SCHÜSSELGLÜCK

  • Startseite
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Dips und Aufstriche
    • Gesunde Snacks
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Bunte Drinks
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich
×
Startseite » Rezepte » Salate und Veggies

Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons

Rezept für ein einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons, frischen Kräutern und Pinienkernen. Das vegetarische Carpaccio Rezept ist schnell zubereitet und eine leckere herbstliche Vorspeise. Außerdem ist das Carpaccio mit Pilzen auch toll für Dinnerpartys geeignet.  

Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.

Carpaccio geht eigentlich immer, oder?

Ich bin ja bekennender Carpaccio Fan – ganz besonders die vegetarischen Carpaccio Optionen haben mir es angetan. Kein Wunder, dass es auf dem Blog mittlerweile drei verschiedene Carpaccio Rezepte gibt:

  • Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse – vegetarischer Genuss!
  • Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
  • Und jetzt neu: Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht mehr wie wir auf die Idee gekommen sind ausgerechnet aus Pilzen ein Carpaccio zu machen. Letztes Jahr an Silvester als wir viele Gäste eingeladen hatten, die sich vegetarisch ernähren, gab es die erste Version dieses Rezeptes. Und was soll ich sagen: es war der Hit!

Champignonliebe

Ich finde es auch immer wieder faszinierend was man alles leckeres mit braunen Champignons machen kann:

  • Angefangen mit dem meiner veganen Champignon Cremesuppe ohne kochen. Diese ist blitzschnell im Mixer zubereitet und unheimlich lecker. Sogar mein Papa war von der Suppe begeistert (und sonst ist er nur die sahnige Pilzcremesuppe meiner Mama zu Weihnachten gewohnt).
  • Im cremigen Pilzrisotto sorgen gebratene Champignons für Farbe und Geschmack. Für mich absolutes Herbst-Soulfood!
  • Und auch in Salaten machen sich braune Champignons toll. Kennst Du meinen grünen Salat mit Rote Bete, Champignons und Walnüssen? Dieses mega einfache Rezept habe ich zu Beginn meiner Blogzeiten veröffentlicht und Leon und ich lieben es auch heute noch fein gehobelte Champignons in Salate zu packen.

Pilz Carpaccio mit braunen Champignons

Wahrscheinlich sind wir auch so über Ecken auf die Idee gekommen ein Carpaccio aus braunen Champignons zu zaubern. Was ich persönlich auch echt klasse finde, ist wie schnell das Rezept fertig ist. Und wenn es dir nach etwas Besonderem ist, kannst Du auch mit anderen Pilzen ein Carpaccio kredenzen. Austernpilze und Steinpilze sind in dem Kontext auch empfehlenswert – achte dabei nur darauf ob die entsprechende Pilzart auch roh genießbar ist, das ist nicht immer der Fall.

Jetzt aber zu meinem vegetarischem Carpaccio Rezept! Viel Spaß beim Ausprobieren.

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.

Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Keine Bewertungen

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 15 min
  • Ergibt: 2 Portionen
  • Ernährungsweise: vegetarisch
Drucken
Pinnen

Beschreibung

Rezept für ein einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons, frischen Kräutern und Pinienkernen. Das vegetarische Carpaccio Rezept ist schnell zubereitet und eine leckere herbstliche Vorspeise. Außerdem ist das Carpaccio mit Pilzen auch toll für Dinnerpartys geeignet.


Zutaten

  • 250 g braune Champignons
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 EL Petersilienblättchen

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen


Anleitung

  1. Die Pilze putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf zwei Teller verteilen und beiseite stellen. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pilze träufeln.
  2. Vom Parmesan mit einem Gemüseschäler grobe Streifen abschneiden und auf die Portionen verteilen.
  3. Zuletzt mit Petersilienblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.

Equipment & Co.

Image of Sparschäler (Mini)

Sparschäler (Mini)

bestellen →
  • Vorbereitung: 15 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 356
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 14 g

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren!

Topshot von zwei Tellern mit Pilz Carpaccio, frischen Kräutern und Pinienkernen.

Zuletzt aktualisiert von Corinna Frei am 8. Juli 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

Die leckersten Rezepte für deinen Feierabend

Jeden Tag die gleiche Frage:

"Was koche ich heute?"

Klingt vertraut? Mit meinem Kochbuch bekommst Du über 30 schnelle, gesunde Rezepte, die Du in unter 30 Minuten zubereiten kannst – plus Meal-Prep-Strategien und Vorratslisten, damit Du stressfrei durch die Woche kommst!

Kochbuch entdecken 📚→

Weitere leckere Rezepte & Tipps

  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola

Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Rezeptbewertung 5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

Mehr über mich

Sommerfavoriten ☀️

  • Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata.
    Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata
  • selbstgemachte Erdbeer Joghurt Popsicles in einer Schale mit Eiswürfeln.
    Gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles – Eis am Stiel zum verlieben
  • Topshot von glutenfreier Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone
    Einfache, glutenfreie Frühsommer Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone
  • Hand taucht vegane Sommerrolle in Erdnussdip.
    Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen
  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!
  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.
  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!
  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.
Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.
Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.