SCHÜSSELGLÜCK

  • Über mich
  • Rezepte ▾
    • Frühstück
    • Dips und Aufstriche
    • Bunte Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Gesunde Snacks
    • Bunte Drinks
  • Herbst
  • Lifestyle
  • Mein eBook
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×

Saisonale Rezepte direkt in dein Postfach? Zum Newsletter anmelden 💌

  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola – frische Frühlingsküche in 20 Minuten
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Hände halten ein Glas gefüllt mir Schokoladen Bliss Balls und Kokosstreuseln fest.
    20 Rezepte für gesunde Snacks, die Du nicht verpassen solltest
  • Bügelglas mit Ghee
    Ayurvedisches Gold: Ghee ganz einfach selber machen
  • Hand, die einen Stift hält und einen Wochenplan ausfüllt.
    Gesunde Ernährung im Alltag umsetzen? Mach dir einen Wochenplan!
  • grauer Teller mit einem Tannenbaum aus Servietten und einer Zimtstange, im Hintergrund stehen Gläser und Weihnachtsdekoration.
    Vegetarisches Festessen: Gesunde Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester
  • Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.
    Die besten Pilzrezepte – plus Tipps zum Thema Pilze lagern und zubereiten
  • Frau im Wald lächelt an der Kamera vorbei
    Waldbaden – warum es wohltuend ist und wie Du den Wald nach Hause holst
  • Schüssel mit Tomatensuppe und frischen Kräutern.
    Kräftige Tomatensuppe mit Rosmarin – Hit aus dem Vorrat!
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta auf weißem Untergrund.
    Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta – glutenfrei und einfach unwiderstehlich!
Startseite » Über den Tellerrand » Kulinarische Geschichten

Veröffentlicht von Corinna Frei am 6. Oktober 2015 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Ab nach PARIS – Sieben kulinarische Tipps für die Stadt der Liebe

Glutenfrei durch Paris: kulinarische Tipps für die Stadt der Liebe. Meine Empfehlungen für Cafés und Restaurants in Frankreichs Hauptstadt.

Blumenladen in Paris

Paris ist ohne Zweifel eine wunderbare Stadt. Stadt der Liebe. Modehauptstadt. Aber auch die Stadt der Gourmets – Delikatessen, Käse und Wein, zuckersüße Macarons. Und damit auch der perfekte Ort um meinen 30. Geburtstag zu zelebrieren.

Glutenfrei durch Paris

Mit meinem Liebsten und einer Flasche Cremént im Gepäck ging es Anfang September mit den TGV von Frankfurt nach Paris. Untergebracht waren wir in Montmatre – einem unserer Lieblingsorte als wir das letzte Mal Paris erkundet haben. Leon hatte für uns im Vorfeld als Unterkunft ein kleines, süßes französisches Apartment einen Steinwurf von Sacré Cœur entfernt gebucht, in dem wir uns sehr wohl gefühlt haben.

Straßen in Paris

Und damit zum eigentlichen Thema des Posts, meinen 7 kulinarischen Tipps für Paris!

#1 Glutenfrei Frühstücken

Glutenfrei in Paris kann eine Herausforderung sein, vor allem wenn man an das französische Früstück a.k.a. Café plus Crossaint und an Picknicks vorm Eifelturm mit frischen Baguette, Käse und einer Flasche Rotwein denkt. Oder an Pâttisserieköstlichkeiten... Aber es gibt eine Lösung: Helmut Newcake – la pâtisserie sans gluten! Paris' erste glutenfreie Pâtisserie. Dort kannst Du dich so richtig austoben. Es gibt Frühstück, Brunch, Lunch und sämtliche Pâtisserie Spezialitäten.

Mein Tipp: Ich hatte mich damals für ein Schokoladen Fondant entschieden und das war einfach wirklich köstlich! 

#2 Weltbeste Macarons verkosten

Ganz besonders liebe ich Macarons. Die kleinen Köstlichkeiten machen mich einfach glücklich. Und meine Liebsten in Paris sind definitv von Pierre Hermé. Die süßen Teilchen sind kleine Kunstwerke. Und die Sorten wahnsinnig kreativ. Leon und ich haben immer mal wieder zwei Stück gekauft, uns in einen Park gesetzt (oder an einer Straßenecke angehalten) und uns ein kleines Päuschen gegönnt.

