SCHÜSSELGLÜCK

  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
    • Frühstück
    • Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Dips und Aufstriche
    • Gesunde Snacks
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Bunte Drinks
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×
Startseite » Rezepte » Süße Leckereien & Desserts

Gesundes Erdbeereis aus nur vier Zutaten selber machen (ohne Eismaschine)

Veganes Erdbeereis selber herstellen – so einfach geht's. Du brauchst gefrorene Erdbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanille. Für das Rezept benötigst Du keine Eismaschine und auf Industriezucker habe ich auch verzichtet.

seitliche Ansicht von Erdbeereis in weißer Schüssel mit Minze garniert

Ich liebe Sommerbeeren: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren, Johannisbeeren. Eigentlich jede Art von Beeren. Dazu sind sie noch super gesund und in Saison ganz besonders lecker! Meist gibt es dann keinen Tag, an dem frische Beeren nicht auf meinem Speiseplan stehen.

Ganz besonders stark ist meine Liebe für Erdbeeren. Denn die schmecken nicht nur solo sensationell, sondern man kann damit super Wasser aromatisieren, sie als Dessert z.B. zu Chiapudding genießen, leckere Erdbeersmoothies kreieren oder als Erdbeerkuchen mit Kokos Panna Cotta verarbeiten. Und bei unerträglicher Hitze wie wir sie momentan haben, mag ich sie am allerliebsten als blitzschnell zubereitetes gesundes Erdbeereis!

Gesundes, veganes Erdbeereis mit nur vier Zutaten

Für dieses köstliche Rezept benötigt man, neben einer Küchenmaschine, nur wenige Zutaten:

  • gefrorene Erdbeeren
  • Kokosmilch
  • ein Löffelchen Ahornsirup
  • und eine Prise Vanille
Topshot von Erdbeereis in Schale mit vielen Früchten getoppt

Pfirsich und Limettensaft als i-Tüpfelchen

In meinem Fall habe ich noch einen Weinbergpfirsich und etwas Limettensaft für das Topping verwendet. Der Pfirsich wird zunächst in kleine Stücke geschnitten und anschließend im Limettensaft mariniert. So verhinderst Du, dass der Pfirsich braun wird. Anschließend werden die Eiszutaten durch die Küchenmaschine gejagt.

Und schon ist die Erdbeerliebe perfekt: Veganes Erdbeereis vom Feinsten. Ohne Industriezucker, ohne Milchprodukte, aber dafür mit viel Liebe. Die Toppings kannst Du natürlich frei wählen oder aber gar keine verwenden. Ganz wie Du magst.

Das Rezept eignet sich auch gut als kleinen Nachtisch oder natürlich für zwischendurch. Einfach für jedes Mal, wenn die bekannte "Eislust" auftaucht. Wir haben es heute als Dessert serviert, unsere Gäste waren ziemlich begeistert!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
seitliche Ansicht von Erdbeereis in weißer Schüssel mit Minze garniert

Veganes Erdbeereis aus 4 Zutaten


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Corinna Frei
  • Total Time: 5 min
  • Yield: 2 Portionen
  • Diet: Vegan
Print Recipe
Pinnen

Beschreibung

Veganes Erdbeereis selber herstellen - aus gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanille. Ohne Eismaschine und Industriezucker.


Zutaten

  • 200 g Erdbeeren, gefroren
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Vanille
  • plus Toppings nach Wahl (z.B. Weinbergpfirsich)


Anleitung

  1. Gefrorene Erdbeeren in der Kuchenmaschine weitestgehend pulverisieren.
  2. Kokosmilch mit Ahornsirup und der Prise Vanille vermischen und langsam zugeben.
  3. Schon fertig! Genießen bevor es schmilzt :)

Anmerkungen

Falls Du keine leistungsstarke Küchenmaschine hast: Mach das ganze mit frischen Erdbeeren und stell die Masse in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach. Alle halbe Stunde umrühren und darauf warten dass aus Brühe Eis wird. Die Mühe lohnt sich. Versprochen.

  • Prep Time: 5 min

Nährwerte

  • Calories: 150,5
  • Fat: 11,5 g
  • Carbohydrates: 9,5 g
  • Protein: 1,5 g

Du hast mein Rezept ausprobiert?

Dann freue ich mich über deine Rezeptbewertung in den Kommentaren!

Zuletzt aktualisiert: 5. Juni 2025 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.


SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

Gesunde Ernährung ohne Stress – schnelle Rezepte für deinen Alltag!

Jeden Tag die gleiche Frage:

"Was koche ich heute?"

Klingt vertraut? Mit meinem Kochbuch bekommst Du über 30 schnelle, gesunde Rezepte, die Du in unter 30 Minuten zubereiten kannst – plus Meal-Prep-Strategien und Vorratslisten, damit Du stressfrei durch die Woche kommst!

Kochbuch entdecken 📚→

Rezept-Empfehlungen & Lesestoff für dich

  • Mini-Nussecken auf einen Kuchenrost auf weißem Grund. Im Vordergrund liegen zwei Mini-Nussecken auf einem Teller.
    Glutenfreie Nussecken wie vom Bäcker – mit meinen Tipps werden sie perfekt!
  • Glas mit schokolierten Paranüssen und Merry Christmas Anhänger.
    Last Minute DIY Geschenkideen aus der Küche – einfach, selbst gemacht und hübsch verpackt
  • Raffaello Kugel mit Kokosflocken und Früchten auf grauem Untergrund
    Vegane Raffaello Kokos-Pralinen selber machen – blitzschnell zubereitet & einfach köstlich!
  • Weihnachtlich dekoriertes Glas gefüllt mit Mandelsplittern auf weißem Untergrund.
    Mandelsplitter mit Zartbitter Schokolade – blitzschnell gemacht und so gut!

Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung
  • Nahaufnahme von Spargelsalat mit Erdbeeren, Lauchzwiebel und Basilikum
    Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum
  • Topshot von glutenfreier Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone
    Einfache, glutenfreie Frühsommer Tarte mit Erdbeeren und Mascarpone
  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen
  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse
  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!
  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.
  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!
  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

seitliche Ansicht von Erdbeereis in kleiner, weißer Schüssel, garniert mit Minze
seitliche Ansicht von Erdbeereis in kleiner, weißer Schüssel, garniert mit Minze
seitliche Ansicht von Erdbeereis in kleiner, weißer Schüssel, garniert mit Minze