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Hauptgerichte & Sattmacher

Hier findest Du gesunde Hauptgerichte für jeden Tag. Diese Rezepte sind tolle und gesunde Sattmacher und eignen sich sowohl als gesundes Mittagessen oder Abendessen.

Topshot von zwei Tellern mit veganen Grillspießen mit Tofu und Gemüse.

Vegane Grillspieße mit Räuchertofu und Gemüse

Glasschale gefüllt mit mariniertem Feta, Oliven, Zwiebeln und Tomaten.

Gebackener Feta aus dem Ofen mit Gemüse und Oliven

Hand taucht vegane Sommerrolle in Erdnussdip.

Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip zum reinlegen

Ayurvedisch genießen: Buntes Ofengemüse mit Gewürzen und Ghee

Teller mit einer Gabel und Spargelrisotto mit Kräutern.

Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Wie geht eigentlich Schweizer Raclette? Von Raclette Kartoffeln, dem perfekten Käse und Raclette als Integratrionsmaßnahme.

Glutenfreier Flammkuchen mit Gorgonzola, Birne und Radicchio

Die besten veganen Tacos mit Jackfruit (ohne Soja)

Frisch gebackene Tortillas in einem Tuch auf einem weißen Tisch umgeben von verschiedenen Zutaten zum Füllen der Tacos

Tortillas aus Maismehl wie in Mexiko selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Topshot von Teller mit Besteck und drei Kartoffelpuffern.

Glutenfreie Kartoffelpuffer selber machen (ohne Mehl) – mit diesem Rezept werden sie perfekt!

Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.

Fünf gesunde Spargelrezepte mit grünem und weißem Spargel

Hühnerbrühe mit Pilzen und Hähnchenschenkeln in einer Schüssel.

Sherry Huhn mit Oliven und Champignons aus dem Schnellkochtopf

Cremige Polenta mit Pilzen und Parmesan in einer Schüssel

Cremige Polenta mit gemischten Pilzen & Thymian

Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.

Cremiges Pilzrisotto – Soulfood für graue Herbsttage!

Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen

Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei

Schüssel gefüllt mit Zucchininudeln, Rucola und Tomatensauce auf weißem Untergrund.

Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen

Teller gefüllt mit Zucchini Möhren Puffern und frischem Lachs und Kräuterquark.

Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren

Schnelle Curry-Falafeln mit gebratenem Grünkohl und Hummus, im Hintergrund Falafel Bällchen vor dem Backen

Schnelle Curry-Falafel mit gebratenem Grünkohl und Hummus

Bild von oben von einem Teller mit einem Butternutkürbis, Walnüssen und Kräutern. Zwei Gabeln liegen daneben.

Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Nüssen

Topshot von Zander mit Erbsenpüree und ganzen Erbsen

Zander mit Erbsenpüree und Rieslingschaum. Frühling pur und einfacher als es aussieht!

Close up von geschmortem Gemüse auf weißem Teller

Zweierlei geschmorter Kürbis mit Grünkohl und Blauschimmelkäse – mein Hauptgang beim Freitagsküche Event!

Zwei Scheiben Brot mit Lachs belegt auf weißem Teller

Graved Lachs mit Frankfurter Twist ganz einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Top Shot von geschmortem Spitzkohl mit roten Trauben, Petersilie und weißem Püree

Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit rheinhessischem Twist

Selbstgemachtes Bärlauchpesto

Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

Hand gießt dunkle Soße über Teller mit Fenchel und Fleisch

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Pastagericht mit Hähnchenleber auf Teller

Glutenfreie Pasta mit Hähnchenleber, Rotwein und getrockneten Tomaten

Close Up von Gabel, die Blumenkohl mit Granatapfelkernen aufspießt

Blumenkohl Hummus mit geröstetem Blumenkohl und Granatapfelkernen

Hand rollt befüllten Taco auf weißem Teller

Mexiko kulinarisch: Tacos mit Carnitas aus dem Schnellkochtopf

Topshot von Hand, die Sommerrolle wickelt

Wie Du vietnamesische Sommerrollen ganz einfach zuhause machst (inkl. Dip)!

