Sommerliche Buddha Bowl mit pinkem Salat Dressing. Das Buddha Bowl Rezept ist abwechslungsreich, knackig, frisch und so herrlich bunt wie der Sommer selbst.
Buddha Bowls haben sich schon letztes Jahr recht schnell in meiner Summer Rezeptsammlung etabliert. Ein bisschen mehr eine Mahlzeit als ein reiner Salat. Bestückt mit allerlei Leckereien. Für mich ist eine Buddha Bowl mit dem richtigem Dressing das perfekte Sommeressen :)
Vor allem bei so heißen Temperaturen wie diesen Sommer kann ich die kalten Gemüseschüsseln wirklich nur empfehlen. Und auch optisch machen diese Bowls doch was her, oder? Das nenn ich mal echtes Schüsselglück!
Mein perfektes Sommeressen: Buddha Bowl Baukasten
Ich gestalte meine Buddha Bowls immer spontan mit allem was ich so zuhause habe und wonach mir gerade ist. Wenn Du dabei auf saisonale Obst und Gemüsesorten setzt, wird's auch bestimmt nicht langweilig.
In der Regel landen in meinen Buddha Bowl Rezepten allem voran eine Menge Grünzeug:
- Greens. Eine ordentliche Portion Salat, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln. Wildkräuter und Babyspinat passen auch ganz wunderbar. Wer's fancy mag gibt frische Sprossen dazu.
- Rohkost. Rettich und Radieschen. Karotten oder Rote Bete. Herrlich süße Tomaten. Was auch immer mich beim Gemüsemann anlacht!
- Schnell gebratenes Gemüse. Standardmäßig gebratene Zucchini. Im Frühling gerne zusätzlich grünen Spargel.
- Protein & Carbs. Eine Ladung Quinoa wie im Bild. Linsen oder Kichererbsen. Gekrümelten Feta, ein Stück Fisch oder gebratenen Halloumi. Yum!
- Toppings nach gusto. Eine Handvoll Beeren. Avocadowürfel. Geröstete Kerne oder Chiasamen.
- Und last, but not least: Ein Knaller Buddha Bowl Dressing!
Veganes Salatdressing für Angeber #PrettyInPink
Ein guter Salat und eben auch eine richtig leckere Buddha Bowl steht und fällt mit dem richtigen Dressing. Dieses pinke Salatdressing ist wirklich zum Verlieben. Farblich und geschmacklich der absolute Wahnsinn...Das Geheimnis? Rote Bete für die tolle Farbe. Avocado für – ganz ohne Joghurt & Co. Fehlt nur noch etwas Apfelessig, Wasser und Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist das vegane Dressing für deine Buddha Bowl. Geht super schnell und macht einfach gute Laune.
Und damit zum Buddha Bowl Rezept!
DruckenSommerliche Budda Bowl zum verlieben #PrettyInPink
- Gesamtzeit: 20 min
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Sommerliche Buddha Bowl mit pinkem Oberknaller Salat Dressing. Das Buddha Bowl Rezept ist abwechslungsreich, knackig, frisch und so herrlich bunt wie der Sommer selbst. Buddha Bowls sind für mich das perfekte gesunde Essen im Sommer!
Zutaten
- 200 g Quinoa, vorgegart und abgekühlt
- Eichblattsalat und Sprossen
- 1 Ringelbete
- 1 Mini Gurke
- 2 Mini Rettiche (alternativ: Radieschen)
- ½ Avocado
- 50 g Blaubeeren
- Zucchini (und ggf. grüner Spargel)
- optional: Chiasamen oder geröstete Kerne on top
Für das pinke Salatdressing:
- ½ Avocado
- 60 ml Wasser
- 20 ml Olivenöl
- 20 ml Apfelessig
- 2 EL Rote Bete Saft (alternativ: 50 g rohe oder vorgegarte rote Bete)
- Salz
- weißer Pfeffer
Anleitung
- Für das Salatdressing alle Zutaten im Mixer glatt pürieren. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren – hält sich problemlos ein paar Tage.
- Den Salat und das Gemüse waschen.
- Auf zwei Teller zuerst je eine Portion Quinoa und daneben den zerkleinerten Eichblattsalat und Sprossen packen (ich habe selbstgezogene Alfalfa und Mungobohnen Sprossen verwendet).
- Zucchini und Spargel anbraten und auf die Teller verteilen.
- Die Ringelbete und Gurke in Scheiben schneiden, die Rettiche halbieren und alles hübsch auf den Tellern anrichten.
- Die Avocado würfeln und mit ein paar Blaubeeren auf der Bowl drappieren. Ich gebe gerne noch ein paar geröstete Salatkerne oder Chiasamen on top. Zuletzt das Salatdressing in zwei Schälchen füllen, auf die zwei Teller stellen und servieren!
- Vorbereiten: 15 min
- Kochen: 5 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 617
- Fett: 48 g
- Kohlenhydrate: 31 g
- Eiweiß: 11 g
Ingrid Adler
Hi Corina, danke für die Rezepten. Ich habe schon ein paar gemacht und die schmecken sehr gut!
Mit freundlichen Grüßen, Ingrid
Corinna
Hallo liebe Ingrid, das freut mich sehr :) Danke für deine Rückmeldung!
Vanessa
Hi Corinna, darauf habe ich schon lange gewartet. Ich freue mich schon dieses farbenfrohe Gericht zuzubereiten. Viele liebe Grüße, Vanessa
Corinna
Hi Vanessa, das freut mich zu hören :) Lass mich unbedingt wissen wie es euch schmeckt! Liebe Grüße nach Hameln, Corinna