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Veröffentlicht von Corinna Frei am 24. Juni 2015 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Grüner Salat mit Rote Bete, Champignons und Walnüssen

Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse. Getoppt mit Walnüssen ein wahrer Gaumenschmaus! Hier das Rezept für deine schnelle Feierabendküche.

Schüssel gefüllt mit grünem Salat, rote Bete und Champignons.

Ein bunter Salat geht für mich einfach zu jeder Jahreszeit: im Sommer tut so eine Schüssel voll mit buntem Gemüse besonders gut. Da will man ja bei heißen Temperaturen nicht noch lange in der Küche stehen. Und richtig kombiniert, wird es auch nie langweilig!

Unkomplizierte Rezepte für Deine Feierabendküche

'Feierabendküche' ist ein Schlagwort mit dem ich immer wieder besonders unkomplizierte Rezepte posten werde: Schnell und einfach, damit keiner mehr sagen kann "es lohnt sich nicht für sich allein zu kochen"! Nach einem stressigen Arbeitstag hat man nämlich oft nicht mehr die Nerven endlos lange in der Küche zu stehen oder noch seltene Zutaten einkaufen zu müssen.

Nichtsdestotrotz zaubern die Feierabendküche Gerichte ein "Wow" auf Deinen Teller. So kannst Du mit Sicherheit deinen Feierabend rundum genießen. Als erstes Rezept der Reihe gibt's ein unkompliziertes Salatrezept, welches ich (zugegebenermaßen zu einem halben Hähnchen) diese Woche als Lunch hatte. Wenn Du das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat gibst, bleibt dieser auch schön knackig bis zur Mittagspause.

Salat mit Rote Bete, Pilzen und Nüssen

Rote Bete ist zwar nicht das allererste Gemüse, das einem als Topping für einen Sommersalat einfällt, aber sie eignet sich tatsächlich viel besser als manch andere "Salatstandards". Zudem  findet man sie immer noch in der Gemüseabteilung oder wie ich im Kühlschrank (Rote Bete gehört zu meiner Kühlschrank – Grundausstattung).

Plus, man  freut sich ja auch, wenn ein Salat mal wieder ein bisschen anders schmeckt. Egal, ob durch ein neues Dressing, crunchy Toppings wie geröstete Pinienkerne oder einer ganz neuen Zutat wie z.B roter Bete. Auch Früchte machen sich hervorragend im Salat. Kirschen (oder alternativ frische Heildelbeeren) zum Beispiel geben dem Salat eine fruchtige Note und die Walnüsse den nötigen Biss.

Um aus dem Salat eine vollwertige Mahlzeit zu machen, z.B. ½ Packung Ziegenkäse über den Salat krümeln und zwei gekochte Eier halbieren und auf den Salat setzen. Toll wäre auch Brot, welches man mit einer Ziegenkäserolle im Ofen überbackt. Oder Ziegenfrischkäse im Speckmantel. Du siehst schon, die Möglichkeiten sind endlos... Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir gut schmecken!

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seitliche Ansicht von gestreifter Schüssel gefüllt mit grünem Salat, roter Bete und Champignons

Herbstlicher Salat mit Rote Bete und Walnüssen


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 20 min
  • Ergibt: 1 Portion 1x
  • Ernährungsweise: Vegan
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Kurzbeschreibung

Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse. Getoppt mit Walnüssen ein wahrer Gaumenschmaus! Hier das Rezept für deine schnelle Feierabendküche.


Zutaten

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Für den Salat

  • ½ Mini Romana Salat
  • ½ Packung Pflücksalat
  • ½ rote Beete, in dünne Scheiben gehobelt
  • 2 braune Champignons, in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 Frühlingszwiebel, gehackt
  • 5-10 Kirschen, halbiert und entsteint (oder alternativ Blaubeeren)
  • Walnüsse, gehackt
  • 1 EL Walnussöl

Für das Dressing

  • 3 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Rote Bete mit einer Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln (am besten mit Handschuhen, sonst drohen pinke Finger), die gehobelten Scheiben mit 1 EL Walnussöl einreiben und beiseite stellen. Salat putzen, schleudern und in einer Schüssel anrichten.
  2. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kirschen halbieren, entsteinen und diese mit den Pilzen und Zwiebeln auf den Salat packen. Vorbereitete Rote Bete auf dem Salat drapieren.
  3. Dressing vorbereiten: 3 EL Walnussöl mit 1 EL Balsamico bianco verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat schütten und vermischen. Anrichten und genießen!
  • Vorbereitungszeit: 20 min

Nährwerte

  • Kalorien (kcal): 765
  • Fett: 59 g
  • Kohlenhydrate: 33 g
  • Eiweiß: 13 g

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Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

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Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

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Schüssel gefüllt mit grünem Salat, rote Bete und Champignons.