SCHÜSSELGLÜCK

  • Über mich
  • Rezepte ▾
    • Frühstück
    • Dips und Aufstriche
    • Bunte Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Gesunde Snacks
    • Bunte Drinks
  • Herbst
  • Lifestyle
  • Mein eBook
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×

Saisonale Rezepte direkt in dein Postfach? Zum Newsletter anmelden 💌

Startseite » Über den Tellerrand

Kulinarische Geschichten

Ob es um das perfekte Schweizer Raclette, die faszinierende Welt des Mezcals in Oaxaca oder die Besonderheiten eines Apéros in der Schweiz geht – in meinen „Kulinarischen Geschichten“ teile ich inspirierende Erlebnisse und persönliche Genussmomente.

  • Wie geht eigentlich Schweizer Raclette? Von Raclette Kartoffeln, dem perfekten Käse und Raclette als Integratrionsmaßnahme.
  • Schokolade macht glücklich – dich und mich, aber auch die Produzierenden?
  • Ein Hoch auf den Schweizer Apéro: Was für mich dazu gehört und warum es mehr als ein Umtrunk ist.
  • Prickelndes aus der Heimat – warum Du Winzersekt unbedingt eine Chance geben solltest
  • Rotwein aus Kirschen?! Ein Besuch bei Frederiksdal Kirsebaervin.
  • SCHÜSSELGLÜCK goes Freitagsküche: Herbstlich genießen im Frankfurter Bahnhofsviertel
  • Kurztrip an den MITTELRHEIN: Traumhafte Burgen, herzliche Winzer und kulinarische Hochgefühle
  • City Guide ANTWERPEN: Genuss Hot Spots & coole Ecken. Belgien die Zweite!
  • Mit JRE durch Deutschlands kulinarischen Westen
  • Der Frühling zu Gast im Club Michel feat. Chairs und Cool Climate
  • BRÜGGE sehen und schlemmen! Romantische Stadtspaziergänge und neue belgische Küche.
  • All Things Mezcal in OAXACA: Mezcal Tasting, Cocktails und Tlajudas
  • 48 Stunden in LISSABON – Genusstipps für die Stadt am Tejo
  • Villa Ratatouille Frankfurt – ein Pop-Up Restaurant als Hommage an die kulinarische Vielfalt
  • Landgasthof Heidersbacher Mühle – Schlemmen im ODENWALD zur Vorweihnachtszeit
  • Ab nach PARIS – Sieben kulinarische Tipps für die Stadt der Liebe
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.