Rote Bete Suppe schnell und einfach zubereiten – Für das Rezept für die Rote Bete Suppe brauchst Du nur wenige Zutaten. Mit Rauchsalz und Zitrone kannst Du die Suppe wunderbar abschmecken und Du kannst die Rote Bete Suppe auch gut kalt genießen.
Rote Bete ist und bleibt eines meiner absoluten Lieblingsgemüsesorten. Mit der roten Knolle lassen sich einfach ganz wunderbare Rezepte entwickeln. Diese schnelle Rote Bete Suppe eignet sich hervorragend wenn es mal wieder schnell gehen muss. Für die Zubereitung musst Du gerade mal 10 Minuten einplanen. Und Du brauchst fast nur Zutaten aus dem Vorrat. Die Rote Bete Suppe ist somit ein gutes Backup Abendessen.
Große Suppenliebe
Suppen liebe ich. Nicht nur weil sie toll schmecken und gut tun, sondern auch weil sie in der Regel schnell und unkompliziert zubereitet sind. Insbesondere cremige Suppen, da diese püriert werden muss man sich nämlich noch nicht mal beim Gemüse schnippeln groß Mühe geben. Wie gemacht für den Feierabend – denn egal wie kaputt man ist, zehn Minuten Zubereitungszeit sind immer drin. Und sind wir mal ehrlich: Mit etwas selbst gekochtem fühlt man sich einfach deutlich besser, als wenn es schnell was auf die Hand gibt – Stichwort Käsebrot.
Projekt Feierabendküche
Und da wären wir auch direkt bei meinem aktuellen Projekt! Ich arbeite aktuell an einem Ebook rund um das Thema Feierabendküche für dich, um dir zu helfen genau diesem Problem an den Kragen zu gehen. Mit Rezepten, die sich mit möglichst wenigen Zutaten und in unter 20 Minuten zubereiten lassen. Sodass Du einmal am Samstag oder Montag einkaufst und dann bis zum Wochenende versorgt bist.
Damit Du nicht abends vorm Kühlschrank stehst ohne zu wissen was Du jetzt machen sollst, willst oder kannst. Und: Es wird kein reines Ebook, sondern zusätzlich gibt es auch einen Kochplan für eine Arbeitswoche mit Vorschlägen und einer Einkaufsliste für fünf Feierabendgerichte. Außerdem habe ich noch ein paar andere Highlights in petto, die ich dir bald verraten kann.
Hex hex! Blitzschnell kochen und den Feierabend genießen
Diese leichte Rote Bete Suppe läutet geschmacklich schon ein wenig den Frühling ein, denn sie ist wie gemacht für die aktuelle Übergangszeit: Wärmend, aber ohne den typisch schweren Wintertouch, den man von Eintöpfen kennt. Superflott geht's weil im Rezept auf vakuumierte Rote Bete zurück gegriffen wird. Aber keine Sorge, während mir vakuumierte Rote Bete in Salaten nicht immer so gut schmeckt, finde ich sie in meiner Blitz-Suppe richtig klasse. Chiliöl und Rauchsalz unterstreichen die erdige Note (ohne dass es muffig schmeckt) und die Zitrone gibt der Sache dann einen Frischekick. So arg viel mehr Zutaten sind dann auch gar nicht auf der Liste zu finden: Zwiebel & Knoblauch, ein bisschen Gemüsebrühe und Du bist im Business.
Dreamteam Rote Bete und Ziegenkäse
Wer möchte, gibt auf die fertige Suppe kurz vorm Servieren noch ein wenig Ziegenfrischkäse. Rote Bete und Ziegenkäse sind wie ich finde ein regelrechtes Dreamteam. Wahrscheinlich trifft man deswegen immer wieder auf dem Blog auf die Kombination. Falls Du auch so auf Rote Bete stehst, probier' unbedingt mal den Rote Bete Salat mit gerösteten Kernen, Johannisbeeren und Ziegenkäse oder das Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse.
druckenSuperschnelle Rote Bete Suppe mit Rauchsalz und frischen Kräutern
- Gesamtzeit: 15 min
- Ergibt: 2 Portionen 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Feierabendküche vom feinsten: Eine superschnell gemachte Rote Bete Suppe, mit Zutaten aus dem Vorrat, in Windeseile zubereitet und dennoch raffiniert!
