Orangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen: Einfaches Rezept das auch perfekt als gesundes Dessert geeignet ist. Das Carpaccio mit Orangen ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt fruchtig lecker.
Manchmal sind doch die einfachen Dinge im Leben die Besten, findest Du nicht auch? Dieses Orangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen war genau so ein Zufallstreffer. Vor ein paar Jahren war ich mit Leon in Portugal auf einem wunderbaren Yogaretrat. Wenn Du Lust hast mehr dazu zu lesen: Hier habe ich dir meinen Artikel dazu verlinkt.
Während des Yoga Retreats gab es leckeres Obst und Nüsse zur freien Verfügung und irgendwann habe ich das Carpaccio ausprobiert und war direkt verliebt!
Carpaccio Liebe
Wer mich kennt weiß ich liebe Gemüse. Gebraten, gebacken. Als Beilage, Hauptgericht oder Vorspeise. Und besonders gerne als Carpaccio. Kein Wunder also, dass es mittlerweile drei Gemüse Carpaccio Rezepte auf dem Blog gibt:
- Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse – vegetarischer Genuss!
- Kohlrabi-Apfel-Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
- Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons
Aber aus Obst? Abgesehen vom Kohlrabi-Apfel-Carpaccio hatte ich das bisher nicht in Carpaccios verarbeitet. Aber warum nicht?!
Fruchtiges Orangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen
Orangen und Zimt passen ja per se mega gut zusammen – das ist in der Vorweihnachtszeit eine meiner absoluten Lieblingskombinationen. Aber auch kurz bevor der Frühling um die Ecke kommt, mag ich die Kombi richtig gerne. Für das fruchtige Orangen Carpaccio brauchst Du gerade mal vier bis fünf Zutaten – das liebe ich ja:
- Saftige Orangen
- Knackige Walnüsse
- Aromatischer Honig
- Süßer Zimt
- optional: frische Minze (als Deko)
Wie bei allen Carpaccios hängt der Geschmack an der hübschen Zubereitung. In dem Kontext ist wichtig die Orangen hauchfein zu schneiden und kreisförmig anzurichten. Danach werden die Orangen mit ein wenig Zimt bestäubt, den gehackten Walnüssen bestreut und ein wenig Honig verfeinert. Wer möchte dekoriert das Carpaccio mit Minze. Voilá – perfekt als leichtes Dessert!
druckenOrangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen
- Gesamtzeit: 10 min
- Ergibt: 1 Portion 1x
- Ernährungsweise: Vegetarisch
Kurzbeschreibung
Orangen Carpaccio mit Zimt und Walnüssen: Einfaches Rezept das auch perfekt als schnelles und gesundes Dessert geeignet ist. Das Carpaccio mit Orangen ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt fruchtig lecker.
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 EL Walnüsse
- 1 TL Honig, flüssig
- ½ TL Zimt
- Minze, frisch (optional)
Anleitung
- Die Orangen schälen, hauchfein aufschneiden und kreisförmig auf einem Teller anrichten und mit ein wenig Zimt bestäuben.
- Die Walnüsse hacken und auf den Orangenscheiben verteilen. Den Honig mit einem Löffel über das Carpaccio drizzeln. Wer möchte dekoriert das Carpaccio mit Minze. Voilá – perfekt als leichtes Dessert!
Corinnas Anmerkungen
Statt Honig kannst Du auch Agavendicksaft oder ähnliches verwenden und das Rezept vegan abwandeln.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 273
- Fett: 6 g
- Kohlenhydrate: 42 g
- Eiweiß: 5 g
Hast Du eine Frage oder Feedback für mich?