• E-Mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Fußzeile springen
SCHÜSSELGLÜCK
  • Blog
  • Rezepte ▾
    • – Frühstück & Brot
    • – Bunte Suppen
    • – Hauptgerichte
    • – Salate, Beilagen und Snacks
    • – Süße Leckereien
    • – Getränke
    • Equipment Tipps für mehr Spaß in deiner Küche
  • Ätherische Öle ▾
    • dōTERRA Öle bestellen
    • Top 10 Öle für dein Zuhause
  • Events
  • Über mich

Kontakt

Hinter SCHÜSSELGLÜCK steht Corinna Frei. Gemeinsam mit ihrem Team teilt sie seit 2015 auf ihrem Blog einfache, gesunde Rezepte und Anregungen zu einen bewussten Lifestyle und ätherischen Ölen. Mehr über Corinna und ihre Mission kannst Du hier nachlesen – inklusive der Geschichte warum der Blog ausgerechnet SCHÜSSELGLÜCK heißt.

Bei Fragen und Anregungen oder um Hallo zu sagen, sende gerne eine Mail an info@schuesselglueck.de oder schreibe mich via DM auf Instagram an.

Benötigst Du Infos zu Kooperationsmöglichkeiten auf dem Blog? Dann schau am besten auf der Zusammenarbeiten Seite vorbei oder sende mir eine Mail – ein aktuelles Media-Kit sende ich auf Anfrage gerne zu. Soviel vorab: Ich verkaufe keine Links und lasse auch keine Fremdautoren Texte zu einem Thema etwas schreiben.

Teilen
Pin
Flip
E-Mail

Footer

Folge mir gerne auf Instagram

Knusper Knusper… Spekulatius!🎄 Auch wenn’s Knusper Knusper… Spekulatius!🎄  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener, glutenfreier Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Benötigte Zutaten:  - 100 g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 80 g Hafermehl von @bauckhofmuehle 
- 20 g Maisstärke
- 15 g Spekulatius Gewürz
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 EL Zuckerrübensirup von @bauckhofmuehle 
- 50 g Butter
- 1 Eiweiß
- Mandelblättchen zum Dekorieren  So geht’s:  1️⃣ In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Hafermehl, Maisstärke, Vollrohrzucker und Spekulatius Gewürz vermischen. Ich gebe gerne zusätzlich eine Prise Salz hinzu. Danach gemeinsam mit den restlichen Zutaten  in einer Küchenmaschine zu einem duftenden kompakten Teig verrühren. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.  2️⃣ Den Backofen auf 170° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig portionsweise  in die Spekulatiusform drücken und die Rückseite mit Mandelblättchen verzieren. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Den fertigen Spekulatius komplett auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.  ➡️ Mit wem teilst Du deine Weihnachtsplätzchen am liebsten? 🥰  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhof #bauckhofmuele #bio #organic #hafermehl
GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket m GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket mit Paranüssen und Schokoladenmünzen zum direkt nachmachen 😍🍫  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 Aufgepasst Schoggi Lovers! Wir verlosen ein @gebana.official Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenmünzen (68% Kakao, vegan). Damit seid ihr dann erst mal versorgt. Mega, oder? 😍  ‼️Closed‼️
So einfach nehmt ihr teil:
1️⃣ Folge @schuesselglueck und @gebana.official 
2️⃣ Like diesen Post
3️⃣ Und: Markiere eine Person in den Kommentaren, die Schokolade & Nüsse genauso liebt wie Du! 😊  Ihr könnt das Gewinnspiel auch gerne in eurer Story teilen und so oft mitmachen, wie ihr möchtet. 🚀  Das Gewinnspiel endet am 22.12.2022 um 23:59 Uhr – und die Gewinner:in wird per DM von uns benachrichtigt. 💌 Viel Glück. 🍀  Zu den Rahmenbedingungen:
❗️Es wird ein Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenchips (68% Kakao, vegan) von @gebana.official verlost
❗️Die Teilnehmer:innen müssen mind. 18 Jahre alt sein und in der EU (inklusive Schweiz🇨🇭) leben
❗️Die Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook, Inc. , Facebook Ireland Ltd. oder Instagram, Inc. Es wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert und begründet keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook oder Instagram.  ⭐️ Und noch ein paar Infohappen zum Schluss:⁠  Die Paranüsse von @gebana.official stammen aus dem Amazonasregenwald in der Region Mato Grosso. Hier vereint die Kooperative Coopavam vier indigene Stämme sowie Bauernfamilien aus acht Siedlungen am Rand des Waldes. Die Nüsse werden vor Ort verarbeitet. Die Kooperative schafft so lokal Einkommen, wirkt der Entwaldung entgegen und fördert nachhaltige Entwicklung. Das Ziel: Erhalt des Amazonas-Regenwalds statt Abholzung für z.B. Soja-Anbau und Generierung von Einkommen aller beteiligten Akteur:innen.   #chocolovers #schokolade #schokolademachtglücklich #gebana #weltweitabhof #wearechangingtherules #youarechangingtherules #vegan #veganchocolate #schoki #veganfood #diy #diyideas
Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in die Backstube - die Mandelsplitter sind leer und ich möchte noch Kokosmakronen backen. Was steht bei euch auf dem Programm? 🎄✨
Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder ge Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder geht’s bei dir morgen auch nochmal in die Backstube? 👩‍🍳  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, schön buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Direkter Link zum Rezept: https://www.schuesselglueck.de/glutenfreier-spekulatius/  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨  Wie sonst auch setze ich in meiner glutenfreien Weihnachtsbäckerei auf die Bio- und Demeter-Mehle von @bauckhofmuehle. Die Auswahl und Qualität ist super. Und was vielen gar nicht bewusst ist: Einige der glutenfreien Mehle, wie z.B. das von mir verwendete Hafermehl, und alle „normalen“ Mehle sind Demeter zertifiziert. Das Thema hat für Bauckhof nicht nur einen hohen Stellenwert, sondern darüber hinaus auch eine lange Geschichte, die bereits 1932 begann...  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhofmuele #bauckhof #bio #organic
Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅 Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅  Oder ist eher Jahresendspurt angesagt und alles ein bisschen stressig? 😬 Weihnachtsstress kennen wir glaube ich alle… Geschenke für die Liebsten besorgen und verpacken, von einer Weihnachtsfeier zur nächsten hopsen und dazwischen noch das Essen für die Feiertage planen.  Auf dem Blog habe ich dieses Jahr meine besten Tipps gesammelt, um entspannt durch den Advent und die Weihnachtstage zu kommen. Direkter Link: https://www.schuesselglueck.de/entspannt-durch-die-adventszeit/  Soviel vorab: Der Schlüssel für weniger (Weihnachts-) Stress ist es weitestgehend im Moment zu bleiben. Unnötige Termine und Stressfaktoren über Board werfen und sich Zeit zu nehmen, um einfach zu sein.  #achtsamleben #adventszeit #weihnachten #wenigeristmehr

Wer steckt hinter Schüsselglück?

Ich bin Corinna, das Gesicht hinter SCHÜSSELGLÜCK! Hier schreibe ich über bewussten Lifestyle, erzähle kulinarische Geschichten und sammle einfache, gesunde Rezepte mit Wow-Faktor! Ich freue mich, wenn Du mir auf Instagram oder Facebook folgst – und meinen Newsletter abonnierst."

Mit Corinna vernetzen

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

SCHÜSSELGLÜCK | Corinna Frei © 2023 · Datenschutz · Impressum · All rights reserved.