Meine Rezeptsammlung für herbstliche Kürbis-Rezepte mit Butternut und Hokkaido Kürbis: Ob als Suppe, aus dem Ofen oder als Süßspeise – mit seinem nussig-süßen Geschmack ist Kürbis DAS Allround-Talent im Herbst.
Der Herbst ist in vollem Gange und die meisten Blätter sind schon von den Bäumen gefallen. Jetzt bringen Kürbisse Farbe auf unseren Teller und wärmen uns von innen. Was gibt es Besseres, als eine cremige Kürbissuppe, wenn draußen der Herbstregen fällt und der erste Frost kommt?
Fünf Kürbis-Rezepte mit Butternut und Hokkaido Kürbis
Wusstest Du, dass es weltweit über 800 Kürbissorten gibt? Mehr als fünf oder sechs Sorten finde ich auch nicht auf unserem Wochenmarkt, aber es lohnt sich die Augen offen zu halten und mal was Neues auszuprobieren: ein Stück vom riesigen Muskat Kürbis für Suppen beispielsweise – oder den hübschen und sehr leckeren Delicata Kürbis aus dem Backofen. So gut!
Für meine Kürbis Rezepte auf meinem Blog habe ich in der Vergangenheit Butternut oder Hokkaido Kürbis verwendet. Diese gab's nämlich frisch aus dem Garten meiner Eltern oder von meinem Schwiegervater vom Bodensee und sie sind in fast jedem Supermarkt zu finden.
1. Würzige, vegane Butternut Kürbissuppe
First things first: Kürbissuppe. Allerdings nicht wie so häufig mit Hokkaidiokürbis, gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl, sondern mit Butternut Kürbis und Kokosmus. Verfeinert wird die Kürbissuppe mit Curry und Rauchsalz, was der veganen Suppe ein wunderbar herzhaftes Aroma verleiht. Die Suppe ist bei uns jedes Jahr ein Muss, denn sie ist herrlich cremig und einfach besonders! zum Rezept
2. Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei
Herbstlicher geht es kaum: die Kombination aus Hokkaido Kürbis und Maronen. Dazu noch Salbei und ab in den Ofen. Dieser übernimmt die meiste Arbeit bei der Zubereitung des Gerichts, weshalb sich dieses Kürbis Rezept perfekt für Abende eignet, an denen Du nicht lange in der Küche stehen möchtest. zum Rezept
3. Gebackener Butternut Kürbis mit mit Thymian und gerösteten Nüssen
Auch Butternut Kürbis macht sich gut aus dem Ofen. In meinem Rezept wird der Butternut Kürbis eingeschnitten und bekommt dadurch eine ganz besondere Optik, die deine Gäste überraschen wird. zum Rezept
4. Zweierlei geschmorter Kürbis mit Grünkohl und Blauschimmelkäse
In Kombination mit Blauschimmelkäse läuft Kürbis zu neuer Höchstform auf! Definitiv das aufwendigste meiner Kürbis Rezepte, aber geschmacklich der Oberknaller: Hokkaido UND Butternut Kürbis als Hauptgang kombiniert – abwechslungsreich und raffiniert. Das Gericht gab es als Hauptgericht in der Frankfurter Freitagsküche als ich dort als Gastkoch war zum Rezept
5. Gesünderer Pumpkin Pie – amerikanische Kürbistarte selber machen
Nach all den herzhaften Rezepten gibt's zum Schluss noch einen süßen Klassiker: mein Rezept für gesünderen Pumpkin Pie. Diese würzige, cremige Tarte ist für mich Herbst pur und bringt mich persönlich blitzschnell zurück in meine Kindheit! Perfekt als herbstliches Dessert oder zum Kaffeeklatsch. zum Rezept
Comments
No Comments