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Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten

Portobello Pilze gefüllt mit Feta, frischen und getrockneten Tomaten sowie knackiger Paprika sind wirklich großartig - sie sind nicht nur schnell vorbereitet, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob Du sie auf dem Grill zubereitest oder im Backofen garst, diese gefüllten Portobello Pilze sind immer ein Genuss.

Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund

Ein spätsommerlicher Grillabend mit Freunden

Vor kurzem hatten wir Freunde aus Deutschland zu Besuch, und nachdem es am Freitagabend noch geregnet hatte, wurden wir am Samstag mit dem herrlichsten Spätsommerwetter verwöhnt. Perfekte Bedingungen für einen letzten, spätsommerlichen Grillabend! Neben meinem Knaller-Kartoffelsalat (der passt eigentlich immer!) und den üblichen Verdächtigen vom Grill gab es dieses Mal gefüllte Portobello Pilze - perfekt als vegetarisches Grill-Highlight.

Portobello Pilze vom Grill - Ein Geschmackserlebnis

Portobello Pilze lassen sich nämlich unheimlich gut grillen. Einfach nur mit Olivenöl bestrichen und gesalzen, sind sie mit Zucchini und Auberginen oft Teil unserer Grillgemüse-Platte. So richtig zur Hochform laufen sie meiner Meinung nach aber gefüllt auf: Mit Ziegenfrischkäse und geschmolzenen Zwiebeln. Mit Quinoa, Käse und Gemüse. Oder eben als Spätsommer-Highlight mit getrockneten Tomaten und Feta.

Ab in den Ofen - und nach 20 Minuten ready to go

Normalerweise bereite ich die gefüllten Pilze nicht auf dem Grill, sondern im Backofen zu. Die gefüllten Pilze sind schnell vorbereitet - und eine riesige Einkaufsliste braucht es auch nicht. Mit folgenden Zutaten bist Du dabei:

  • Portobello Pilze. Zur Not gehen auch normale, braune Champignons.
  • Feta. Am besten aus Schafskäse.
  • Tomaten. Eine frische Tomate und zwei getrocknete Tomaten in Öl.
  • Paprika. Optional, aber passt supergut.
  • Aus dem Vorrat: Olivenöl, Oregano und Salz.

Easy, oder? Ich liebe es ja, wenn ein Rezept mit wenigen Zutaten auskommt. Besonders, wenn die Füllung für die Pilze sich problemlos im Voraus zubereiten lässt - ideal für entspannte Grillabende oder ein schnelles Ofengericht an einem gemütlichen Herbstabend.

Diese gefüllten Portobello Pilze sind nicht nur eine optischer Genuss, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung und voller Geschmack - probiere es aus und lass dich überzeugen!

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Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund

Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und Tomaten


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 30 min
  • Ergibt: 6 Stück 1x
  • Ernährungsweise: vegetarisch
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Beschreibung

Diese gefüllten Portobello Pilze mit Feta, frischen und getrockneten Tomaten sowie Paprika sind das perfekte vegetarische Highlight für Grillabende oder als schnelles Ofengericht.


Zutaten

Menge anpassen
  • 6 Portobello Pilze (alternativ große braune Champignons verwenden)

Für die Füllung

  • 100 g Feta
  • ½ rote Paprika (optional)
  • 1 große Tomate
  • 2 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (ca. 25 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Oregano
  • Salz & Pfeffer


Anleitung

  1. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Pilze vorbereiten: Die Pilze putzen, Stiele entfernen und beiseite stellen.
  3. Füllung zubereiten: Den Feta und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Oregano in die Schüssel geben. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Pilze füllen: Die Füllung auf die vorbereiteten Portobello Pilze verteilen.
  5. Garen: Die gefüllten Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im Backofen garen. Alternativ lassen sich die gefüllten Portobello Pilze auch prima grillen.
  • Vorbereitung: 10 min
  • Zubereitung: 20 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Stück
  • Kalorien (kcal): 97
  • Fett: 7 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 5 g

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Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

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Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
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