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kokosöl
- 500 g Rote Bete, gekocht (1 Paket)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Rauchsalz
- 1 EL Zitronensaft
Als Topping:
- frische Kräuter, gehackt (ich verwende eine Mischung aus Schnittlauch und Dill)
- Zitronenschale
- Ziegenfrischkäse (optional)
Anleitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. In einem kleinen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen glasig braten.
- Die vorgegarte Rote Bete inklusive Saft komplett in den Topf geben. Ich schneide wenn es große Knollen sind diese im Topf direkt ein paar Mal durch. Gemüsebrühe und Rauchsalz zugeben und einmal aufkochen.
- Danach die Suppe komplett in den Mixer geben, Zitronensaft zugeben und 60 Sekunden glatt pürieren. Wer keinen Mixer hat, kann auch problemlos einen Stabmixer verwenden, dann wird es nur nicht ganz so fein.
- Auf zwei Schüsseln verteilen und mit etwas frischen Kräutern und abgeriebener Zitronenschale garnieren. Und richtig special wird's mit einem Klecks Ziegenfrischkäse obendrauf!
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Wenn Du kann Rauchsalz bekommst, kannst Du es auch mit normalem Salz ersetzen. Ich persönlich liebe es aber! Es gibt eine herrlich rauchige Note.
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 143
- Fett: 3 g
- Kohlenhydrate: 21 g
- Eiweiß: 6 g
Andrea meint
Ich fand die Suppe sehr lecker, weil sie mal etwas anderes war. Besonders gut hat sie dann am nächsten Tag geschmeckt, als sie etwas durchgezogen war. Und weiterer Pluspunkt: Gerade im Sommer schmeckt die Suppe auch kalt sehr lecker und erfrischend.
Lisa meint
Liebe Corinna, den schwäbischen Kartoffelsalat, das schwarze Bohnen Chili und die Rote Beete-Suppe werde ich bestimmt demnächst ausprobieren. Mir ist wichtig, dass die Rezepte der Feierabendküche satt machen. (Fett. Kohlehydrate und Eiweiß sollten nicht fehlen neben viel Gemüse, Kräutern und Gewürzen). Ich esse selten und wenig Fleisch - bin also weder Vegetarier noch Veganer. Gut finde ich auch, wenn das Gericht am nächsten Tag für die Mittagspause geeignet ist.
Viele Grüße Lisa
Corinna meint
Danke für deinen Input zum Thema Feierabendküche, liebe Lisa. Ich bin gespannt wie dir die drei Rezepte schmecken!
Liebe Grüße und viel Spaß beim ausprobieren, Corinna
Corinna meint
Liebe Corinna
Die Projekt klingt richtig super. Ich würde mich sehr über vegetarische Gerichte und auch Tipps zur Vorratshaltung freuen.
Deine rote Beete Suppe wird morgen direkt ausprobiert :)
Liebe Grüße Corinna
Corinna meint
Wie schön, dass dir das Projekt gefällt! Vielen Dank für dein Feedback - ich freu mich schon bald mehr dazu zu verraten :)
Judika meint
Liebe Corinna,
in meinem Kühlschrank liegen noch ein paar frische rote Beete, die werde ich gleich morgen zu Deiner Suppe verarbeiten, mein 16jähriger Sohn wird diese Suppe allerdings verweigern.
Aufgrund meiner Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist die Auswahl meiner Speisen derzeit sehr beschränkt, daher habe ich keine Wünsche zwecks E-Book.
viele Grüße Margot
Corinna meint
Schön, dass du die Suppe morgen mit frischer roter Bete ausprobierst, liebe Margot!
Und wer weiß, vielleicht gibt dein Sohn der Sache ja doch eine Chance ;)
Viele Grüße Corinna