14 leckere, gesunde Frühlingsrezepte für mehr Genuss und bunte Vitamine in deinem Alltag. Einfach und schnell zubereitet. Meine Rezeptsammlung für einen leichten Start in den Frühling.
Gesunde Frühlingsrezepte gefällig? Endlich gibt's wieder knackiges Gemüse und Kräuter satt auf dem Wochenmarkt. Von schmackhaften Suppen, knackigen Salate oder Ofengemüse ist alles dabei. Deshalb findest Du hier 14 leckere Gemüsegerichte für mehr Genuss und bunte Vitamine in deinem Alltag.
1 | Schüsselglück deluxe: Frühlingshafte Buddha Bowl mit pinkem Dip!
Diese Bowl ist vollgepackt mit grünem Gemüse: Kontrastprogramm zum tristen Herbst und Winter. Da kann der Frühling kommen! zum Rezept
2 | Orientalischer Karottensalat mit Curry und Rosinen
Mein orientalischer Karottensalat ist super schnell zubereitet. Mit Rosinen, Kräutern und Pinienkernen wird er zur idealen Vorspeise. Eignet sich aber auch gut als leichtes Abendessen. zum Rezept
3 | Blitzschnelle vegane Avocado Hollandaise – die perfekte Ergänzung zum Spargel und crazy delicious!
Gesunde Frühlingsrezepte ohne Spargel? No way! Hier gibt's grünen Spargel mit einer veganen Sauce Hollandaise. Unbedingt ausprobieren! zum Rezept
4 | Gegrillte Kräutersaitlinge mit Lardo und Bärlauchöl
Wie der Spargel gehört auch Bärlauch für mich zu den absoluten Frühlingsboten. Hier kombiniert mit leckeren Kräutersaitlingen. zum Rezept
5 | Frühlingsfrische grüne Erbsensuppe mit Bärlauch
Und nochmal Bärlauch: Diesmal als Suppe mit frischen Erbsen. Ein Traum! Und so einfach und schnell gemacht :) zum Rezept
6 | Selbstgemachtes Bärlauchpesto mit Haselnüssen – plus Tipps rund um's Thema Bärlauch
Ich hab wohl nicht zu viel versprochen, dass Bärlauch DER Frühlingsbote für mich ist, oder? ;) Hier hab ich mich auf den Weg gemacht und selbst frischen Bärlauch gesammelt und diesen dann zu einem leckeren Pesto verarbeitet. Lecker! zum Rezept
7 | Selbst gemachter Hummus zum verlieben – in nur 5 Minuten!
Hummus geht einfach immer. Daher darf er natürlich auch nicht bei meinen liebsten gesunden Frühlingsrezepten fehlen. Mit ein paar Scheiben Vollkornbrot oder Gemüsesticks einfach herrlich! zum Rezept
8 | Knallfrischer Selleriesalat mit gerösteten Pekannüssen & Roquefort
Auch wenn für viele Sellerie erstmal nicht so spektakulär klingt: Dieser Salat schmeckt so herrlich frisch und in Kombi mit Pekannüssen und Roquefort einfach der Knaller! zum Rezept
9 | Kohlrabi-Apfel Carpaccio mit gerösteten Pinienkernen und Kresse
Ich esse sooo gerne Carpaccio. Neben meines geliebten Rote Bete Carpaccios fällt meine Wahl auch gerne auf diese Variante mit Äpfeln, Kresse und Pinienkernen. zum Rezept
10 | Geschmorter Lauch aus dem Ofen – und ein paar Worte zu meiner aktuellen Lieblingszutat beim Kochen.
Dieses Rezept kommt mit gerade mal 3 Zutaten aus: Frischer Lauch, Ghee und etwas Meersalz ergeben ein super einfaches, schnelles und vor allem leckeres Gericht! zum Rezept
11 | Gesunde Frühlingsrezepte auf deinem Teller mit dieser superfluffigen veganen Blumenkohlsuppe
Auch eine meiner Favoriten: meine superfluffige Blumenkohlsuppe. Unbedingt ausprobieren, es lohnt sich! zum Rezept
12 | Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
Alltime Favorite: Rote Bete! Die kann ich in allen Varianten verputzen. Daher kann ich dir diese Knallerkombi nur empfehlen. zum Rezept
13 | Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
Karotten mit orientalischem Touch find ich einfach klasse. Daher hier noch meine Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen. zum Rezept
14 | Glutenfreies Körnerbrot – die perfekte Ergänzung zu Suppe und Salat!
Und last but not least: Ein leckeres Brot für all die schmackhaften Suppen und Salate. Und das Beste: es ist glutenfrei und vollgepackt mit Körnern und Saaten! :) zum Rezept
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