So kannst Du Oliven selber einlegen: Schritt für Schritt Anleitung für leckere, eingelegte Oliven mit Zitronen und Oregano. Du brauchst nur 4 Zutaten. Die Oliven eignen sich ideal als Snack oder gesunde Vorspeise.

Ich liebe Oliven und beim Antipasti-Stand auf dem Wochenmarkt kaufe ich immer am liebsten mehrere verschiedene Sorten. Alle anders, alle lecker! Besonders gut schmecken mir eingelegt Oliven. Diese schmecken einfach besonders – und sind nicht nur wie gemacht zum Aperó (für mich gibt’s nichts Besseres als eine Schale eingelegte Oliven zum Rotwein), sondern verfeinern Salate, schnelle Pastagerichte und pimpen jedes Tapas Buffet.
Aber sind wir mal ehrlich: man hat nicht immer die Gelegenheit Oberknaller-Oliven auf dem Markt zu besorgen. Und: mindestens genauso gut schmeckt das selbst eingelegt Pendant. Dann sind die Oliven nicht mit Gewürzen (und Knoblauch) in Salzlake eingelegt, sondern marinieren mit Zitrone und Oregano im Olivenöl. So einfach, so gut.
Oliven selbst einlegen – meinem Gemüsehändler sei Dank :)
Hast Du Oliven schon einmal selbst eingelegt? Ich meine damit jetzt nicht den Komplett-Prozess mit frisch geernteten Oliven vom Baum, sondern einfach in Salzlake eingelegt Oliven zu verfeinern. Das geht super einfach und macht geschmacklich echt einen großen Unterschied.
Mein Lieblings-Gemüsehändler in der Nachbarschaft meinte vor ein paar Monaten, dass ich die Oliven anstatt sie direkt weg zu futtern doch einfach mal mit Oregano und Zitrone in Öl einlegen soll. Und was soll ich sagen: mega. Die eingelegten Oliven sind in wenigen Minuten gemacht und eignen sich, in einem schönen Glas verpackt, auch als Geschenkidee aus der Küche.

Oliven selber einlegen – so einfach geht’s!
Mit vier Zutaten bist Du dabei:
- Oliven (grün und schwarz gemischt), am besten in Salzlake eingelegt.
- Bio-Zitrone.
- Oregano, getrocknet – plus optional ein bisschen ätherisches Oregano Öl.
- gutes Olivenöl zum Aufgießen.
Glas vorbereitet? Nun das Ganze noch ein paar Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und die selbstgemachte Leckerei ist Aperó ready :)

Selber machen hat außerdem den ganz einfachen Vorteil, dass man die Qualität komplett in der Hand hat (ein gutes Olivenöl ist sonst leider nicht die Regel) und auch Kräuter und Gewürze kann man nach Geschmack aussuchen. Du magst es scharf? Pack Chili mit rein. Knobi Fan? Yeeeees, Baby!
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Eingelegte Oliven mit Zitrone und Oregano
- Gesamtzeit: 5 min
- Portionen: 2 Gläser
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
So kannst Du Oliven selber einlegen: Schritt für Schritt Anleitung für leckere, eingelegte Oliven mit Zitronen und Oregano. Du brauchst nur 5 Zutaten. Die Oliven eignen sich ideal als gesunde Vorspeise.
Zutaten
- 400 g Oliven
- 1/2 Zitrone
- 2 TL Oregano, getrocknet – plus 2 Tropfen ätherisches Oreganoöl von dōTERRA
- 100 ml Olivenöl zum Aufgießen
Anleitung
- Oliven abgießen und mit Wasser abspülen. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- In die Gläser zuerst je 1 TL Oregano geben, dann zwei Zitronenscheiben und die Oliven im Glas schichten und mit Olivenöl auffüllen. Ich verwende hierfür am liebsten Weck Gläser.
- Deckel drauf und im Kühlschrank mindestens 1-2 Tage durchziehen lassen.
Tipps & Anmerkungen
Macht sich auch total gut als Last Minute Geschenkidee aus der Küche – insbesondere als Mitbringsel zum Weinabend :)
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- Vorbereiten: 5 min
- Kochen: 0 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 30 g
- kcal: 52
- Fett: 5,5 g
- Kohlenhydrate: 1 g
- Eiweiß: 0,5 g

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