• E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
SCHÜSSELGLÜCK
  • Blog
  • Rezepte ▾
    • – Frühstück & Brot
    • – Bunte Suppen
    • – Hauptgerichte
    • – Salate, Beilagen und Snacks
    • – Süße Leckereien
    • – Getränke
    • Equipment Tipps für mehr Spaß in deiner Küche
  • Ätherische Öle ▾
    • dōTERRA Öle bestellen
    • Top 10 Öle für dein Zuhause
  • Events
  • Über mich

Impressum

Angaben gemäß §3 TMG:

Corinna Frei
Bachtelstrasse 77
CH-8400 Winterthur

E-Mail: info(at)schuesselglueck.de
Tel: +41 79 249 1598

Verantwortlich für den Inhalt nach §§ 55 Abs. 2 RStV:

Corinna Frei
Bachtelstrasse 77
CH-8400 Winterthur

UID: CHE-134.307.201


Ernährungshinweis

Alle Rezepte auf diesem Blog habe ich selbst entwickelt oder von angegebenen Quellen. Ich bin nicht verantwortlich für allergische Reaktionen, die durch meine Rezepte hervorgerufen werden. Die Rezepte sind nicht für jeden Menschen geeignet. Bitte achtet selbst auf Allergien oder Unverträglichkeiten.

Rezepte- und Fotohinweis

Wenn ihr meine Rezepte nutzen wollt, gebt bitte meine Webseite als Quelle an oder kontaktiert mich. Die Fotos sind alle Eigentum von Schüsselglück und dürfen nicht ohne meine Zustimmung verwendet werden.

Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: www.e-recht24.de

Teilen
Pin
Flip
E-Mail

Footer

Folge mir gerne auf Instagram

Knusper Knusper… Spekulatius!🎄 Auch wenn’s Knusper Knusper… Spekulatius!🎄  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener, glutenfreier Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Benötigte Zutaten:  - 100 g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 80 g Hafermehl von @bauckhofmuehle 
- 20 g Maisstärke
- 15 g Spekulatius Gewürz
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 EL Zuckerrübensirup von @bauckhofmuehle 
- 50 g Butter
- 1 Eiweiß
- Mandelblättchen zum Dekorieren  So geht’s:  1️⃣ In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Hafermehl, Maisstärke, Vollrohrzucker und Spekulatius Gewürz vermischen. Ich gebe gerne zusätzlich eine Prise Salz hinzu. Danach gemeinsam mit den restlichen Zutaten  in einer Küchenmaschine zu einem duftenden kompakten Teig verrühren. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.  2️⃣ Den Backofen auf 170° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig portionsweise  in die Spekulatiusform drücken und die Rückseite mit Mandelblättchen verzieren. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Den fertigen Spekulatius komplett auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.  ➡️ Mit wem teilst Du deine Weihnachtsplätzchen am liebsten? 🥰  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhof #bauckhofmuele #bio #organic #hafermehl
GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket m GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket mit Paranüssen und Schokoladenmünzen zum direkt nachmachen 😍🍫  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 Aufgepasst Schoggi Lovers! Wir verlosen ein @gebana.official Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenmünzen (68% Kakao, vegan). Damit seid ihr dann erst mal versorgt. Mega, oder? 😍  ‼️Closed‼️
So einfach nehmt ihr teil:
1️⃣ Folge @schuesselglueck und @gebana.official 
2️⃣ Like diesen Post
3️⃣ Und: Markiere eine Person in den Kommentaren, die Schokolade & Nüsse genauso liebt wie Du! 😊  Ihr könnt das Gewinnspiel auch gerne in eurer Story teilen und so oft mitmachen, wie ihr möchtet. 🚀  Das Gewinnspiel endet am 22.12.2022 um 23:59 Uhr – und die Gewinner:in wird per DM von uns benachrichtigt. 💌 Viel Glück. 🍀  Zu den Rahmenbedingungen:
❗️Es wird ein Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenchips (68% Kakao, vegan) von @gebana.official verlost
❗️Die Teilnehmer:innen müssen mind. 18 Jahre alt sein und in der EU (inklusive Schweiz🇨🇭) leben
❗️Die Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook, Inc. , Facebook Ireland Ltd. oder Instagram, Inc. Es wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert und begründet keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook oder Instagram.  ⭐️ Und noch ein paar Infohappen zum Schluss:⁠  Die Paranüsse von @gebana.official stammen aus dem Amazonasregenwald in der Region Mato Grosso. Hier vereint die Kooperative Coopavam vier indigene Stämme sowie Bauernfamilien aus acht Siedlungen am Rand des Waldes. Die Nüsse werden vor Ort verarbeitet. Die Kooperative schafft so lokal Einkommen, wirkt der Entwaldung entgegen und fördert nachhaltige Entwicklung. Das Ziel: Erhalt des Amazonas-Regenwalds statt Abholzung für z.B. Soja-Anbau und Generierung von Einkommen aller beteiligten Akteur:innen.   #chocolovers #schokolade #schokolademachtglücklich #gebana #weltweitabhof #wearechangingtherules #youarechangingtherules #vegan #veganchocolate #schoki #veganfood #diy #diyideas
Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in die Backstube - die Mandelsplitter sind leer und ich möchte noch Kokosmakronen backen. Was steht bei euch auf dem Programm? 🎄✨
Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder ge Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder geht’s bei dir morgen auch nochmal in die Backstube? 👩‍🍳  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, schön buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Direkter Link zum Rezept: https://www.schuesselglueck.de/glutenfreier-spekulatius/  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨  Wie sonst auch setze ich in meiner glutenfreien Weihnachtsbäckerei auf die Bio- und Demeter-Mehle von @bauckhofmuehle. Die Auswahl und Qualität ist super. Und was vielen gar nicht bewusst ist: Einige der glutenfreien Mehle, wie z.B. das von mir verwendete Hafermehl, und alle „normalen“ Mehle sind Demeter zertifiziert. Das Thema hat für Bauckhof nicht nur einen hohen Stellenwert, sondern darüber hinaus auch eine lange Geschichte, die bereits 1932 begann...  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhofmuele #bauckhof #bio #organic
Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅 Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅  Oder ist eher Jahresendspurt angesagt und alles ein bisschen stressig? 😬 Weihnachtsstress kennen wir glaube ich alle… Geschenke für die Liebsten besorgen und verpacken, von einer Weihnachtsfeier zur nächsten hopsen und dazwischen noch das Essen für die Feiertage planen.  Auf dem Blog habe ich dieses Jahr meine besten Tipps gesammelt, um entspannt durch den Advent und die Weihnachtstage zu kommen. Direkter Link: https://www.schuesselglueck.de/entspannt-durch-die-adventszeit/  Soviel vorab: Der Schlüssel für weniger (Weihnachts-) Stress ist es weitestgehend im Moment zu bleiben. Unnötige Termine und Stressfaktoren über Board werfen und sich Zeit zu nehmen, um einfach zu sein.  #achtsamleben #adventszeit #weihnachten #wenigeristmehr

Wer steckt hinter Schüsselglück?

Ich bin Corinna, das Gesicht hinter SCHÜSSELGLÜCK! Hier schreibe ich über bewussten Lifestyle, erzähle kulinarische Geschichten und sammle einfache, gesunde Rezepte mit Wow-Faktor! Ich freue mich, wenn Du mir auf Instagram oder Facebook folgst – und meinen Newsletter abonnierst."

Mit Corinna vernetzen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

SCHÜSSELGLÜCK | Corinna Frei © 2023 · Datenschutz · Impressum · All rights reserved.