Ein knackiges Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit einer fruchtigen Vinaigrette, gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse. Frühling auf dem Teller!
Ob klassisches Rindercarpaccio mit Trüffel und Rucola oder als vegetarische Variante in Form von Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse: Carpaccio ist fast immer eine gute Idee und punktet bei jedem Anlass. Je nach Saison und Geschmack lässt es sich außerdem hervorragend abwandeln.
Kohlrabi-Apfel Carpaccio
Heute habe ich dir eine komplett pflanzliche Variante mitgebracht: mit Kohlrabi und frischen Äpfeln. Ich bin mir sicher, dass selbst die Fleischliebhaber unter uns bei diesem Rezept auf ihre Kosten kommen! Dazu gibt es eine passend fruchtige Vinaigrette, geröstete Pinienkerne und frische Kresse. Diese Carpaccio Variante passt perfekt in den Herbst, schmeckt hervorragend und sieht on top noch herrlich aus!
In das Dressing kommen eigentlich nur Zutaten, die denke ich jeder sowieso zuhause hat: Olivenöl, Walnussöl (evtl. musst Du das schnell im Supermarkt besorgen) Apfelessig, Agavendicksaft oder Honig und Senf. Dazu Salz, Pfeffer und fertig ist die fruchtige Vinaigrette.
Inspiration beim Blogger Frühstück
Die Idee ein Carpaccio aus Kohlrabi und Apfel zu machen, habe ich mir übrigens von Svenja vom Blog meinpaleo abgeschaut. Als diese Ende letzten Jahres ihr Buch "Paleo to go - for Business" herausgegeben hatte, gab's zur Feier des Tages ein Blogger Frühstück mit lieben Bloggerkollegen und allerlei Köstlichkeiten aus ihrem Buch – unter anderem ein Kohlrabi-Apfel Carpaccio. Das hat es mir wirklich angetan! Gleichzeitig habe ich mich gefragt, warum ich das noch nicht früher ausprobiert habe, denn es ist eine Knallerkombination.
Carpaccio schmeckt wie gesagt immer und zudem ist es mit einer anständigen Reibe in Windeseile zubereitet! Die Scheibchen rund auf einem Teller angerichtet, die Kerne und Kresse darüber gestreut. Voilà, fertig ist ein zauberhaftes Gericht, das ich im übrigen auch hervorragend als Vorspeise eignet! Meine Gäste waren bisher immer begeistert.
Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
- Gesamtzeit: 15 min
- Ergibt: 2 Portionen 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Ein knackiges Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit einer fruchtigen Vinaigrette, gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse. Frühling auf dem Teller!
Zutaten
- ein mittelgroßer Kohlrabi
- ein knackiger Apfel
- 20 g Walnüsse
- 20 g Pinienkerne
- Gartenkresse
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Honig, flüssig (alternativ: Agavendicksaft)
- ½ TL mittelscharfer Senf
- ½ TL Salz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Alle Dressingzutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Abschmecken. Kann problemlos auch vorher schon zubereitet werden und ein bisschen durchziehen.
- Den Kohlrabi schälen und mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheibchen hobeln (feinste Einstellung). Den Apfel waschen, den Stiel entfernen und mit derselben Einstellung fein hobeln. Der Rest des Kohlrabi in kleine Würfelchen schneiden (optional, gibt ein wenig Extra-Crunch)
- Walnüsse hacken und gemeinsam mit den Pinienkernen ohne Öl in einer Pfanne rösten. Zum Anrichten die gehobelten Kohlrabi- und Apfelscheiben auf zwei Tellern abwechselnd kreisförmig anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Die Kohlrabiwürfelchen und die gerösteten Nüsse verteilen und zuletzt mit etwas Kresse garnieren. Voila!
Equipment & Co.
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 0 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 2 Portion
- Kalorien (kcal): 420
- Fett: 35 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiß: 6 g
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