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Startseite » Rezepte » Suppen

Vegane Champignon Cremesuppe ohne kochen – fertig in 5 Minuten!

Pilzsuppen sind nur was für kalte Tage? Von wegen! Heute zeige ich dir wie Du den Winterklassiker ganz schnell sommerfit zauberst! Denn meine vegane Champignoncremesuppe ist der Knaller: Herrlich cremig, intensiv pilzig und voll guter Zutaten.

Schüssel mit cremiger Suppe gefüllt mit Petersilie garniert

Suppenliebe zu jeder Jahreszeit

Ich liebe Suppen. Im Winter gibt es mindestens drei Mal pro Woche abends diverse Suppenglück Variationen, z.B.

  • Knallfrische grüne Erbsensuppe
  • Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
  • Fluffige Blumenkohlsuppe mit Cashewmus
  • Würzige, vegane Butternut Kürbissuppe mit Curry

Ich schaue was im Kühlschrank ist und kreiere die Suppen des Tages. Suppen wärmen, nähren und machen glücklich.

Im Sommer ist die Situation allerdings etwas anders. Vor allem wenn es wie heute über 30° C hat, geht meine Suppenliebe in den Sommerschlaf: Suppen ja. Aber bitte leicht und maximal lauwarm. Die Herbst- und Winterrezepte werden eingemottet und die leichten Sommerrezepte wieder rausgekramt. Besonders gern mag ich erfrischende Kaltschalen wie meine Wassermelonen Gazpacho und vegane Gurkenkaltschale. Denn bei Hitze gibt es einfach nichts besseres als wenn die Küche kalt bleibt!

Vegane Champignoncremesuppe neu interpretiert?

Champignoncremesuppe gehört in meiner Familie zum traditionellen Weihnachtsmenü. Heißgeliebt, aber leider in der traditionellen Variante mit Butter und Sahne nicht besonders gesund und ziemlich üppig.

Das muss auch anders gehen dachte ich mir. Mein Ziel: aus meiner heißgeliebten Champignon Cremesuppe ein leichtes Sommergericht zaubern. So schnell, frisch und lecker, dass sie in jeder Jahreszeit schmeckt. Challenge accepted!

Topshot von Champignonsuppe in Schüssel auf weißem Holzuntergrund

Diese Champignon Cremesuppe musst Du unbedingt ausprobieren!

Diese Variante der Champignon-Cremesuppe ist schon allein geschmacklich der Knaller. Ungelogen – sie schmeckt sogar meinem Papa richtig gut! Das allerbeste ist aber, dass sie im Handumdrehen fertig ist. Alle Zutaten in den Mixer, einmal durchmixen. Et vóila!

Außerdem lässt sich die Suppe supergut vorbereiten. Es schadet ihr nämlich überhaupt nicht, wenn sie über Nacht im Kühlschrank steht. Ich fülle sie dann einfach in Glasflaschen oder Gläser mit Schraubverschluss ab – und wenn der kleine Hunger kommt wird die Suppe im Glas einfach nur kurz umgerührt und kalt genossen.

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Schüssel mit Suppe gefüllt auf weißem Holzuntergrund

Vegane Champignon Cremesuppe aus Mixer


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (1 Bewertung)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamt: 5 mins
  • Ergibt: 1-2 Portionen
  • Ernährungsweise: vegan
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Beschreibung

Herrlich cremig, intensiv pilzig und sehr gesund. Für diese Champignoncremesuppe brauchst Du nur einen Mixer. In nur 5 Minuten zubereitet und auch perfekt für heiße Sommertage, denn: der Herd bleibt kalt.


Zutaten

  • 450 ml Wasser
  • 200 g braune Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Avocado
  • 50 g Cashewkerne (min. ½ h eingeweicht; alternativ 2 EL Cashewmus)
  • ½ TL frischer Thymian (alternativ: getrockneter Thymian
  • 1,5 EL Apfelessig
  • Salz & Pfeffer


Anleitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und 2 Minuten cremig pürieren.
  2. Mit Apfelessig, ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Thymian garnieren.

Equipment & Co.

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Anmerkungen

Für alle Brotliebhaber: Mit Knoblauch geröstetes Brot passt ganz wunderbar zur Suppe.

  • Vorbereitung: 0 min
  • Zubereitung: 5 mins

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 221
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 8 g

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Dann freue ich mich über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren!

Schüssel gefüllt mit cremiger Suppe auf weißem Holzuntergrund

Zuletzt aktualisiert von Corinna Frei am 8. Juli 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


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  1. Angelika meint

    November 23, 2019 at 1:27 pm

    Hallo Corinna,

    magst du verraten, wo du die schönen goldenen Löffel her hast?

    Liebe Grüße
    Angelika

    Antworten
    • Corinna meint

      November 23, 2019 at 5:47 pm

      Die Löffel habe ich bei h&m online (im home Bereich) gekauft.

      Lieber Gruß, Corinna

      Antworten
  2. Sachiko meint

    Juli 12, 2015 at 7:34 pm

    Super lecker, schnell gemacht und gesund - vielen Dank für dieses tolle Rezept! :)

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungscoach, Typ-1-Diabetikerin und leidenschaftliche Foodie. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich leckere Rezepte und Tipps für deinen gesunden Alltag – einfach, saisonal & genussvoll.

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Schüssel mit cremiger Suppe gefüllt mit Petersilie garniert
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