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Hauptgerichte & Sattmacher

Hier findest Du gesunde Hauptgerichte für jeden Tag. Diese Rezepte sind tolle und gesunde Sattmacher und eignen sich sowohl als gesundes Mittagessen oder Abendessen.

Topshot von zwei Tellern mit veganen Grillspießen mit Tofu und Gemüse.

Vegane Grillspieße mit Räuchertofu und Gemüse

Glasschale gefüllt mit mariniertem Feta, Oliven, Zwiebeln und Tomaten.

Gebackener Feta aus dem Ofen mit Gemüse und Oliven

Hand taucht vegane Sommerrolle in Erdnussdip.

Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip zum reinlegen

Ayurvedisch genießen: Buntes Ofengemüse mit Gewürzen und Ghee

Teller mit einer Gabel und Spargelrisotto mit Kräutern.

Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Wie geht eigentlich Schweizer Raclette? Von Raclette Kartoffeln, dem perfekten Käse und Raclette als Integratrionsmaßnahme.

Glutenfreier Flammkuchen mit Gorgonzola, Birne und Radicchio

Die besten veganen Tacos mit Jackfruit (ohne Soja)

Frisch gebackene Tortillas in einem Tuch auf einem weißen Tisch umgeben von verschiedenen Zutaten zum Füllen der Tacos

Tortillas aus Maismehl wie in Mexiko selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Topshot von Teller mit Besteck und drei Kartoffelpuffern.

Glutenfreie Kartoffelpuffer selber machen (ohne Mehl) – mit diesem Rezept werden sie perfekt!

Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.

Fünf gesunde Spargelrezepte mit grünem und weißem Spargel

Hühnerbrühe mit Pilzen und Hähnchenschenkeln in einer Schüssel.

Sherry Huhn mit Oliven und Champignons aus dem Schnellkochtopf

Cremige Polenta mit Pilzen und Parmesan in einer Schüssel

Cremige Polenta mit gemischten Pilzen & Thymian

Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.

Cremiges Pilzrisotto – Soulfood für graue Herbsttage!

Hokkaido Kürbis mit Maronen und Salbei aus dem Ofen

Hokkaido Kürbis aus dem Ofen mit Maronen und Salbei

Schüssel gefüllt mit Zucchininudeln, Rucola und Tomatensauce auf weißem Untergrund.

Zucchini Pasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen

Teller gefüllt mit Zucchini Möhren Puffern und frischem Lachs und Kräuterquark.

Knusprige Gemüsepuffer mit Zucchini und Möhren

Schnelle Curry-Falafeln mit gebratenem Grünkohl und Hummus, im Hintergrund Falafel Bällchen vor dem Backen

Schnelle Curry-Falafel mit gebratenem Grünkohl und Hummus

Bild von oben von einem Teller mit einem Butternutkürbis, Walnüssen und Kräutern. Zwei Gabeln liegen daneben.

Butternut Kürbis aus dem Ofen mit Thymian und gerösteten Nüssen

Topshot von Zander mit Erbsenpüree und ganzen Erbsen

Zander mit Erbsenpüree und Rieslingschaum. Frühling pur und einfacher als es aussieht!

Close up von geschmortem Gemüse auf weißem Teller

Zweierlei geschmorter Kürbis mit Grünkohl und Blauschimmelkäse – mein Hauptgang beim Freitagsküche Event!

Zwei Scheiben Brot mit Lachs belegt auf weißem Teller

Graved Lachs mit Frankfurter Twist ganz einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Top Shot von geschmortem Spitzkohl mit roten Trauben, Petersilie und weißem Püree

Geschmorter Spitzkohl auf Selleriepüree mit rheinhessischem Twist

Selbstgemachtes Bärlauchpesto

Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

Hand gießt dunkle Soße über Teller mit Fenchel und Fleisch

Knuspriger Schweinebauch aus dem Ofen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Pastagericht mit Hähnchenleber auf Teller

Glutenfreie Pasta mit Hähnchenleber, Rotwein und getrockneten Tomaten

Close Up von Gabel, die Blumenkohl mit Granatapfelkernen aufspießt

Blumenkohl Hummus mit geröstetem Blumenkohl und Granatapfelkernen

Hand rollt befüllten Taco auf weißem Teller

Mexiko kulinarisch: Tacos mit Carnitas aus dem Schnellkochtopf

Topshot von Hand, die Sommerrolle wickelt

Wie Du vietnamesische Sommerrollen ganz einfach zuhause machst (inkl. Dip)!

