Veganer Quinoasalat zum Mitnehmen: Das Rezept mit grünem Gemüse und Avocado ist super für die Mittagspause geeignet und einfach herrlich frisch!
Grünes Gemüse für den Frühling
Heute Morgen bin ich wieder mit Leon über den Wochenmarkt in Winterthur geschlendert. Wann immer es uns in den Kalender passt, starten wir so gemeinsam in den Freitag und die Stimmung früh morgens auf dem Markt ist einfach wunderbar. Ich liebe es bei den verschiedenen Erzeugern vorbeizuschauen und einzupacken, was gerade in Saison ist.
Wovon ich momentan nicht genug bekommen kann? Grünzeug in jeder Form: Bärlauch und andere frische Kräuter, knackige Gurken, Staudensellerie, Zucchini, grüner (und natürlich weißer) Spargel und die ersten frischen Blattsalate – Hauptsache grün und knackig! Genau so schmeckt für mich nämlich der Frühling.
Knallfrischer Quinoasalat – perfekt zum mitnehmen
Ausschließlich Grünzeug macht aber nicht wirklich satt. Deswegen gibt's in diesem Salat neben Grünzeug, vorgekochten Quinoa und Avocado. Herrlich frisch, flink zubereitet und ideal für unterwegs.
- Quinoa. Vorgegart und abgekühlt.
- Grünes Gemüse. Ich habe grüne Paprika, Gurke und Staudensellerie verwendet. Du kannst aber auch anderes grünes (oder buntes) Gemüse verwenden.
- Frühlingszwiebeln oder frische Kräuter. Je nachdem was ich gerade im Kühlschrank habe, liebe ich auch Koriandergrün, Basilikum oder Petersilie.
- Avocado.
Das Dressing ist eine einfache Vinaigrette. Easy! Um die Mahlzeit noch etwas reichhaltiger zu gestalten, kannst Du noch etwas Feta auf den Salat krümeln, ein paar Kichererbsen untermischen oder ein Stück Stremellachs dazu servieren. Ich liebe aktuell auch selbst gezogenen Microgreens und Sprossen on top, das ist aber optional.
Lust auf noch mehr schnelle, gesunde Salate?
Ich liebe es momentan in meiner Mittagspause verschiedene Salate zuzubereiten. Das hier sind meine aktuellen Top Tipps:
- Erfrischender Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit
- Schneller Rote Bete Salat mit rotem Chicorée und Blutorange
- Einfacher italienischer Fenchelsalat mit Orange und rosa Pfeffer
- Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen
- Rote Bete Salat mit Linsen und Dill – Hit aus dem Vorrat
Und damit zum Rezept – viel Spaß beim Ausprobieren!
DruckenKnallfrischer, veganer Quinoasalat mit grünem Gemüse satt – perfekt für die Lunchbox!
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Veganer Quinoasalat zum Mitnehmen: Das Rezept mit grünem Gemüse und Avocado ist super für die Mittagspause geeignet und einfach herrlich frisch!
Zutaten
Für den Salat
- 200 g Quinoa vorgegart und abgekühlt
- ½ Paprika
- ½ Gurke
- 1 Avocado
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Frühlingszwiebel
Für das Dressing
- 2 EL Bio Olivenöl, nativ
- 4 EL Bio Apfelessig
- 2 TL Bio Agavendicksaft
- Salz
Anleitung
- Paprika und Gurke waschen und kleinschneiden, Avocado entkernen und würfeln, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden, Sellerie waschen und klein schneiden.
- Die Dressingzutaten miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und mit den restlichen vorbereiteten Komponenten vermengen. Sofort servieren oder in ein Glas abfüllen, durchziehen lassen und mitnehmen.
Tipps & Anmerkungen
Um die Mahlzeit noch etwas reichhaltiger zu gestalten, kannst Du noch etwas Feta auf den Salat krümeln, ein paar Kichererbsen untermischen oder ein Stück Stremellachs dazu servieren. Ich liebe aktuell auch selbst gezogenen Microgreens und Sprossen on top, das ist aber optional :)
Nährwerte
- kcal: 606
- Fett: 34 g
- Kohlenhydrate: 52 g
- Eiweiß: 11 g
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