Dieser erfrischende Cocktail mit Ginger Ale, Orange und Gin ist der ideale leichte Aperitif. Flink und aus wenigen Zutaten zusammengerührt – perfekt zum Apéro!

Dieser Beitrag enthält Werbung für TURICUM.
Dieser Aperitif ist flink zusammengerührt und einfach großartig: Fruchtig, erfrischend und perfekt als Einstieg in einen entspannten Abend mit lieben Menschen. Außerdem benötigt man nicht tausend Zutaten, das liebe ich ja: Ein guter Gin, ein Fläschchen Ginger Ale und eine Orange reichen für zwei Portionen aus. Dazu noch hübsche Whiskey Tumbler und Eiswürfel und Du bist startklar.
Zurich Food Week und Schweizer Gin
Letztes Jahr im Herbst hat mich meine Schwester in Winterthur besucht, es war gerade FOOD ZURICH und an einem September Donnerstag haben wir einen Ausflug nach Zürich gemacht und neben dem Food Festival gemeinsam einen Workshop besucht. Thema des Workshops: "GINspiration - Gin degustieren und richtig mixen mit Tipps und Tricks von Gin-Produzenten". Klingt gut, oder?
An dem feucht-fröhlichen Abend im Provisorium wurden an drei Stationen die Gründerstorys und Gins von drei Schweizer Produzenten vorgestellt und Drinks mit den eigenen Produkten verkostet. Besonders spannend fanden wir den Gin und die Drinks von TURICUM.
Zwei der Co-Founder, Oscar und Oliver, hatten zwei Gins dabei (wenn ich mich richtig erinnere): Einen klassischen London Dry Gin - und einen zweiten aus dem Holzfass. Die gab's dann zuerst als klassischen Gin Tonic mit Wacholderbeeren und dann als Old Fashioned Variante mit dem Gin aus dem Holzfass und einer getrockneten Orange als Deko... Long Story short: uns hat der Gin so gut gefallen, dass wir beide eine Flasche für Zuhause mitgenommen haben.
Leichter Aperitif mit Ginger Ale und saftige Orangen
An Silvester habe ich dann nach einem leichten Aperitif für Leon und mich gesucht und diese Variante hat uns so gut geschmeckt, dass wir sie mittlerweile regelmäßig machen – und klar war, dass sie auf den Blog muss! Alles was Du dafür benötigst sind vier Zutaten:
- Gin. Ich habe pro Glas 3 cl TURICUM Dry Gin verwendet.
- Ginger Ale. Ich habe das Ginger Ale von Aqua Monaco verwendet.
- Bio-Orange. Falls sie grade in Saison sind, sind Blutorangen mega!
- Eiswürfel. Besonders schön wird's mit großen Eiswürfeln.
Wir haben vor einer Weile Formen für Eiswürfelkugeln angeschafft und diese in der Regel ready to go im Eisfach. Da diese großen Eiswürfel nicht so schnell schmelzen, verwässert der Drink nicht – und es sieht einfach hübsch aus!
Fruchtiger Aperitif mit Orange und Ginger Ale
- Ergibt: 2 Portionen 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Dieser erfrischende Cocktail mit Ginger Ale, Orange und Gin ist der perfekte leichte Sommerdrink. Flink und aus wenigen Zutaten zusammengerührt – perfekt zum Apéro!
Zutaten
- 200 ml Ginger Ale (ich mag am liebsten das Organic Ginger Ale von Aqua Monaco)
- 6 cl TURICUM Dry Gin
- 1 Bio Orange – ich habe eine Blutorange verwendet
- 2 Eiswürfelkugeln (ich verwende diese Formen für Eiswürfelkugeln)
Anleitung
- In zwei Whiskeygläser je 3 cl Gin geben. Die Orange halbieren, eine Scheibe abschneiden und für die Deko beiseite legen. Die Orangenhälften auspressen und auf die zwei Gläser verteilen und umrühren.
- In jedes Glas eine Eiswürfelkugel geben und mit Ginger Ale auffüllen. Die beiseite gelegt Orangenscheibe halbieren, die Drinks damit dekorieren und servieren.
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