Topshot von Brotdose mit buntem Gemüse und Lachs gefüllt

Lunchbox Tutorial: Lachs mit Kohlrabipasta

Frikadellen mit Speckbohnen und Kartoffeln auf weißem Teller

Supersaftige, glutenfreie Frikadellen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Topshot von Rehrücken mit Steinpilzen und gelber Sauce

Rehrücken mit Steinpilzen – und wie man die perfekte Bratensoße zaubert.

Teller seitlich fotografiert mit Fischfilet und Beilagen

Goldforelle aus dem Ofen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Nahaufnahme von roter Bete Pasta mit Hühnerspießen auf Teller

Italienische Rote Bete Pasta mit Hühnerspießen (plus vegane Alternative)

Hähnchenschenkel auf weißem Teller mit buntem Gemüse

Butterzartes Salbei-Zitronen-Huhn aus dem Ofen

Nahaufnahme von Omelette mit Kräutern und Brotscheiben im Hintergrund

Perfektes Omelette selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Nahaufnahme von Teller mit Kabeljau, Zucchinipasta und Tomaten aus dem Ofen

Kabeljau aus dem Ofen mit Tomaten, Basilikum und rosa Pfeffer

Topshot von rundem Teller mit Hähnchenschenkel auf Gemüsebett

Italienisches Maishähnchen aus dem Ofen

Topshot von Schüssel mit Zucchininudeln, Auberginen in Tomatensauce und geriebenem Peccorino

