Portobello Pilze gefüllt mit Feta, frischen und getrockneten Tomaten sowie knackiger Paprika sind wirklich großartig – sie sind nicht nur schnell vorbereitet, sondern auch unglaublich vielseitig. Ob Du sie auf dem Grill zubereitest oder im Backofen garst, diese gefüllten Portobello Pilze sind immer ein Genuss.
Ein spätsommerlicher Grillabend mit Freunden
Vor kurzem hatten wir Freunde aus Deutschland zu Besuch, und nachdem es am Freitagabend noch geregnet hatte, wurden wir am Samstag mit dem herrlichsten Spätsommerwetter verwöhnt. Perfekte Bedingungen für einen letzten, spätsommerlichen Grillabend! Neben meinem Knaller-Kartoffelsalat (der passt eigentlich immer!) und den üblichen Verdächtigen vom Grill gab es dieses Mal gefüllte Portobello Pilze – perfekt als vegetarisches Grill-Highlight.
Portobello Pilze vom Grill – Ein Geschmackserlebnis
Portobello Pilze lassen sich nämlich unheimlich gut grillen. Einfach nur mit Olivenöl bestrichen und gesalzen, sind sie mit Zucchini und Auberginen oft Teil unserer Grillgemüse-Platte. So richtig zur Hochform laufen sie meiner Meinung nach aber gefüllt auf: Mit Ziegenfrischkäse und geschmolzenen Zwiebeln. Mit Quinoa, Käse und Gemüse. Oder eben als Spätsommer-Highlight mit getrockneten Tomaten und Feta.
Ab in den Ofen – und nach 20 Minuten ready to go
Normalerweise bereite ich die gefüllten Pilze nicht auf dem Grill, sondern im Backofen zu. Die gefüllten Pilze sind schnell vorbereitet – und eine riesige Einkaufsliste braucht es auch nicht. Mit folgenden Zutaten bist Du dabei:
- Portobello Pilze. Zur Not gehen auch normale, braune Champignons.
- Feta. Am besten aus Schafskäse.
- Tomaten. Eine frische Tomate und zwei getrocknete Tomaten in Öl.
- Paprika. Optional, aber passt supergut.
- Aus dem Vorrat: Olivenöl, Oregano und Salz.
Easy, oder? Ich liebe es ja, wenn ein Rezept mit wenigen Zutaten auskommt. Besonders, wenn die Füllung für die Pilze sich problemlos im Voraus zubereiten lässt – ideal für entspannte Grillabende oder ein schnelles Ofengericht an einem gemütlichen Herbstabend.
Diese gefüllten Portobello Pilze sind nicht nur eine optischer Genuss, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung und voller Geschmack – probiere es aus und lass dich überzeugen!
DruckenGefüllte Portobello Pilze mit Feta und Tomaten
- Gesamtzeit: 30 min
- Portionen: 6 Stück 1x
- Diet: Vegetarian
Kurzbeschreibung
Diese gefüllten Portobello Pilze mit Feta, frischen und getrockneten Tomaten sowie Paprika sind das perfekte vegetarische Highlight für Grillabende oder als schnelles Ofengericht.
Zutaten
- 6 Portobello Pilze (alternativ große braune Champignons verwenden)
Für die Füllung
- 100 g Feta
- ½ rote Paprika (optional)
- 1 große Tomate
- 2 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt (ca. 25 g)
- 1 EL Bio Olivenöl, nativ
- ½ TL Bio Oregano
- Salz
Anleitung
- Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Pilze vorbereiten: Die Pilze putzen, Stiele entfernen und beiseite stellen.
- Füllung zubereiten: Den Feta und die Paprika in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomate entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl und Oregano in die Schüssel geben. Alles gut umrühren und mit Salz kräftig abschmecken.
- Pilze füllen: Die Füllung auf die vorbereiteten Portobello Pilze verteilen.
- Garen: Die gefüllten Pilze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im Backofen garen. Alternativ lassen sich die gefüllten Portobello Pilze auch prima grillen.
- Vorbereiten: 10 min
- Kochen: 20 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- kcal: 97
- Fett: 7 g
- Kohlenhydrate: 4 g
- Eiweiß: 5 g
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