#3 Königlich Lunchen in einem der vielen Bistros

Aber Paris hat noch viel mehr zu bieten als nur Macarons und Baguette. Wie wäre es mit Lunch in einer der vielen Pariser Bistros? Oft gibt es spezielle Mittagsangebote und man kann für um die 15€ zwei Gänge essen.

Mittagessen in Paris

#4 Dinner im Steakhaus

Für mein Geburtstagsdinner hatte Leon einen Tisch für uns im Sacré Fleur, einem französischen Steakhaus, reserviert. Dort haben wir uns ein sogenanntes Cote de Beuf geteilt: Ein Riesensteak mit Knochen, das auf dem heißen Stein serviert wurde. Dazu gab es drei superleckere Soßen zum dippen (süße Zwiebelsoße, cremige Blauschimmelkäsesoße und würzige Pfeffersoße), einen Beilagensalat und eine Pfanne mit Pommes. Und eine Flasche Rotwein. Was ein tolles Essen mit meinem Lieblingsmenschen :) Unbedingt reservieren. Und unbedingt hingehen!

am Tisch sitzendes Pärchen, das lächelnd in die Kamera schaut

#5 Paris abseits der Touristenpfade erkunden

Kein Essenstipp, aber für Paris essentiell: romantische Spaziergänge. Es gibt so viel zu entdecken! Vor allem abseits der Touristenmeilen. Wunder dich über gegrillte Maiskolben an U-Bahn Abgängen. Relax in Parks. Und atme tief durch und genieß deine freie Zeit.

#6 Im Käsehimmel

Last, but not least muss ich hier noch unbedingt unseren Lieblings-Käseladen erwähnen, den wir schon bei unserem letzten Parisbesuch entdeckt haben: Im L'affineur affiné  kann man nicht nur Käse kaufen und mitnehmen, sondern auch vor Ort eine Käseplatte mit passendem Wein genießen. Und am Wochenende sogar brunchen. In jedem Fall wird man von den Besitzern ganz hervorragend beraten. Für Käseliebhaber ein Muss!

#7 Urlaubsgefühle mit nach Hause nehmen

Okay, ein allerletzter Tipp noch: Nimm das Urlaubsfeeling mit nach Hause, indem Du Leckereien für dich und deine Lieben einpackst! Wir haben an unserem letzten Tag noch ein Körbchen mit Lieblingen zum mitnehmen gepackt. Glutenfreies Baguette von Helmut Newcake, gesalzene Butter, verschiedene Käsesorten für ein Tasting zuhause und aus einem Feinkostladen ein Gläschen Fois gras und eine französische Salami. Ich liebe es einfach ein kleines Stück Urlaub mit nach Hause zu bringen.

Weitere Rezepte & Tipps:

  • Mann lässt geschmolzenen Raclette Käse aus einem Pfännchen auf seinen Teller laufen
    Wie geht eigentlich Schweizer Raclette? Von Raclette Kartoffeln, dem perfekten Käse und Raclette als Integratrionsmaßnahme.
  • Verschiedene Origin Schokoladen zum Probieren auf einem Tisch.
    Schokolade macht glücklich – dich und mich, aber auch die Produzierenden?
  • Frau mit Sektglas sitzt auf der Terrasse
    Ein Hoch auf den Schweizer Apéro: Was für mich dazu gehört und warum es mehr als ein Umtrunk ist.
  • Stehendes Fass mit Sektflaschen
    Prickelndes aus der Heimat – warum Du Winzersekt unbedingt eine Chance geben solltest
SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

Gesunde Ernährung ohne Stress – schnelle Rezepte für deinen Alltag!

Jeden Tag die gleiche Frage:

"Was koche ich heute?"

Klingt vertraut? Mit meinem Kochbuch bekommst Du über 30 schnelle, gesunde Rezepte, die Du in unter 30 Minuten zubereiten kannst – plus Meal-Prep-Strategien und Vorratslisten, damit Du stressfrei durch die Woche kommst!

Kochbuch entdecken 📚→

Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Blick über die Dächer Paris mit Eiffel Turm am Horizont