Veganes Erdbeereis selber herstellen – so einfach geht's. Du brauchst gefrorene Erdbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanille. Für das Rezept benötigst Du keine Eismaschine und auf Industriezucker habe ich auch verzichtet.
Ich liebe Sommerbeeren: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren. Eigentlich jede Art von Beeren. Dazu sind sie noch super gesund und in Saison ganz besonders lecker! Meist gibt es dann keinen Tag, an dem frische Beeren nicht auf meinem Speiseplan stehen.
Ganz besonders stark ist meine Liebe für Erdbeeren. Denn die schmecken nicht nur solo sensationell, sondern man kann damit super Wasser aromatisieren, sie als Dessert z.B. zu Chiapudding genießen, leckere Erdbeersmoothies kreieren oder als Erdbeerkuchen mit Kokos Panna Cotta verarbeiten. Und bei unerträglicher Hitze wie wir sie momentan haben, mag ich sie am allerliebsten als blitzschnell zubereitetes gesundes Erdbeereis!
Gesundes, veganes Erdbeereis mit nur vier Zutaten
Für dieses köstliche Rezept benötigt man, neben einer Küchenmaschine, nur wenige Zutaten:
- gefrorene Erdbeeren
- Kokosmilch
- ein Löffelchen Ahornsirup
- und eine Prise Vanille
Pfirsich und Limettensaft als i-Tüpfelchen
In meinem Fall habe ich noch einen Weinbergpfirsich und etwas Limettensaft für das Topping verwendet. Der Pfirsich wird zunächst in kleine Stücke geschnitten und anschließend im Limettensaft mariniert. So verhinderst Du, dass der Pfirsich braun wird. Anschließend werden die Eiszutaten durch die Küchenmaschine gejagt.
Und schon ist die Erdbeerliebe perfekt: Veganes Erdbeereis vom Feinsten. Ohne Industriezucker, ohne Milchprodukte, aber dafür mit viel Liebe. Die Toppings kannst Du natürlich frei wählen oder aber gar keine verwenden. Ganz wie Du magst.
Das Rezept eignet sich auch gut als kleinen Nachtisch oder natürlich für zwischendurch. Einfach für jedes Mal, wenn die bekannte "Eislust" auftaucht. Wir haben es heute als Dessert serviert, unsere Gäste waren ziemlich begeistert!
DruckenVeganes Erdbeereis aus 4 Zutaten
- Gesamtzeit: 5 min
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Veganes Erdbeereis selber herstellen - aus gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanille. Ohne Eismaschine und Industriezucker.
Zutaten
- 200 g Erdbeeren, gefroren
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- plus Toppings nach Wahl (z.B. Weinbergpfirsich)
Anleitung
- Gefrorene Erdbeeren in der Kuchenmaschine weitestgehend pulverisieren.
- Kokosmilch mit Ahornsirup und der Prise Vanille vermischen und langsam zugeben.
- Schon fertig! Genießen bevor es schmilzt :)
Tipps & Anmerkungen
Falls Du keine leistungsstarke Küchenmaschine hast: Mach das ganze mit frischen Erdbeeren und stell die Masse in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach. Alle halbe Stunde umrühren und darauf warten dass aus Brühe Eis wird. Die Mühe lohnt sich. Versprochen.
- Vorbereiten: 5 min
Nährwerte
- kcal: 150,5
- Fett: 11,5 g
- Kohlenhydrate: 9,5 g
- Eiweiß: 1,5 g
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