Topshot von Brotdose mit buntem Gemüse und Lachs gefüllt

Lunchbox Tutorial: Lachs mit Kohlrabipasta

Frikadellen mit Speckbohnen und Kartoffeln auf weißem Teller

Supersaftige, glutenfreie Frikadellen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Topshot von Rehrücken mit Steinpilzen und gelber Sauce

Rehrücken mit Steinpilzen – und wie man die perfekte Bratensoße zaubert.

Teller seitlich fotografiert mit Fischfilet und Beilagen

Goldforelle aus dem Ofen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Nahaufnahme von roter Bete Pasta mit Hühnerspießen auf Teller

Italienische Rote Bete Pasta mit Hühnerspießen (plus vegane Alternative)

Hähnchenschenkel auf weißem Teller mit buntem Gemüse

Butterzartes Salbei-Zitronen-Huhn aus dem Ofen

Nahaufnahme von Omelette mit Kräutern und Brotscheiben im Hintergrund

Perfektes Omelette selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung!

Nahaufnahme von Teller mit Kabeljau, Zucchinipasta und Tomaten aus dem Ofen

Kabeljau aus dem Ofen mit Tomaten, Basilikum und rosa Pfeffer

Topshot von rundem Teller mit Hähnchenschenkel auf Gemüsebett

Italienisches Maishähnchen aus dem Ofen

Topshot von Schüssel mit Zucchininudeln, Auberginen in Tomatensauce und geriebenem Peccorino

