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Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata

Knackige Zucchini als Bandnudeln und Würfel, gegrillter Mais und cremige Burrata. Dieses sommerliche Zucchinisalat Rezept kommt mit nur vier Hauptzutaten aus. Superlecker und so easy – perfekt für die Feierabendküche!

Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata

Zu einem absoluten Lieblingsrezept hat sich bei uns mein sommerlicher Zucchinisalat entwickelt: Knackige Zucchini, die es ja zur Zeit in Hülle und Fülle gibt – kombiniert mit gegrilltem Mais, Burrata und Basilikum. Superschnell gemacht, sieht gut aus und vor allem so so lecker!

Von der Resteverwertung zum Lieblingsrezept

Beim Grillen landet bei uns eigentlich immer buntes Gemüse mit auf dem Grillrost: von Klassikern wie Zucchini & Aubergine bis hin zu halbiertem Spitzkohl oder ganzen Frühlingszwiebeln. Dabei blieb in der Vergangenheit immer wieder gegriller Mais übrig. Vom Kolben abgeschnitten haben wir die Maiskerne dann im Kühlschrank aufbewahrt – und per Zufall habe ich beim Reste verwerten unseren neuen Lieblingssalat kreiert. 

Gegrillte Maiskerne
Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata

Unser aktueller Feierabend Favorit – mit vier Hauptzutaten bist Du dabei!

Basis vom Salat bilden knackige Zucchini, die mit einem Sparschäler in Bandnudeln geschnitten und die Abschnitte gewürfelt werden. Dazu die vorbereiteten Maiskerne, cremige Mini-Burrata und herrlich aromatisches Basilikum.

Wie immer wenn nur wenige Zutaten verwendet werden, steht und fällt der Geschmack mit der Frische und Qualität der einzelnen Zutaten:

  • Zucchini. Hauptsache knallfrisch und knackig. Ich liebe für Salate übriges auch die gestreifte und gelbe Variante, falls Du diese bekommst.
  • Mais. Unbedingt frische (und nicht vorgegarte) Maiskolben besorgen und auf den Grill werfen. Das ist nämlich der eigentliche Hauptdarsteller bei diesem Salat und das Aroma ist so wirklich besonders. Und: Die vorbereiteten, gegrillten Maiskörner kann man im Kühlschrank problemlos ein paar Tage aufbewahren.
  • Burrata. Bei uns im Supermarkt gibt es in der Kühltheke Packungen mit 4 Mini-Burrata in Lake – ideal für zwei Portionen. Alternativ kannst Du auch einen großen Burrata besorgen und zerkleinert auf die zwei Teller verteilen.
  • Basilikum. Frisch und aromatisch. Ich zupfe immer ganze Blätter ab und drappiere diese wie kleine Salatblätter auf den Tellern.

Sobald diese vier Komponenten schrittweise hübsch angerichtet sind, wird der Salat nur noch mit Olivenöl und mildem Essig beträufelt und mit Meersalz Flocken und frisch gemahlenem Pfeffer verfeinert. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata.

Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 15 min
  • Ergibt: 2 Portionen
  • Ernährungsweise: vegetarisch
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Beschreibung

Knackige Zucchini als Bandnudeln und Würfel, gegrillter Mais und cremige Burrata. Dieses sommerliche Zucchinisalat-Rezept kommt mit nur vier Hauptzutaten aus. Superlecker und so easy – perfekt für die Feierabendküche!


Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Maiskolben, gegrillt
  • 1 Packung Mini-Burrata
  • 2 EL frisches Basilikum, Blätter
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 1 EL milder Essig (z.B. Mango-Essig)
  • Meersalzflocken
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


Anleitung

  1. Ein Schritt vorab: Den Maiskolben putzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, regelmäßig wenden. Anschließend abkühlen lassen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
  2. Sobald die gegrillten Maiskörner ready sind geht eigentlich alles ganz schnell. Zucchini waschen, oben und unten ein Stück abschneiden und mit einem Sparschäler dünne Bandnudeln abhobeln. Die Zucchini Abschnitte würfeln. Beides auf die zwei Teller verteilen.
  3. Danach den vorbereiteten Mais auf die zwei Teller verteilen. Die Mini-Burrata Kugeln aus der Lake nehmen, halbieren und anrichten. Wenn Du keine Mini-Burrata bekommst, nimm einfach zwei große Burrata und drappiere diese am Stück oder halbiert auf die zwei Teller.
  4. Basilikumblätter abzupfen und dekorativ über den Salat geben. On top kommen dann noch Olivenöl und etwas milder Essig – plus frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und Meersalz Flocken. Den Salat sofort servieren und genießen.

Equipment & Co.

Image of Maldon Meersalz Flocken

Maldon Meersalz Flocken

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Image of Sparschäler (Zackenschliff)

Sparschäler (Zackenschliff)

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Anmerkungen

Den Mais kannst Du schon ein paar Tage im Voraus grillen. Vom Kolben geschnitten und in einer verschlossenen Box im Kühlschrank verpackt, hält er sich problemlos ein paar Tage bis Showtime ist.

  • Vorbereitung: 10 min
  • Zubereitung: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 350
  • Fett: 25 g
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiß: 12 g

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Sommerlicher Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata auf weißem Untergrund

Zuletzt aktualisiert von Corinna Frei am 8. Juli 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


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  1. Natalia meint

    August 31, 2023 at 9:44 am

    Der Salat klingt einfach mega! Sowieso lieb ich alles mit Zucchini und Burrata. In welchem Supermarkt gibt es denn den Mini-Burrata? Den würde ich auch gerne kaufen können.

    Antworten
    • Corinna Frei meint

      September 07, 2023 at 10:44 am

      Hi Natalia, wir leben ja mittlerweile in der Schweiz und ich habe den hier im Coop in der Kühltheke gekauft.

      Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

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Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata.
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