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Geröstete Nüsse zum Apéro? Meine Hochzeit zu Coronazeiten + Rezept für geröstete Macadamia

Geröstete Nüsse selber machen ist mit dem richtigen Rezept ganz einfach! Salzige, würzige oder auch süße geröstete Nüsse sind ein gesunder Snack, der sich auch zum Apéro gut macht.

Brautpaar küsst sich im Standesamt.

Dieser Beitrag enthält Werbung für gebana.

Heiraten in Zeiten von Corona

Eigentlich sollte dieser Artikel ganz anders aussehen. Geplant war ein Blogpost zum Sektempfang meiner standesamtlichen Hochzeit Ende Oktober mit den leckeren gerösteten Nüssen von gebana. Dann kam die zweite Corona-Welle, der Sektempfang vor dem Standesamt wurde uns verboten und gefühlt täglich mussten wir unsere Feier umplanen. Letztendlich haben wir dann zu zehnt gefeiert: im Trausaal in Frankfurt Höchst mit der engsten Familie und unseren Trauzeugen – und danach für Sekt und zum Hochzeitslunch im Restaurant Bidlabu. Und es war wunderbar.

Sekt gab es dort auch. In dem Fall nur eben nicht die Magnumflasche von meinem Lieblingssekt STRAUCH Zero, sondern ein toller Sekt aus dem Weinkeller von Dietmar, dem Restaurantleiter des Bidlabu. Und geröstete Nüsse von gebana hatte ich trotzdem mitgebracht. Denn: was Besseres gibt's einfach nicht zum Aperitif. Vor allem morgens um 10:30 Uhr am Hochzeitstag ;)

Paar schaut lächelnd in die Kamera und hält Luftballons in Herzform in der Hand.

Die leckersten Nüsse von gebana

Dass ich Nüsse liebe, ist nicht wirklich neu. Erst vor ein paar Wochen habe ich dir zusammengestellt welche fünf Nüsse und Kerne in deiner Küche nicht fehlen sollten – inkl. Rezeptideen! Und die Qualität der Nüsse und Kerne von gebana ist meiner Meinung nach auf dem Markt ungeschlagen. Mal ganz davon abgesehen, dass gebana einfach immer einen Schritt weiter denkt und sich nachhaltig und langfristig für Bauernfamilien und lokale Verarbeitungsbetriebe einsetzt, um in den Ursprungsländern einen positiven Impact zu haben. Mehr dazu wie gebana arbeitet, kannst Du hier nachlesen.

Neben den Grundprodukten für den Vorrat – Cashews in allen Variationen, verschiedene andere Nüsse, Trockenfrüchte, Kaffee und Schokolade, um nur ein paar Beispiele zu nennen – gibt es bei gebana auch saisonale frische Produkte, so aktuell z.B. zahlreiche Zitrusfrüchte auf Vorbestellung. Und mein Geheimtipp: das unglaublichste Nussmus ever.

Klingt gut? Dann hüpf rüber in den Onlineshop von gebana – mit dem Code schuesselglueck10 bekommst Du sogar 10 € Rabatt auf deine erste Bestellung (ab 40 € Mindestbestellwert):

zum gebana Onlineshop
Glas gefüllt mit gerösteten Nüssen.

Perfekt zum Apéro – oder beim virtuellen Wein-Date zuhause

Aber zurück zum Thema. Neben Grundprodukten für den Vorrat gibt es auch geröstete Nüsse und Kerne zum Verlieben. Perfekt auf Ofengemüse und knackigen Salaten! Und sind wir mal ehrlich: Es gibt doch nichts Besseres, als geröstete Nüsse zum Aperó oder virtuellen Wein-Date. Hast Du letzteres mal probiert?

Bei unserer Hochzeit haben wir am Nachmittag auch eine virtuelle Gratulationssession per Zoom gemacht und mit den Lieben angestoßen, die gerade nicht dabei sein konnten. Vielleicht ist das ja auch eine Idee für Weihnachten, wenn man die entferntere Verwandtschaft und die lieben Freunde in der Heimat nicht alle persönlich treffen kann.  Und ein kleines Päckchen mit selbst gemachten Leckereien kann man ja vorab verschicken und dann – zumindest per Video – beim Auspacken in die leuchtenden Augen der Beschenkten sehen.

