Pilzsuppen sind nur was für kalte Tage? Von wegen! Heute zeige ich dir wie Du den Winterklassiker ganz schnell sommerfit zauberst! Denn meine vegane Champignoncremesuppe ist der Knaller: Herrlich cremig, intensiv pilzig und voll guter Zutaten.
Suppenliebe zu jeder Jahreszeit
Ich liebe Suppen. Im Winter gibt es mindestens drei Mal pro Woche abends diverse Suppenglück Variationen, z.B.
- Knallfrische grüne Erbsensuppe
- Orientalische Karotten-Ingwer-Suppe mit Granatapfelkernen
- Fluffige Blumenkohlsuppe mit Cashewmus
- Würzige, vegane Butternut Kürbissuppe mit Curry
Ich schaue was im Kühlschrank ist und kreiere die Suppen des Tages. Suppen wärmen, nähren und machen glücklich.
Im Sommer ist die Situation allerdings etwas anders. Vor allem wenn es wie heute über 30° C hat, geht meine Suppenliebe in den Sommerschlaf: Suppen ja. Aber bitte leicht und maximal lauwarm. Die Herbst- und Winterrezepte werden eingemottet und die leichten Sommerrezepte wieder rausgekramt. Besonders gern mag ich erfrischende Kaltschalen wie meine Wassermelonen Gazpacho und vegane Gurkenkaltschale. Denn bei Hitze gibt es einfach nichts besseres als wenn die Küche kalt bleibt!
Vegane Champignoncremesuppe neu interpretiert?
Champignoncremesuppe gehört in meiner Familie zum traditionellen Weihnachtsmenü. Heißgeliebt, aber leider in der traditionellen Variante mit Butter und Sahne nicht besonders gesund und ziemlich üppig.
Das muss auch anders gehen dachte ich mir. Mein Ziel: aus meiner heißgeliebten Champignon Cremesuppe ein leichtes Sommergericht zaubern. So schnell, frisch und lecker, dass sie in jeder Jahreszeit schmeckt. Challenge accepted!
Diese Champignon Cremesuppe musst Du unbedingt ausprobieren!
Diese Variante der Champignon-Cremesuppe ist schon allein geschmacklich der Knaller. Ungelogen – sie schmeckt sogar meinem Papa richtig gut! Das allerbeste ist aber, dass sie im Handumdrehen fertig ist. Alle Zutaten in den Mixer, einmal durchmixen. Et vóila!
Außerdem lässt sich die Suppe supergut vorbereiten. Es schadet ihr nämlich überhaupt nicht, wenn sie über Nacht im Kühlschrank steht. Ich fülle sie dann einfach in Glasflaschen oder Gläser mit Schraubverschluss ab – und wenn der kleine Hunger kommt wird die Suppe im Glas einfach nur kurz umgerührt und kalt genossen.
druckenVegane Champignon Cremesuppe aus Mixer
- Gesamtzeit: 5 mins
- Ergibt: 1-2 Portionen 1x
- Ernährungsweise: Vegan
Kurzbeschreibung
Herrlich cremig, intensiv pilzig und sehr gesund. Für diese Champignoncremesuppe brauchst Du nur einen Mixer. In nur 5 Minuten zubereitet und auch perfekt für heiße Sommertage, denn: der Herd bleibt kalt.
Zutaten
- 450 ml Wasser
- 200 g braune Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Avocado
- 50 g Cashewkerne (min. ½ h eingeweicht; alternativ 2 EL Cashewmus)
- ½ TL frischer Thymian (alternativ: getrockneter Thymian
- 1,5 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixer geben und 2 Minuten cremig pürieren.
- Mit Apfelessig, ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Thymian garnieren.
Equipment & Co.
Corinnas Anmerkungen
Für alle Brotliebhaber: Mit Knoblauch geröstetes Brot passt ganz wunderbar zur Suppe.
- Vorbereitungszeit: 0 min
- Kochzeit: 5 mins
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 221
- Fett: 16 g
- Kohlenhydrate: 11 g
- Eiweiß: 8 g
Angelika meint
Hallo Corinna,
magst du verraten, wo du die schönen goldenen Löffel her hast?
Liebe Grüße
Angelika
Corinna meint
Die Löffel habe ich bei h&m online (im home Bereich) gekauft.
Lieber Gruß, Corinna
Sachiko meint
Super lecker, schnell gemacht und gesund - vielen Dank für dieses tolle Rezept! :)