Meal-Prep in fünf Minuten: Einfacher Rote Bete Salat mit Linsen. Herrlich erfrischend mit frischem Dill und leichtem Dressing. Für alle die nicht viel Zeit haben: Du brauchst fast nur Zutaten aus deinem Vorrat. Dieser Linsensalat mit rote Bete ist perfekt für deine schnelle Feierabendküche.
Na, gehen dir langsam die Ideen für deinen Homeoffice Lunch aus? Auch vor Corona Zeiten gab es bei mir schon ein Knaller-Rezept aus dem Vorrat, das ich regelmäßig zubereite weil es einfach nach mehr schmeckt: mein Rote Bete Salat mit Linsen und Dill. Vielleicht hast Du den Salat vor ein paar Tagen in meiner Instagram Story entdeckt. Damals habe ich den Rest mit einer halben Avocado zum Lunch gegessen #Mealprep.
Hülsenfrüchte aus der Dose? Passt fast immer
Schon in meinem Blogpost "Wie du perfekten Hummus in fünf Minuten selber machst" habe ich darüber gesprochen wie gerne ich mit Hülsenfrüchen aus der Dose arbeite. Diese sind nämlich in der Regel blitzschnell ready – abspülen und los geht's – und enthalten neben der entsprechenden Hülsenfrucht oft nur Wasser und Salz. In meinem persönlichen Vorrat gibt es daher immer
- Linsen
- weiße Bohnen
- Kidneybohnen
- Kichererbsen
Letztes Jahr habe ich zum Thema Hit's aus dem Vorrat meinen Schnellen Bohnensalat mit zweierlei Bohnen, Thunfisch und Zwiebeln geteilt. Der ist auch mega unkompliziert und empfehlenswert.
Und wenn dir nicht nach draußen einkaufen sein sollte: Bei REWE kann man online momentan den Lieferservice ohne Versandkosten ausprobieren – Hast Du damit vielleicht sogar schon Erfahrungen gesammelt?
Ratz-Fatz-Salat: Mit 5 Zutaten bist Du dabei!
Aber zurück zum aktuellen Rezept! Für meinen Linsensalat benötigst Du gerade mal 3 Haupt-Zutaten:
- 1 Paket Rote Bete (vakuumiert).
- 1 Dose Linsen.
- 1 Bund Dill.
Easy, oder? Fehlen nur etwas Öl, Essig und Salz für das Dressing. Aber auch das wirst Du wahrscheinlich zuhause haben. Was man nicht direkt isst, kommt einfach (entsprechend in einer Dose verpackt) in den Kühlschrank. Einen Tag durchgezogen schmeckt der Salat immer noch prima.
DruckenRote Bete Salat mit Linsen und Dill
- Gesamtzeit: 5 min
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Meal-Prep in fünf Minuten: Einfacher Rote Bete Salat mit Linsen. Herrlich erfrischend mit frischem Dill und leichtem Dressing. Für alle die nicht viel Zeit haben: Du brauchst fast nur Zutaten aus Deinem Vorrat. Perfekt für Deine schnelle Feierabendküche.
Zutaten
- 500 g Rote Bete, gekocht
- 1 Linsen aus der Dose (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
- 1 Bund Dill
- 2 EL Rotweinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Anleitung
- Die Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, den Dill klein zerkleinern und beides zu den Linsen geben.
- Für das Dressing Rotweinessig, Olivenöl und Salz vermischen,zum Salat in die Schüssel geben. Vermischen, abschmecken und servieren.
Tipps & Anmerkungen
Toll schmeckt der Salat, wenn man noch etwas zerkrümelten Feta oder Avocadowürfel auf den fertigen Salat gibt.
Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen – zur Arbeit, zum Picknick. 5 Sterne Meal-prep Tauglichkeit!
Nährwerte
- kcal: 245
- Fett: 8 g
- Kohlenhydrate: 38 g
- Eiweiß: 14 g
Vanessa Gellert
Schmeckt super
Corinna
Das freut mich, Vanessa :)