Meine persönlichen gebana Knabber-Top-3

Bei den gebana Aktivisten Events gibt es diese immer zum Knabbern und damit Du dich nicht von der Auswahl überfordert fühlst, hier meine Top 3 zum Loslegen:

  1.  Gesalzene Rauchmandeln: Rauchmandeln sind mein persönlicher Favorit, wenn es um geröstete Nüsse zum Snacken geht – und sind wir mal ehrlich, die lassen sich schlecht selbst herstellen. Bei den Rauchmandeln von gebana handelt es sich um ganze, ungeschälte Mandeln von Bauernfamilien aus den Hochebenen im Norden Pakistans, in der Schweiz geräuchert, geröstet und gesalzen.
  2. Curry Cashewkerne: Cashewkerne von gebana aus Burkina Faso, in Deutschland geröstet und mit Curry gewürzt. Die Gewürzmischung unterstreicht die natürliche Süße der Cashews und rundet den Geschmack mit einer milden Schärfe ab.
  3. Gesalzene Nussmischung: Zu viel Auswahl und Du willst am liebsten alles gleichzeitig probieren? Dann ist die gesalzene Nussmischung perfekt! Das Paket enthält Mandeln aus Pakistan, Cashews aus Burkina Faso, Macadamia aus Kenia und Paranüsse aus Bolivien.
Topshot von gerösteten Nüssen auf Backpapier.

Geröstete Nüsse selber machen

Klar, die bereits gerösteten Nüsse und Kerne von gebana sind toll. Aber: Manchmal will man auch selber ran und die eigene individuelle Nussmischung kreieren. Vielleicht hast Du auch noch ein Kilo Walnüsse zuhause oder möchtest deine Lieben, wie oben erwähnt, mit etwas selbst gemachtem überraschen? So ein Glas geröstete Nüsse macht sich ja auch prima unterm Weihnachtsbaum.

Dafür habe ich dir heute ein einfaches Grundrezept mitgebracht. Prinzipiell kannst Du die Nüsse im Ofen oder in der Pfanne rösten. Ich habe beides ausprobiert und empfehle klar die Backofen-Methode. Ganz einfach deshalb, weil Nüsse in der Pfanne total schnell verbrennen und im Ofen fast nix schief gehen kann!

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Glas gefüllt mit gerösteten Nüssen.

Geröstete Nüsse selber machen


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Keine Bewertungen

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 15 min
  • Ergibt: 10 Portionen
  • Ernährungsweise: vegan
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Beschreibung

Geröstete Nüsse selber machen ist ganz leicht. Salzige, würzige oder auch süße geröstete Nüsse sind ein gesunder Snack, ideal auch zum Apéro!


Zutaten

  • 200 g Nüsse, z.B. Macadamia
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Tamari (oder normale Sojasoße)
  • 1 TL Kokosöl, geschmolzen
  • ½ TL scharfes Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Spritzer Liquid Smoke (optional)
  • ½ TL Salz


Anleitung

  1. Backofen auf 170° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis auf das Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Salz bestreuen und circa 10 -15 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht verbrennen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 

Anmerkungen

Die gerösteten Nüsse können in einem Glas mind. zwei Wochen aufbewahrt werden. Sie schmecken nicht nur pur, sondern auch toll auf einem knackigen Salat oder Ofengemüse.

  • Vorbereitung: 5 min
  • Zubereitung: 10 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 157,4 kcal
  • Fett: 15,1 g
  • Kohlenhydrate: 2,6 g
  • Eiweiß: 2 g

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren!

Person hält in der einen Hand einen Brautstrauß und in der anderen eine helle Handtasche.

Zuletzt aktualisiert von Corinna Frei am 8. Juli 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


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  1. Martina Rogan meint

    Dezember 28, 2020 at 6:01 pm

    Liebe Corinna,

    mit ein wenig Verspätung, meine herzlichsten Glückwünsche zu Eurer Vermählung !!

    Alles Liebe und Gute
    Martina

    Antworten
  2. Jutta Bernhardt meint

    Dezember 10, 2020 at 4:08 pm

    Liebe Corinna,
    meine allerherzlichsten Glückwünsche an euch Beide. Viel Glück, Gesundheit und Unmengen von schönen Momenten :)
    Alles Liebe
    Jutta

    Antworten
  3. Giesela meint

    November 30, 2020 at 11:39 am

    Liebe Corinna,
    Die herzlichsten Glückwünsche zu eurer Hochzeit und alles Glück der Welt wünsche ich euch.
    Schönes Paar seit ihr.
    LG Giesela

    Antworten
  4. Christiane meint

    November 29, 2020 at 12:34 pm

    Liebe Corinna, Euch beiden herzliche Glückwünsche zur Hochzeit!
    Liebe Grüsse Christiane

    Antworten
  5. Bärbel Gerlach meint

    November 28, 2020 at 9:06 am

    Liebe Corinna
    Herzlichen Glückwunsch, was seid Ihr für ein schönes Paar
    Ich wünsche Euch eine große Schüssel Glück, Liebe und Verständnis ? Kleine Wortspielerei.
    Deine Nussrezepte klingen sehr lecker, werde ich nächste Woche ausprobieren.
    Ein schönes Wochenende
    Bärbel

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

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