Zucchini-Pasta alla norma

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Lavendel: Das Schweizer Taschenmesser unter den ä Lavendel: Das Schweizer Taschenmesser unter den ätherischen Ölen! 💜  𝘞𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 In dieser kleinen Serie stelle ich euch die Öle der dōTERRA “Hausapotheke” vor. Um euch zu zeigen, wie viel Power in diesen kleinen, unscheinbaren Fläschchen steckt.  Lavendelöl hat eine beruhigende, entspannende Wirkung und fördert gesunden Schlaf. Es stärkt die Nerven und kann stimmungsaufhellend wirken. Darüber hinaus ist es aber auch eine Wohltat für die Haut und hilft bei Hautproblemen wie Sonnenbrand oder kleinen Verletzungen.  👉 Spielst Du mit dem Gedanken die Öle von dōTERRA auszuprobieren? Let's get you started!  * Die wichtigsten Infos findest Du im "Öle Start" Highlight – und auf meinem Blog.  * Unklar welche Öle perfekt für dich und deinen Start sind? Let's talk. Schreib mir einfach eine kurze Nachricht @schuesselglueck und wir quatschen.  Ich freue mich auf dich. 
Alles Liebe, Corinna  #ganzheitlichegesundheit #selbstfürsorge 
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Leichte Sommergerichte gegen die Hitze: Lass den H Leichte Sommergerichte gegen die Hitze: Lass den Herd und Ofen bei diesen Temperaturen besser ausgeschaltet.🥵🥗 Auf dem Blog habe ich zehn erfrischende Alternativen für heiße Sommertage für euch gesammelt. 😍  Hier eines meiner Lieblinge: Vegane Gurkenkaltschale 🥒  Zutaten:
- 200 ml Wasser
- 250 g Gurke
- 1/2 Avocado
- 1 Stange Sellerie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 1 EL natives Olivenöl
- 2 EL frische Kräuter (ich liebe frischen Basilikum und Dill)
- 1/2 TL Salz  So geht's:
1️⃣ Alle Zutaten waschen, in grobe Stücke zerteilen und in den Mixer geben und für circa 60 Sekunden cremig pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und noch einmal aufmixen.
2️⃣Entweder sofort servieren oder im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß durchziehen lassen. Zum Servieren in Schüsseln anrichten und mit Toppings nach Wahl garnieren. Enjoy! 😍  #gesunderezepte #schnellerezepte #einfacherezepte #glutenfreierezepte #veganerezepte #gesundeküche #leichteküche #sommerrezepte #rezeptefürjedentag #letscookvegan #vegandeutschland #vegancomfortfood #suppe #kaltschale #eatgreen #vegankochen #suppenliebe
Bunte Smoothie Bowls mit leckeren Toppings sind ja Bunte Smoothie Bowls mit leckeren Toppings sind ja im Sommer super im Trend. Mit diesem Rezept bereitest Du ganz einfach eine leckere pinke Smoothie Bowl selbst zu – für Bali Vibes auf Balkonien 🌴☀️😜  Zutaten:
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 1/2 (ca. 50 g) gefrorene Banane
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Agavendicksaft
- Toppings nach Wahl  So geht's:
1️⃣ Himbeeren, Banane, Kokosmilch und Sirup in den Mixer geben und 30 Sekunden vermixen. Mit dem Spatel nachhelfen und weiter mixen. Fertig ist der Smoothie, wenn alles schön homogen ist. Stichwort: Eiscremekonsistenz. Wer es flüssiger mag verwendet einfach frische anstatt gefrorene Banane.
2️⃣ Ab in die Schüssel damit und nach belieben mit Toppings garnieren! Easy! 😍  #veganerezepte #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Hydration Station! 💦🚰 Es wird langsam immer Hydration Station! 💦🚰  Es wird langsam immer heißer und ausreichend Wasser zu trinken umso wichtiger.☝🏻 Aber: Es muss ja nicht immer pures Leitungswasser sein! Gesunde Getränke ohne Zucker kann man SO einfach selber machen, z.B. mit den ätherischen Ölen von dōTERRA. So peppst Du dein Wasser nicht nur auf, sondern profitierst auch von den positiven Eigenschaften der Öle – probier's aus. 😍  Meine liebsten Öle für Infused Water:  🍋 Zitrone. Ein absoluter Klassiker – und wie alle Zitrusöle unterstützt es die Entgiftung.
💚Limette. Für mich DER Sommerhit!
🍊Smart & Sassy. Die Mischung mit Pfefferminze, Grapefruit und Ingwer wird auch Stoffwechsel-Mischung genannt. Ich trinke sie momentan am liebsten nachmittags im Wasser, um frisch zu werden.
💙 Peppermint. Erfrischung gefällig? Ich LIEBE Pfefferminze im Wasser – gerne auch in Kombination mit etwas Orangenöl.
🌿 Fenchel. Was komisches Gegessen oder es zwickt im Magen? Dann greife ich zu Fenchel (oder der Mischung ZenGest) im Wasser.  Noch keine dōTERRA Öle im Haus? Schreib mich gerne an - ich arbeite mit den Ölen und helfe dir gerne beim loslegen 🥰  Happy Summer,
Corinna  #veganerezepte #gesunderezepte #vegansnacks #schnellerezepte #einfacherezepte 
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Schnelle Rezeptidee für frische Sommerrollen und Schnelle Rezeptidee für frische Sommerrollen und eine leckere Erdnusssoße. Das perfekte leichte Lunch für warme Sommertage. 🥜☀️⁠
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Du brauchst:
- 6 Blätter Reispapier
- 6 Salatblätter
- 1 Karotte
- 1 Rote Bete
- Avocado
Für den Dip:
- 80 g Erdnussmus mit Stückchen
- Saft 1/2 Limette (ca. 20 ml)
- 10 g Ingwer, geschält
- 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
- 1–2 EL Agavensirup
- 1 EL Sojasauce
- 40 ml Wasser  So geht's:
1️⃣ Für den Erdnuss Dip die Limette auspressen und den Limettensaft mit den restlichen Zutaten – bis auf das Erdnussmus – im Mixer zerkleinern. Danach das Erdnussmus zugeben und alles kurz zu einer geschmeidigen Sauce mixen. In eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren beiseite stellen.
2️⃣ Gemüse und Salat waschen. Salat zerkleinern. 
Gemüse und Avocado für die Sommerrollen in 
längliche Streifen schneiden oder raspeln.
3️⃣ Für die Sommerrollen eine Schüssel mit warmem Wasser bereitstellen. Um die Sommerrollen zu rollen, immer ein Reispapier kurz in die Schüssel mit warmem Wasser legen, um es aufzuweichen. Das Papier dann auf einen großen Teller legen und mit Gemüse, Kräutern und Salat belegen. Das Reispapier oben und unten umschlagen und dann zu einer Rolle rollen. Mit 
den restlichen Reispapieren wiederholen. Die fertigen Sommerrollen mit dem Dip genießen. 😋  #frischkochen #schnelleküche #kochenmitliebe 
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Wer steckt hinter Schüsselglück?

Ich bin Corinna, das Gesicht hinter SCHÜSSELGLÜCK! Hier schreibe ich über bewussten Lifestyle, erzähle kulinarische Geschichten und sammle einfache, gesunde Rezepte mit Wow-Faktor! Ich freue mich, wenn Du mir auf Instagram oder Facebook folgst – und meinen Newsletter abonnierst."

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