Immer wieder einen Besuch wert: Der Club Michel in Frankfurt. Hier ein 5 Gänge Menü mit Dennis Aukili vom Chairs und Naturweine aus Christian Lebherz' Weinladen Cool Climate.
Es geht wieder ins Bahnhofsviertel! Versteckt in einem Hinterhof liegt der Club Michel in Frankfurt, eine Event Location der besonderen Art: Wer seinen Weg dorthin findet, dem werden von Donnerstag bis Samstag wechselnde Gastronomie Konzepte geboten. Von Tapas, über italienische Leckereien bis hin zu so abgefahrenen Gastköchen wie dem Sobameister Shuki Ozeki, der im Club Michel frische Buchweizennudeln gemacht hat. Eine lässige Atmosphäre und super sympathische Gastgeber sind garantiert!
Club Michel Frankfurt feat. Chairs und Cool Climate
Am vergangenen Donnerstag waren Dennis vom Restaurant Chairs und Christian Lebherz vom Weinladen Cool Climate zu Gast im Club Michel. Dennis' und seine Küche kennen und schätzen wir schon seit wir schon seit wir vor fünf Jahren nach Frankfurt gezogen sind. Er kocht saisonal und regional mit Twist. Kreativ und innovativ. Genau wie wir es mögen. Wer den Weg ins Chairs findet begegnet dort auch den Produkten von Christian: handverlesene Naturweine, die nicht filtriert sind und mit geringen Mengen Schwefel auskommen.
Schon im vergangenen Jahr waren Leon und ich live dabei als Dennis und Christian ein gemeinsames Gastspiel im Bahnhofsviertel gaben. Damals waren die beiden zu Gast beim Pop-Up Restaurant Event „VILLA RATATOUILLE“ und servierten Frühling in vier Gängen mit den dazu passenden Naturweinen. Entsprechend groß war die Vorfreude als wir hörten, dass die beiden genau ein Jahr später als Duo mit David und Team aufschlagen würden.
Saisonal genießen. Junge Feldfrüchte aus der Region.
Auch im Club Michel sollte es dieses Jahr frühlingshaft frisch werden: Dreh- und Angelpunkt des Menüs waren die frischen und neuen Feldfrüchte aus der Region. Perfekt zubereitet und präsentiert. Und ohne großen Wind darum zu machen: komplett vegetarisch.
*** MENÜ ***
1ere
Gegrillte Bunte Bete / Schafsquark / Rhabarber
2ieme
Weisser Spargel / Ziegenbutter / Blütenpollen
3ieme
Spitzkohl / Brennnessel / Bergkäse
4ieme
Karamellisierte Karotte / Buttermilch / Waldmeister
5ieme
Versalzener Schokokuchen / Vanille / zum teilen
Spargel und Spitzkohl als Highlight
Unsere kulinarischen Highlights des Abends waren die Gänge zwei und drei. Der weiße Spargel kam sowohl butterzart gegart als auch in hauchdünne Streifen roh gehobelt. In Kombination mit der Ziegenbutter und den Blütenpollen ein einzigartiger Genuss. Wie schön, dass die Spargelzeit erst begonnen hat.
Das nächste Highlight war der geschmorte Spitzkohl mit Brennnessel und Bergkäse. Hinter dem was wie ein Unfall auf dem Teller aussieht verbirgt sich eine geniale Kombination aus salzigen, bitteren und süßen Aromen. Der Kohl ist so perfekt gegart, dass er dir auf der Zunge zergeht. Geschmorter Kohl als vegetarischer Hauptgang hat uns im übrigen schon letztes Jahr in der Villa Ratatouille begeistert. Damals geräuchert und mit Peccorino und Bärlauch kombiniert.
Die fünf Gänge waren für uns mal wieder ein Beweis dafür, dass ein Spitzenmenü auch ganz ohne Fisch und Fleisch auskommen kann!
Harmonisch kombiniert. Naturwein erleben.
Begleitet wurde das Menü von Naturweinen aus Christian Lebherz' Weinladen Cool Climate, der sich exklusiv dem Thema Natural Wine widmet. Nach dem Auftakt mit dem vollaromatischen Cider "This Side(r) up" kamen zum ersten Gang in den Genuss des noch jungen Natural Rotweins "Octubre" von 2016. Dieser wurde leicht gekühlt serviert und war herrlich leicht und beerig – bestimmt auch im Sommer ein Genuss! Zum Spargel gab es einen frischen Sauvignon Blanc aus Zentralfrankreich und zum Finale den tollen Chardonnay "Marcus" aus dem französischen Jura, der neun Monate im gebrauchten Holz verbracht hat.
Wir haben uns über den Abend an die Empfehlungen von Christian gehalten, die allesamt perfekt mit den Gerichten harmoniert haben. Wenn Du am nächsten Vormittag etwas vorhast empfehle ich dir allerdings jeweils nur ein Glas mit 0,1 zu nehmen...
Neugierig auf mehr?
Wer jetzt Lust hat mal einen Abend im Club Michel Frankfurt zu verbringen, schaut am besten bei Facebook für Updates vorbei. Vielfalt ist Programm – und die Küche und die Getränke abhängig von den jeweiligen Gästen. Die kreative Küche von Dennis gibt es sieben Tage die Woche im Restaurant Chairs in Frankfurt Bornheim: Ob Omnivor oder Vegetarier, ein Besuch lohnt sich immer! Die Wochenkarte ist saisonal und einfach großartig – und seit einiger Zeit gibt es zwei vegetarische Hauptgerichte (was bei insgesamt fünf auf der Wochenkarte ein Wort ist), die den omnivoren Alternativen in Nichts nachstehen. Mein Geheimtipp sind aber die genialen Vorspeisen, die mich jedes mal aufs Neue begeistern.
Die interessanten und sehr leckeren Naturweine von Christian kannst Du im Weinladen Cool Climate im Frankfurter Zentrum probieren – im ehemaligen Birkenstock Geschäft kannst Du jederzeit vorbei schauen und dir von Christian spannende Weine zeigen lassen: Naturwein, Cider und gute Gesellschaft. What's not to love?
Club Michel
Münchner Straße 12, 60329 Frankfurt
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E-Mail | Webseite | Tel: 069 210 288 81
Öffnungszeiten
Do: 20.00 – 00.00 Uhr
Fr, Sa: 18.30 – 00.00 Uhr
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