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Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern – macht jeden Salat zum Lieblingssalat!

Super cremiges Avocado Dressing ganz einfach selber machen: In maximal 5 Minuten hast Du ein leckeres Dressing für alle möglichen Salate oder Bowls zubereitet. Die Avocadocremé eignet sich auch super als schnelle Sauce für rohköstliche Gemüsepasta.

Teller mit grünem Salat, Tomaten und Eiern. Eine Hand hält eine Flasche mit grünem Salatdressing.

Na, bist Du auch so Avocado bekloppt wie ich? Avocados liebe ich einfach und vor allem jetzt im Sommer kann ich nicht genug davon bekommen: Selbst gemachte Guacamole geht immer – und schnelle Salate werden dadurch ein bisschen reichhaltiger. Wie wäre es z.B. mit einem schnellen Tomatensalat mit Koriander, Zwiebel und Avocado? Mega!

Dieses Jahr habe ich bei gebana eine Kiste Avocados direkt bei einer Kleinbauernfamilie in Peru bestellt und dann peu a peu aufgebraucht. Eines meiner Rezept-Neuentwicklungen mit der leckeren Frucht habe ich heute mit dabei. Und wenn dir nach noch mehr Avocado Rezepten ist, hier geht's zu meiner Rezeptsammlung: "Gesund und lecker: Die 7 besten Avocado Rezepte für die warme Jahreszeit"

Avocado Dressing mit frischen Kräutern – vegan und herrlich cremig

Okay, ganz neu ist das Konzept Avocado im Salatdressing nicht im Hause Schüsselglück. Schon seit einigen Jahren verwende ich gerne ein Stück Avocado in meinen Salatdressings: Schon in meinen Blogpost "Mein perfektes Sommeressen: Buddha Bowls!" hatte ich dir ein Dressing mit Avocado und Rote Bete vorgestellt.

Heute wird es ein bisschen alltagstauglicher. Was ich bei diesem speziellen Rezept besonders schön finde ist, dass es ein tolles Resteverwertungs-Rezept ist: Neben Avocado benötigst Du nur Zutaten aus dem Vorrat und frische Kräuter. Matschige, unschöne oder nicht ganz reife Avocado? No worries, reicht vollkommen für dieses Dressing. Als Kräuter verwende ich oft auch die Stiele von Petersilie, Koriander und Co. – wird ja eh püriert und tut dem Geschmack keinen Abbruch.

Topshot von Teller mit grünem Salat, Tomaten, Sprossen und zwei Eierhälften

Wozu essen? Perfekt für Salate oder Bowls

Das Dressing schmeckt nicht nur toll und sieht gut aus, es ist auch noch herrlich vielseitig:

  • Ich liebe es wie auf den Bildern zu einem schnellen grünen Salat mit Gurke, Paprika und Tomaten.
  • Oder auf bunte Bowls mit Quinoa und buntem saisonalen Gemüse.
  • Es schmeckt aber auch toll zu Gemüsepasta – mein Tipp: mach dir Gemüsenudeln aus Kohlrabi, gib das Dressing dazu und vermische die Nudeln gut mit dem Dressing. Danach toppst Du das Ganze mit Tomatenwürfeln und Hanfsamen.

Und last, but not least: Das Dressing lässt sich auch super 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und ist damit Meal-Prep tauglich. Probier's doch mal aus!

Offene Flasche mit grünem Salatdressing.
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Teller mit grünem Salat, Tomaten und Eiern. Eine Hand hält eine Flasche mit grünem Salatdressing.

Herrlich cremiges Avocado Dressing mit frischen Kräutern


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (2 Bewertungen)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 5 min
  • Ergibt: 1 Glas
  • Ernährungsweise: vegan
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Beschreibung

Super cremiges Avocado Dressing ganz einfach selber machen: In maximal 5 Minuten hast Du ein leckeres Dressing für alle möglichen Salate oder Bowls zubereitet. Die Avocadocreme eignet sich auch super als schnelle Sauce für rohköstliche Gemüsepasta.


Zutaten

  • ½ Avocado (ca. 50 g)
  • 20 g Kräuter (z.B. Petersilie und Koriander)
  • 100 ml Wasser
  • 25 ml Apfelessig
  • 25 ml Olivenöl
  • 1 TL Agavensirup (optional)
  • Salz & Pfeffer


Anleitung

  1. Für das grüne Avocado-Dressing alle Zutaten mit dem Mixer glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Equipment & Co.

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Anmerkungen

Das Dressing lässt sich auch super 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und ist damit Meal-Prep tauglich.

  • Vorbereitung: 5 min
  • Zubereitung: 0 min

Nährwerte

  • Kalorien (kcal): 307
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 1 g

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren!

Schüssel mit grünem Salat, Tomaten und Sprossen.

Zuletzt aktualisiert von Corinna Frei am 8. Juli 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


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Kommentare

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    Deine Rezeptbewertung 5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

  1. Erika meint

    März 24, 2022 at 9:11 pm

    Es schmeckt hervorragend. Wir sind begeistert.

    Antworten
    • Corinna meint

      April 07, 2022 at 5:44 pm

      Das freut mich sehr, liebe Erika!

      Antworten
  2. Julia Schmidt meint

    Juli 27, 2020 at 3:50 pm

    Tolles Rezept! Avocados machen einfach alles besser!

    Antworten
    • Corinna meint

      Juli 28, 2020 at 10:24 am

      Freut mich, dass dir das Rezept gut gefällt :)

      Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

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Teller mit grünem Salat, Tomaten und Eiern. Eine Hand hält eine Flasche mit grünem Salatdressing.
Offene Flasche mit grünem Salatdressing.
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