Dieses leichte Fingerfood Rezept für Chicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat ist der Knaller – und einfach perfekt für den Herbst! Zudem noch oberlecker, schnell gemacht und gesund.
Allein diese Farben... rote Trauben, Curry-Salat im Chicorée Schiffchen und geröstete Haselnüsse. Senfgelb und burgunderrot – SO sieht mein Herbst aus! Und allein beim Anblick dieser wunderschönen Teile bekomme ich direkt wieder Lust auf sie.
Schon in meinem vorletzten Rezept für geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree gaben rote Weintrauben eine süße Note. Und so eine süße Note passt, finde ich, einfach ganz wunderbar in den Herbst... Schnell gemacht und gesund sind die Schiffchen im übrigen auch noch – was will man mehr. Der Herbst kann kommen, würde ich sagen!
Herrlich cremige Currysoße aus dem Mixer
Die Currysoße ist im Mixer in wenigen Minuten hergestellt – Also gar kein Grund sich um ungewollte Klümpchen zu sorgen. Und eins sei verraten: geschmacklich ist sie der Oberknaller. Versprochen. Hoch und heilig. Genau wie meine superfluffige Blumenkohlsuppe wird die Soße durch die zugegebenen Cashews herrlich cremig.
Neben den Cashews enthalten sind:
- Curry
- eine Prise Salz
- etwas Zitronensaft
- etwas Kokosöl für die optimale Konsistenz
Würzig und cremig in Kombination zu einer leichten Süße und knackigen Haselnüssen. Hach, wem läuft bei der Vorstellung da nicht das Wasser im Mund zusammen?
Chicorée Schiffchen mit Hähnchensalat
Dazu gibt es scharf angebratene Hühnerstückchen und die Chicoréeherzen. Fertig ist der der Curry-Hähnchensalat. Ab in die Schiffchen damit, obendrauf ein paar frische Weintrauben und geröstete Nüsse. Wenn Du Lust auf etwas Grün hast, kannst Du noch frische Krasser darüber streuen.
Und schon hast Du innerhalb kürzester Zeit ein herbstliches Gericht gezaubert, das sich auch super als Vorspeise eignet. Insbesondere wenn Du Gäste hast kannst Du mit Sicherheit in zwei Bereichen punkten: Optik und Gusto. Aber jetzt genug von mir, probier' das Rezept aus und lass es dir schmecken!
druckenChicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und gerösteten Haselnüssen
- Gesamtzeit: 20 min
- Ergibt: 4 Portionen 1x
- Ernährungsweise: Glutenfrei
Kurzbeschreibung
Chicorée Schiffchen mit Curry-Hähnchensalat und Haselnüssen. Dieses leichte Fingerfood Rezept ist der Knaller – perfekt für den Herbst! Zudem noch oberlecker, schnell gemacht und gesund.
Zutaten
- 2-3 Chicorée
- 300 g Hähnchenbrust (Veggie Alternative: Räuchertofu)
- 1 EL Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Currysoße:
- 100 ml heißes Wasser
- 60 g Cashews
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kokosöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 TL Curry
- ½ TL Meersalz
- 200 g rote Trauben
- 40 g geröstete Haselnüsse
- etwas frische Kresse (optional)
Anleitung
- Zuerst ein bisschen Vorbereitung: Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Kokosöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer mittelgroßen Schüssel beiseite stellen. Trauben waschen, halbieren und beiseite stellen. Geröstete Haselnüsse hacken und beiseite stellen.
- Für die Currysoße die Cashews in den Mixer geben und mit heißem Wasser übergießen. Zitronensaft, Kokosöl, Knoblauch, Curry und Salz zugeben und 60 Sekunden zu einer Currysoße verarbeiten. Die fertige Currysauce zu den Hähnchenwürfeln geben und vermischen.
- Chicorée unten abschneiden und in Schiffchen zerteilen. Das Chicoréeherz in Streifen schneiden gemeinsam mit der Hälfte der Trauben zum Hähnchensalat geben und gut vermischen.
- Den Hähnchensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten den Hähnchensalat auf die Schiffchen verteilen und mit Trauben, gehackten Haselnüssen und Kresse garnieren. Genießen!
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 321
- Fett: 18 g
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiß: 22 g
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