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Veröffentlicht von Corinna Frei am 19. Juli 2015 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Wassermelonen Gazpacho – so schmeckt der Sommer!

Gazpacho Rezept mit Wassermelone: Die Wassermelonen Gazpacho ist perfekt für den Sommer. Herrlich erfrischend mit Limette und frischen Kräutern.

Topshot von roter Gazpacho mit Garnele garniert

Diesen Sommer habe ich Wassermelonen für mich entdeckt. In Drinks. Als Gemüse in Salaten, z.B. meinem asiatisch inspirierten Wassermelonensalat, den ich dir vor ein paar Tagen vorgestellt habe. Und natürlich auch pur als gesunder, wasserhaltiger Snack an heißen Sommertagen. Und dass ich ein bekennender Fan von Gazpacho Rezepten bin, ist glaube ich ziemlich offensichtlich. Ergo musste auch schnell ein Gazpacho Rezept mit Wassermelone her.

Gazpacho Liebe

Am liebsten verarbeite ich Wassermelonen momentan zu einer herrlich leckeren Gazpacho mit frischen Kräutern, Tomaten und Limettensaft! Gazpacho liebe ich in jeglicher Form und wenn es heiß ist, fühlt sich es dieses Jahr jedes Mal wie eine Einladung des Universums an eine neue Gazpacho Variante (oder andere Rohkost Suppe) auszuprobieren...

  • Der Klassiker Gazpacho andaluz: Check.
  • Rohvegane Champignon-Cremesuppe: Check.
  • Vegane Gurkenkaltschale: Check.
  • Wassermelonen Gazpacho: Check. :)

Seit ich mich in Wassermelonen Gazpacho im Bistro des Guggenheim Museums in Bilbao im Juni spontan verliebt habe, stand es ganz oben auf meiner To-Do Liste. Jetzt kann ich endlich einen Haken setzen, denn nach mehreren Testläufen habe ich dir heute meine Interpretation der Wassermelonen Gazpacho mitgebracht! Gazpacholiebe pur. Und für all die Wassermelonenverachter da draußen endlich ein Grund zu sagen: "Ich habe eine Wassermelone getragen".

Wassermelonen Gazpacho mit Tomaten, Basilikum und Garnelenspieß garniert

Melonen Gazpacho Rezept mit Wassermelone, Tomaten, Gurken und Paprika

Technisch gesehen sind Wassermelonen ja gar kein Obst sondern gehören in dieselbe Familie wie Gurke, Zucchini und Kürbis. Vielleicht passt es deshalb so gut die Wassermelone mit Tomate, Gurke und Paprika in einen Topf zu werfen... aber auch ganz unabhängig davon wirst Du diese Version der Wassermelonen Gazpacho sofort in dein Herz schließen: Süße Melone, saftige Tomaten- Gurken- und Selleriestückchen, scharfe Chili, erfrischende Kräuter und Limettensaft für die gewünschte Säure – bei dieser Suppe ist jeder Löffel pures Sommerglück!

Bei uns gibt es das Gazpacho Rezept gerne als Hauptspeise mit ein paar Garnelenspießen. Aber auch ohne diese Beilage macht sich die Melonen Gazpacho hervorragend als leichte Vorspeise. Zum Beispiel beim gemeinsamen Grillen mit Freunden oder der Familie. Gerade wenn es im Hochsommer so richtig heiß ist, tut diese kleine Abkühlung einfach gut.

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Topshot von roter Gazpacho mit Garnele garniert

Wassermelonen Gazpacho


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (1 Bewertung)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 30 min
  • Ergibt: 2 - 3 Portionen 1x
  • Ernährungsweise: Vegan
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Kurzbeschreibung

Wassermelonen Gazpacho mit süßen Melonen, saftigen Tomaten-, Gurken-, und Selleriestückchen, erfrischenden Kräutern und Limettensaft für die gewünschte Säure – pures Sommerglück!


Zutaten

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Für die Suppe

  • 650 g Wassermelone, in Stücken
  • 250 g Tomaten, in Stücken
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Limettenschale (bio)
  • 2 TL Ingwer
  • 1 kleine rote Chilischote, optional
  • ½ EL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Als Einlage

  • 650 g Wassermelone, gewürfelt
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 200 g Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 100 g rote Paprika, gewürfelt
  • 50 g Selleriestange, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL Basilikum, gehackt
  • 3 EL Minze, gehackt

Anleitung

  1. Alle Zutaten kleinschneiden. Die Suppenzutaten wandern direkt in den Mixer, die Einlage wandert direkt in ein Gefäß, in dem die Gazpacho im Kühlschrank durchziehen kann.
  2. Die Suppenzutaten ca. 60 Sekunden im Mixer cremig pürieren und dann zu den Gemüsestücken in das Gefäß geben. Gut umrühren.
  3. Abschmecken. Was fehlt? Etwas Zwiebel? Säure? Schärfe? Salz? Entsprechend salzen, frische Zwiebel in Scheibchen (oder Frühlingszwiebel) in die Suppe als Einlage schneiden, Chili, Limettensaft oder Apfelessig zugeben. Ich musste jedes Mal ordentlich nachsalzen und Säure zugeben.
  4. Abdecken und im Kühlschrank für mindestens 3 h durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und die Suppe schön rot wird.
  5. Vorm servieren Schritt 3 wiederholen. Anrichten und Genießen.

Corinnas Anmerkungen

Wenn Du der Gazpacho Zeit zum durchziehen gibst, wird sie nur noch besser. 

  • Vorbereitungszeit: 30 min

Nährwerte

  • Kalorien (kcal): 352
  • Fett: 3 g
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Eiweiß: 9 g

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  1. Tobias meint

    August 17, 2018 at 11:22 am

    Hallo Corinna. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es schon ausprobiert. Das war meiner erste Erfahrung mit Wassermelone als Zutate. Es schmeckt wunderbar!

    Antworten
    • Corinna meint

      August 20, 2018 at 1:45 pm

      Freut mich, dass dir das Rezept gut gefallen hat!
      Vielen Dank für dein Feedback :)

      Antworten
  2. Manuel meint

    Oktober 14, 2015 at 10:20 pm

    Hammer!

    Antworten
  3. Melli meint

    Juli 26, 2015 at 4:49 pm

    Hi Corinna,
    da hast du nicht zu viel versprochen. Diese Variante der Gazpacho klingt umwerfend. Sie ist schon auf meiner ToCook-Liste gelandet ;-)
    LG und einen schönen Sonntag
    Melli

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

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