Leckeres Erdbeereis Rezept ohne Eismaschine und ohne Zucker selber machen: Wie Du gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles selber machen kannst, erfährst Du hier. Schnell und super einfach gemacht mit Erdbeeren, Joghurt, etwas Süße und Vanille.
Momentan gibt's auf dem Markt die saftigsten, süßen Erdbeeren zu unschlagbaren Preisen und ich habe eigentlich immer frische Beeren im Kühlschrank. Mega! Und in Kombination mit Kokosjoghurt mein absoluter Sommer Frühstücksliebling. Gerne getoppt mit Kokosraspeln, Kakaonibs und ein wenig Kokosblütensirup. Herrlich frisch und in Kombination mit einer leckeren Matcha Latte meiner Meinung nach unschlagbar. Deshalb dachte ich mir: Warum das Ganze nicht mal als Eis am Stiel probieren?
Gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles – mein Lieblingssnack als Eis am Stiel
Erfrischung gefällig? Im Hochsommer gibt's einfach nichts Besseres als ein leckeres Eis. Und weil's selbstgemacht noch besser schmeckt (und man ganz genau weiß was drin steckt), hab ich dir heute ein super einfaches Rezept für vegane Erdbeer Joghurt Popsicles mitgebracht. Mit 4 Zutaten bist Du dabei!
Erdbeereis ohne Eismaschine
Die Kombination Erdbeer Kokos liebe ich schon lange. Seit Jahren gehört mein herrlich fruchtiges veganes Erdbeereis aus nur vier Zutaten zu meinen Sommerklassikern: Aus TK Erdbeeren, Kokosmilch, etwas Vanille und Ahornsirup zaubere ich im Handumdrehen Erdbeereis in der Küchenmaschine. Aber das Tolle am heutigen Rezept ist, dass Du das Erdbeereis ohne Eismaschine machen kannst. Deshalb mache ich im Sommer total gerne verschiedene Eis am Stiel Variationen.
Selbstgemachtes Erdbeer Eis am Stiel zum Verlieben
Und so ein Eis am Stiel selber zu machen ist wirklich kein Hexenwerk. Du brauchst für dieses Rezept, neben einer Popsicle Form, gerade mal vier Zutaten:
- Reife Erdbeeren
- Kokosjoghurt (oder griechischen Joghurt)
- Vanille
- Agavendicksaft (alternativ: Ahornsirup, Honig oder Xylit)
Erdbeeren pürieren, Kokosjoghurt mit Vanille und Agavendicksaft süßen und in der Popsicleform schichten. Fertig! Alternativ kannst Du natürlich entweder ein anderes Süßungsmittel verwenden oder Du magst dein Eis etwas weniger süß und verzichtest komplett auf zusätzliche Süße. In fünf Minuten vorbereitet, also probier's flink aus. Damit bist Du für die nächste Hitzewelle perfekt gewappnet! ?
Übrigens schmecken die Joghurt Popsicles auch mit anderen Obstsorten super lecker. Wie zum Beispiel bei meiner Popsicles Variante mit Melone und Minze. Mein Favorit (nach der Erdbeervariante natürlich) ist die Kombination aus Kokosjoghurt und Mango. Deiner Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Ausprobieren! ;)
druckenGesunde Erdbeer Joghurt Popsicles
- Gesamtzeit: 185 min
- Ergibt: 4 Stück 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Leckeres Erdbeereis ohne Eismaschine und ohne Zucker selber machen: Wie Du gesunde Erdbeer Joghurt Popsicles selber machen kannst, erfährst Du hier. Schnell und super einfach gemacht mit Erdbeeren, Joghurt, Agavendicksaft (optional) und etwas Vanille.
Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 100 g Kokosjoghurt (alternativ: griech. Joghurt)
- 2 TL Agavendicksaft
- 1 Msp. gemahlene Vanille (optional)
Anleitung
- Die Erdbeeren für die Erdbeerschicht putzen und pürieren. Wer es etwas süßer mag, gibt 2 TL Agavendicksaft hinzu.
- Die Hälfte der Erdbeersauce in die Popsiclesformen geben, ca. 1-2 cm Fruchtschicht je Form, und für mind. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Für die helle Schicht den Kokosjoghurt mit 2 TL Agavendicksaft und etwas Vanille verrühren und auf die teilweise befüllten Eisförmchen verteilen. Erneut für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Zuletzt den Rest der Erdbeersauce auf die Eisförmchen verteilen und die Holzstiele in die Popsicleformen tauchen. Für mindestens weitere 2 Stunden im Gefrierschrank komplett durchfrieren lassen.
Corinnas Anmerkungen
Übrigens schmecken die Joghurt Popsicles auch mit anderen Obstsorten super lecker, z.B. die Kombination aus Kokosjoghurt und Mango.
- Vorbereitungszeit: 185 min
- Kochzeit: 0 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Stück
- Kalorien (kcal): 70
- Fett: 5 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 1 g
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