SCHÜSSELGLÜCK

  • Über mich
  • Rezepte ▾
    • Frühstück
    • Dips und Aufstriche
    • Bunte Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Gesunde Snacks
    • Bunte Drinks
  • Herbst
  • Lifestyle
  • Mein eBook
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×

Saisonale Rezepte direkt in dein Postfach? Zum Newsletter anmelden 💌

Startseite » Corinnas gesunde Rezeptsammlung

Saisonale Salate und Gemüse satt

Salat und Gemüse sind langweilig und machen nicht satt? Ganz im Gegenteil! Hier findest Du kreative Rezepte, die das Gegenteil beweisen. Ob mein Lieblingsrezept für Rote Bete Carpaccio, erfrischende Sommersalate oder wilde Fermente – diese bunten Rezepte bringen Abwechslung und Genuss auf deinen Teller.

  • Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola – frische Frühlingsküche in 20 Minuten
  • Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Spätsommerglück: Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata
  • Sonne für den Teller: Cedro Zitronen Carpaccio – einfach und umwerfend lecker!
  • Die knackigsten, schnell fermentierten Dill Gürkchen ever – saure Gurken selbst einmachen
  • Knallfrischer Gurkensalat aus nur drei Zutaten
  • Ayurvedisch genießen: Buntes Ofengemüse mit Gewürzen und Ghee
  • Blitzschneller Zucchinisalat mit Avocado und gerösteten Kernen
  • Knallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt
  • Spargel richtig zubereiten: Perfekter Stangenspargel aus dem Ofen
  • Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange
  • Mein liebster Wintersalat: Freiland Feldsalat mit Champignons und lauwarmem Zwiebel-Speck-Dressing
  • Herbstliche Caprese mit Persimon Kaki und selbst angebautem Basilikum
  • Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum
  • Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons
  • Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
  • Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern – macht jeden Salat zum Lieblingssalat!
  • Eingelegte Oliven mit Zitrone und Oregano – ganz einfach selber machen
  • Lauwarmer Spargelsalat mit grünem Spargel und Shitake
  • Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Nüssen & Roquefort
  • Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat
  • Einfacher italienischer Fenchelsalat mit Orange und rosa Pfeffer
  • Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
  • Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Walnüssen
  • Die besten Tipps für Fermentations-Einsteiger inkl. einfache Rezepte zum loslegen
  • Lauwarmer schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayo
  • Schneller Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln
  • Erfrischender Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit
  • Geschmorter Lauch aus dem Ofen – und ein paar Worte zu meiner aktuellen Lieblingszutat beim Kochen.
  • Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen
  • Lauwarmer Linsensalat mit Radicchio, Birne und Fourme d'Ambert
  • Blitzschnelle, vegane Avocado Hollandaise – die perfekte Ergänzung zum Spargel
  • Gegrillte Kräutersaitlinge mit Lardo und Bärlauchöl – so schmeckt der Frühling!
  • Chicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen
  • Rote Bete Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse
  • Salat im Glas Baukasten: Sommerliches Lunch Glück zum mitnehmen
  • Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
  • Blumenkohl Curry Pickles – Fermentieren für Anfänger
  • Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
  • Gemischter Salat mit Thunfisch und Feta
  • Asiatischer Wassermelonensalat mit Stangensellerie und Sesam
  • Grüner Salat mit Rote Bete, Champignons und Walnüssen
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.