ort verarbeitet. Die Kooperative schafft so lokal Einkommen, wirkt der Entwaldung entgegen und fördert nachhaltige Entwicklung. Das Ziel: Erhalt des Amazonas-Regenwalds statt Abholzung für z.B. Soja-Anbau und Generierung von Einkommen aller beteiligten Akteur:innen.   #chocolovers #schokolade #schokolademachtglücklich #gebana #weltweitabhof #wearechangingtherules #youarechangingtherules #vegan #veganchocolate #schoki #veganfood #diy #diyideas
Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in die Backstube - die Mandelsplitter sind leer und ich möchte noch Kokosmakronen backen. Was steht bei euch auf dem Programm? 🎄✨
Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder ge Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder geht’s bei dir morgen auch nochmal in die Backstube? 👩‍🍳  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, schön buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Direkter Link zum Rezept: https://www.schuesselglueck.de/glutenfreier-spekulatius/  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨  Wie sonst auch setze ich in meiner glutenfreien Weihnachtsbäckerei auf die Bio- und Demeter-Mehle von @bauckhofmuehle. Die Auswahl und Qualität ist super. Und was vielen gar nicht bewusst ist: Einige der glutenfreien Mehle, wie z.B. das von mir verwendete Hafermehl, und alle „normalen“ Mehle sind Demeter zertifiziert. Das Thema hat für Bauckhof nicht nur einen hohen Stellenwert, sondern darüber hinaus auch eine lange Geschichte, die bereits 1932 begann...  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhofmuele #bauckhof #bio #organic
Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅 Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅  Oder ist eher Jahresendspurt angesagt und alles ein bisschen stressig? 😬 Weihnachtsstress kennen wir glaube ich alle… Geschenke für die Liebsten besorgen und verpacken, von einer Weihnachtsfeier zur nächsten hopsen und dazwischen noch das Essen für die Feiertage planen.  Auf dem Blog habe ich dieses Jahr meine besten Tipps gesammelt, um entspannt durch den Advent und die Weihnachtstage zu kommen. Direkter Link: https://www.schuesselglueck.de/entspannt-durch-die-adventszeit/  Soviel vorab: Der Schlüssel für weniger (Weihnachts-) Stress ist es weitestgehend im Moment zu bleiben. Unnötige Termine und Stressfaktoren über Board werfen und sich Zeit zu nehmen, um einfach zu sein.  #achtsamleben #adventszeit #weihnachten #wenigeristmehr

Wer steckt hinter Schüsselglück?

Ich bin Corinna, das Gesicht hinter SCHÜSSELGLÜCK! Hier schreibe ich über bewussten Lifestyle, erzähle kulinarische Geschichten und sammle einfache, gesunde Rezepte mit Wow-Faktor! Ich freue mich, wenn Du mir auf Instagram oder Facebook folgst – und meinen Newsletter abonnierst."

Mit Corinna vernetzen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

SCHÜSSELGLÜCK | Corinna Frei © 2023 · Datenschutz · Impressum · All rights reserved.