Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schüssel mit Suppe gefüllt auf weißem Holzuntergrund

Vegane Champignon Cremesuppe aus Mixer


  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 5 mins
  • Portionen: 1-2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Herrlich cremig, intensiv pilzig und sehr gesund. Für diese Champignoncremesuppe brauchst Du nur einen Mixer. In nur 5 Minuten zubereitet und auch perfekt für heiße Sommertage, denn: der Herd bleibt kalt.


Zutaten

Menge anpassen
  • 450 ml Wasser
  • 200 g braune Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Avocado
  • 50 g Cashewkerne (min. 1/2 h eingeweicht; alternativ 2 EL Cashewmus)
  • 1/2 TL frischer Thymian (alternativ: getrockneter Thymian
  • 1,5 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben und 2 Minuten cremig pürieren.
  2. Mit Apfelessig, ordentlich Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Thymian garnieren.

Tipps & Anmerkungen

Für alle Brotliebhaber: Mit Knoblauch geröstetes Brot passt ganz wunderbar zur Suppe.

  • Vorbereiten: 0 min
  • Kochen: 5 mins

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 221
  • Fett: 16 g
  • Kohlenhydrate: 11 g
  • Eiweiß: 8 g
275 Shares
Teilen
Pin
E-Mail
Flip