Kurzbeschreibung
Geröstete Nüsse selber machen ist ganz leicht. Salzige, würzige oder auch süße geröstete Nüsse sind ein gesunder Snack, ideal auch zum Apéro!
Zutaten
Menge anpassen
- 200 g Nüsse, z.B. Macadamia
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Tamari (oder normale Sojasoße)
- 1 TL Kokosöl, geschmolzen
- 1/2 TL scharfes Paprikapulver, geräuchert
- 1 Spritzer Liquid Smoke (optional)
- 1/2 TL Salz
Anleitung
- Backofen auf 170° C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Alle Zutaten bis auf das Salz in einer Schüssel miteinander vermischen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit dem Salz bestreuen und circa 10 -15 Minuten unter gelegentlichem Rühren rösten. Dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht verbrennen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps & Anmerkungen
Die gerösteten Nüsse können in einem Glas mind. zwei Wochen aufbewahrt werden. Sie schmecken nicht nur pur, sondern auch toll auf einem knackigen Salat oder Ofengemüse.
- Vorbereiten: 5 min
- Kochen: 10 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 157,4 kcal
- Fett: 15,1 g
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Eiweiß: 2 g