Knackiger Gurkensalat aus nur drei Zutaten: Das Geheimnis ist die Zubereitungsart und die frischen Kräuter. Speichere dir jetzt das Rezept für knackig frischen Gurkensalat, der so lecker ist, dass bestimmt keine Reste übrig bleiben!
Bevor vor mittlerweile 2,5 Jahren das Corona Chaos losging, war ich einmal pro Woche zu Gast bei Viola Beuscher Ceramics in ihrem Frankfurter Studio, um gemeinsam zu töpfern und über unsere Selbständigkeit zu quatschen.
Dabei entstanden neben Bechern, Schälchen und allerlei Schüsseln auch eine wunderbare Freundschaft – und mittlerweile verbindet uns nicht nur unsere Selbständigkeit und Liebe für Keramik, sondern wir haben beide liebenswürdige Pudelchen an unserer Seite: Carla und Ruby. Aber das ist nochmal eine andere Geschichte.
Nach unserer Töpfersession ging's dann fast immer gemeinsam ins Pak Choi – ein chinesisches Restaurant im Frankfurter Bahnhofsviertel. Was für uns zwei dort nie fehlen darf, ist der Gurkensalat mit Knoblauch.
Mein heutiges Rezept ist meine SCHÜSSELGLÜCK Variante von unserem Lieblingssalat. Klingt vielleicht langweilig, aber durch die spezielle Zubereitung ist der Salat sowas von saftig und gurkig! Da ist ein normaler Gurkensalat ein Witz dagegen.
Gurkensalat mal anders
Und das sage ich, obwohl ich Gurkensalat liebe! Ich finde es immer wieder faszinierend, was sich aus Gurken leckeres zaubern lässt. Gurke macht Sandwiches saftig und mit dem Sparschäler in Bandnudeln verwandelt lässt sich ein raffinierter Salat daraus zaubern.
Probier in dem Kontext unbedingt auch meinen erfrischenden Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit, den ich letztes Jahr gebloggt habe.
Knallfrischer Gurkensalat aus nur drei Zutaten
Heute wird's aber maximal einfach. Für das Rezept brauchst Du mal abgesehen von Dressing-Zutaten aus dem Vorrat genau drei Zutaten:
- Gurke.
- Knoblauch.
- Koriandergrün.
Klar, dass an der Stelle die Güte der Zutaten maßgeblich dazu beiträgt, ob es später schmeckt oder nicht. Gurke und Koriander am besten knallfrisch und saftig – und auch der Knoblauch sollte nicht alt sein, sonst schmeckt er zu streng.
DruckenKnallfrischer Gurkensalat mit Knoblauch und Koriander
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Knackiger Gurkensalat aus nur drei Zutaten: Das Geheimnis ist die Zubereitungsart und die frischen Kräuter! Speichere dir jetzt das Rezept für knackig frischen Gurkensalat, der so lecker ist, dass bestimmt keine Reste übrig bleiben!
Zutaten
- 1 Bio-Salatgurke
- ½ Bund Koriandergrün
Für das Dressing
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL neutrales Öl, z.B. Bio Sonnenblumenöl, nativ
- 2 EL Reisessig
- ½ TL Salz
Anleitung
- Zuerst das Dressing vorbereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden – alternativ eine Knoblauchpresse verwenden. Gemeinsam mit dem Öl, Essig und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Gurke waschen und dann mit einem Messer außen kreuz und quer einschneiden. Dann Gurkenstücke "abbrechen" und in eine Schüssel geben. Das Koriandergrün waschen und hacken. Beides zum vorbereiteten Dressing in die Schüssel geben, gut vermischen und servieren.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 64,5
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 2 g
Comments
No Comments