Zucchini-Pasta alla norma

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Knusper Knusper… Spekulatius!🎄 Auch wenn’s Knusper Knusper… Spekulatius!🎄  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener, glutenfreier Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Benötigte Zutaten:  - 100 g gemahlene Mandeln, blanchiert
- 80 g Hafermehl von @bauckhofmuehle 
- 20 g Maisstärke
- 15 g Spekulatius Gewürz
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 EL Zuckerrübensirup von @bauckhofmuehle 
- 50 g Butter
- 1 Eiweiß
- Mandelblättchen zum Dekorieren  So geht’s:  1️⃣ In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln mit Hafermehl, Maisstärke, Vollrohrzucker und Spekulatius Gewürz vermischen. Ich gebe gerne zusätzlich eine Prise Salz hinzu. Danach gemeinsam mit den restlichen Zutaten  in einer Küchenmaschine zu einem duftenden kompakten Teig verrühren. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.  2️⃣ Den Backofen auf 170° C Ober- / Unterhitze vorheizen. Den fertigen Teig portionsweise  in die Spekulatiusform drücken und die Rückseite mit Mandelblättchen verzieren. Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Den fertigen Spekulatius komplett auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.  ➡️ Mit wem teilst Du deine Weihnachtsplätzchen am liebsten? 🥰  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhof #bauckhofmuele #bio #organic #hafermehl
GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket m GIVEAWAY! Gewinne ein veganes Schoggi-Nuss-Paket mit Paranüssen und Schokoladenmünzen zum direkt nachmachen 😍🍫  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 Aufgepasst Schoggi Lovers! Wir verlosen ein @gebana.official Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenmünzen (68% Kakao, vegan). Damit seid ihr dann erst mal versorgt. Mega, oder? 😍  ‼️Closed‼️
So einfach nehmt ihr teil:
1️⃣ Folge @schuesselglueck und @gebana.official 
2️⃣ Like diesen Post
3️⃣ Und: Markiere eine Person in den Kommentaren, die Schokolade & Nüsse genauso liebt wie Du! 😊  Ihr könnt das Gewinnspiel auch gerne in eurer Story teilen und so oft mitmachen, wie ihr möchtet. 🚀  Das Gewinnspiel endet am 22.12.2022 um 23:59 Uhr – und die Gewinner:in wird per DM von uns benachrichtigt. 💌 Viel Glück. 🍀  Zu den Rahmenbedingungen:
❗️Es wird ein Paket bestehend aus 1 kg Paranüssen und 2 kg Schokoladenchips (68% Kakao, vegan) von @gebana.official verlost
❗️Die Teilnehmer:innen müssen mind. 18 Jahre alt sein und in der EU (inklusive Schweiz🇨🇭) leben
❗️Die Aktion steht in keiner Verbindung zu Facebook, Inc. , Facebook Ireland Ltd. oder Instagram, Inc. Es wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert und begründet keinerlei Rechtsansprüche gegenüber Facebook oder Instagram.  ⭐️ Und noch ein paar Infohappen zum Schluss:⁠  Die Paranüsse von @gebana.official stammen aus dem Amazonasregenwald in der Region Mato Grosso. Hier vereint die Kooperative Coopavam vier indigene Stämme sowie Bauernfamilien aus acht Siedlungen am Rand des Waldes. Die Nüsse werden vor Ort verarbeitet. Die Kooperative schafft so lokal Einkommen, wirkt der Entwaldung entgegen und fördert nachhaltige Entwicklung. Das Ziel: Erhalt des Amazonas-Regenwalds statt Abholzung für z.B. Soja-Anbau und Generierung von Einkommen aller beteiligten Akteur:innen.   #chocolovers #schokolade #schokolademachtglücklich #gebana #weltweitabhof #wearechangingtherules #youarechangingtherules #vegan #veganchocolate #schoki #veganfood #diy #diyideas
Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in Happy 4. Advent! Bei uns geht’s heute nochmal in die Backstube - die Mandelsplitter sind leer und ich möchte noch Kokosmakronen backen. Was steht bei euch auf dem Programm? 🎄✨
Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder ge Bist Du schon fertig mit Plätzchen backen oder geht’s bei dir morgen auch nochmal in die Backstube? 👩‍🍳  Auch wenn’s hier in der Schweiz nicht zu den Klassikern auf dem Weihnachtsguetzli Teller gehört, für mich ein absolutes Muss: selbst gebackener Gewürz Spekulatius. Am liebsten mit Mandeln, schön buttrig, knusprig und herrlich würzig!  Direkter Link zum Rezept: https://www.schuesselglueck.de/glutenfreier-spekulatius/  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨  Wie sonst auch setze ich in meiner glutenfreien Weihnachtsbäckerei auf die Bio- und Demeter-Mehle von @bauckhofmuehle. Die Auswahl und Qualität ist super. Und was vielen gar nicht bewusst ist: Einige der glutenfreien Mehle, wie z.B. das von mir verwendete Hafermehl, und alle „normalen“ Mehle sind Demeter zertifiziert. Das Thema hat für Bauckhof nicht nur einen hohen Stellenwert, sondern darüber hinaus auch eine lange Geschichte, die bereits 1932 begann...  #spekulatius #plätzchenrezept #weihnachten #weihnachtlicherezepte #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #glutenfreibacken #glutenfrei #gesundbacken #backenistliebe #bauckhofmuele #bauckhof #bio #organic
Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅 Na, bist Du schon in Weihnachtsstimmung? 🎄🎅  Oder ist eher Jahresendspurt angesagt und alles ein bisschen stressig? 😬 Weihnachtsstress kennen wir glaube ich alle… Geschenke für die Liebsten besorgen und verpacken, von einer Weihnachtsfeier zur nächsten hopsen und dazwischen noch das Essen für die Feiertage planen.  Auf dem Blog habe ich dieses Jahr meine besten Tipps gesammelt, um entspannt durch den Advent und die Weihnachtstage zu kommen. Direkter Link: https://www.schuesselglueck.de/entspannt-durch-die-adventszeit/  Soviel vorab: Der Schlüssel für weniger (Weihnachts-) Stress ist es weitestgehend im Moment zu bleiben. Unnötige Termine und Stressfaktoren über Board werfen und sich Zeit zu nehmen, um einfach zu sein.  #achtsamleben #adventszeit #weihnachten #wenigeristmehr

Wer steckt hinter Schüsselglück?

Ich bin Corinna, das Gesicht hinter SCHÜSSELGLÜCK! Hier schreibe ich über bewussten Lifestyle, erzähle kulinarische Geschichten und sammle einfache, gesunde Rezepte mit Wow-Faktor! Ich freue mich, wenn Du mir auf Instagram oder Facebook folgst – und meinen Newsletter abonnierst."

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