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Veröffentlicht von Corinna Frei am 6. Januar 2020 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

15 vegetarische & vegane Detox Gerichte für den Winter

Genau das richtige nach den Feiertagen: Gesunde Rezepte für den Winter – und zwar einfach und schnell zubereitet. Klick dich durch meine Rezeptsammlung für gesunde Winterrezepte mit knackigen Salaten, wärmenden Suppen und leckerem Ofengemüse.

Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen
Ein Frohes Neues Jahr! Ich hoffe Du bist gut in 2020 gekommen. Wahrscheinlich geht es dir ähnlich wie mir: Nach den ganzen Schlemmereien der Festtage ist mir jetzt nach besonders leichten und schnell zubereiteten Gerichten. Anders gesagt: Es wird Zeit für ein paar gesunde Rezepte für den Winter! Knackige Salate, wärmende Suppen oder herrlich würziges Ofengemüse. Let's go!

1 | Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

Wir starten mit eurem All-time Favoriten: Selbst gemachter Hummus. Der Kichererbsen Dip passt einfach in jede Jahreszeit. Ob als Brotaufstrich oder als Dip für Gemüsesticks: dieser Hummus schmeckt einfach so gut. Wenn Du das Rezept noch nicht ausprobiert hast, wird es wirklich Zeit! ;) zum Rezept

Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot

2 | Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Nüssen

Gesunde Rezepte für den Winter müssen auf jeden Fall Ofengerichte beinhalten. Eins meiner momentanen Lieblingsrezepte: Warmer Butternut Kürbis aus dem Ofen. Perfekt nach einem langen, kalten Winterspaziergang. Getoppt mit Thymian und gerösteten Walnüssen schmeckt er einfach himmlisch lecker! zum Rezept

Topshot von Butternutkürbis aus dem Ofen. Garniert mit Walnüssen und Kräutern.

3 | Kohlrabi Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse

Wer es lieber etwas leichter mag: Vegetarisches Kohlrabi Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und frischer Kresse. In Windeseile gemacht und einfach lecker! Kein Wunder, dass ich diesen auch in meinem aktuellen Kochkurs zubereite. zum Rezept

Topshot von weißem Teller mit Kohlrabi -Apfel-Carpaccio, getoppt mit Pinienkernen und Kresse

4 | Superschnelle, würzige Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und Zitrone

Detox Rezepte ohne Rote Bete: auf keinen Fall! Hier eine würzige Suppe mit roter Bete und Rauchsalz. zum Rezept

Suppenschüssel mit roter Bete Suppe und Dill getoppt

5| Schwäbischer Kartoffelsalat mit weltbestem Dressing (ohne Mayo)

Mein schwäbischer Kartoffelsalat ohne Mayonaise ist super einfach und schnell zubereitet. Mit Gemüsebrühe und frischen Kräutern aus dem Garten schmeckt er besonders lecker und eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen. zum Rezept

Topshot von Kartoffelsalat mit vier Eierhälften und Petersilie und zwei Gabeln

6 | Ofengemüse geht immer! Mein Favorit: Geschmorter Lauch aus dem Ofen 

Perfekte Resteverwertung: Ich verwende am liebsten jegliches Gemüse, das ich gerade noch zuhause habe, gebe etwas Ghee und Gewürze hinzu und fertig ist dieses super einfache Essen! Neben Klassikern wie Kartoffeln, Kürbis oder Auberginen, backe ich auch gerne Kohlsorten oder Lauch im Ofen. zum Rezept

Topshot Lauch aus dem Ofen in Glasform

7 | Heizt ein: Veganes Chili sin Carne mit Gemüse und schwarzen Bohnen

Weiter geht's mit den winterlichen Suppen und Eintöpfen: Hier gibt's mein veganes Chili mit schwarzen Bohnen. Sooo lecker! Mein Tipp: Verwende etwas frische Avocado und Petersilie als Topping, das schmeckt super lecker! zum Rezept

Zwei Schüsseln auf hellem Untergrund, gefüllt mit Chili sin Carne und getoppt mit Petersilie und Avocado

8 | Fruchtiger Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnuss

Auch dieses Gericht passt ganz wunderbar in die kalte Jahreszeit: Rotkohl kombiniert mit Granatapfel und Walnusskernen. zum Rezept

Rotkohlsalat mit Granatapfelkernen und Walnüssen

9 | Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen

Zu dieser orientalisch angehauchten Karottensuppe passt ganz wunderbar ein selbstgebackenes Brot mit vielen Kernen und Nüssen. Das Rezept dazu findest Du weiter unten. zum Rezept

Topshot von zwei Suppenschalen mit gelbem Inhalt, Granatapfelkernen, dazu Körnerbrot

10 | Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

Einer meiner absoluten Alltime Favorites: Mein vegetarisches Carpaccio mit Rucola, Ziegenkäse und Walnuss. Das Rezept macht sich übrigens auch perfekt als Vorspeise für Deine nächste Dinnerparty! zum Rezept

Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola

11 | Superfluffige vegane Blumenkohlsuppe

Diese vegane Blumenkohlsuppe ist ganz einfach und schnell gemacht. Perfekt wenn keine Zeit zum Kochen ist! zum Rezept

seitliche Nahaufnahme von heller Cremesuppe in Schüssel, garniert mit Paprika und Petersilie

12 | Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei

Noch mehr Gemüse aus dem Ofen: Was passt besser in die kalte Jahreszeit als ein geschmorter Kürbis aus dem Ofen? Mit Salbei und Maronen wird dieser Hokkaido Kürbis zum idealen Essen! zum Rezept

Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen

13 | Glutenfreies Körnerbrot – perfekt zu Suppe und Salat!

Passt nicht nur in die Kategorie gesunde Rezepte im Winter: Das selbstgebackene Brot genieße ich das ganze Jahr. Hier wie versprochen das Rezept für das glutenfreie Körnerbrot. Mit vielen Körnern und Nüssen schmeckt es einfach traumhaft gut! zum Rezept

Topshot von Körnerbrot in Backpapier eingewickelt auf Auskühlrost

14 | Rote Linsensuppe mit indischen Gewürzen

Kaum ein Gericht ist so schnell und einfach zubereitet wie diese rote Linsensuppe. Du brauchst fast nur Zutaten aus dem Vorrat! Wenn Du Lust auf weitere schnelle Gerichte aus dem Vorratsschrank hast, kannst Du Dich die nächsten Wochen auf weitere Rezepte freuen. Stay tuned! ;) zum Rezept

Rote Linsensuppe in bunter Schüssel auf grauem Untergrund

15 | Guacamole wie in Mexiko in fünf Minuten selber machen

Perfekt für gemütliche Abende auf der Couch: Selbstgemachte Guacamole wie in Mexiko. Passt perfekt zu Gemüsesticks oder frisch gebackenem Brot. zum Rezept

Schüssel gefüllt mit frischer Guacamole wie aus Mexico

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Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

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Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

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