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Veröffentlicht von Corinna Frei am 22. Juni 2015 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Mandel-Zimt-Chiapudding mit Beeren

Dieser Mandel-Zimt-Chiapudding mit frischen Beeren eignet sich ideal als gesunde Frühstücksalternative zu Toast, Cornflakes und Co. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell gemacht und eignet sich auch für unterwegs.

Glas auf Schiefertafel, gefüllt mit Chiapudding, Himbeeren und Mandelplättchen

Besonders gern verwende ich Chiasamen um Chiapuddings zu kreieren, welche mittlerweile aus meinem Frühstücks- und Dessertrepertoire nicht mehr wegzudenken sind. Möglich sind unendlich viele Varianten, mal mache ich ihn mit Kokos und Vanille oder wie heute mit Mandel und Zimt. Dazu ein paar frische Beeren (ich habe hier Himbeeren verwendet) und fertig ist das gesunde Frühstück.

Superfood Chiasamen

Chiasamen waren – neben dem Spiralschneider, der Gemüse in Pasta verwandelt – ein weiteres Highlight in der Reihe kulinarischer Neuentdeckungen 2014. Ein wahnsinnig gesundes und vielseitiges Superfood, das es in sich hat. Denn die Samen sind reich an Omega 3  und 6 Fettsäuren, hochwertigem pflanzlichem Protein und jeder Menge Ballaststoffe. Wertvolle Vitamine, Mineralien und Antioxidantien gibt's noch obendrauf. Aber was noch wichtiger ist: Dank ihres eher neutralen Geschmacks, kann man wahnsinnig leckere Sachen damit machen! Von Frühstück bis Dessert ist alles möglich mit den kleinen Wundersamen.

Mandel-Zimt-Chiapudding

Mandel-Zimt-Chiapudding ist meiner Meinung nach genauso lecker wie Zimt-Milchreis, wenn nicht sogar  noch leckerer, und dabei komplett ohne Milch, Industriezucker und Reis. Dafür mit dreierlei Mandel:

  • Mandelmilch
  • Mandelmus
  • gehobelte Mandeln

Eine Prise Zimt rundet das Ganze ab – und in Kombination mit frischem Obst verwandelt sich der Pudding in ein leckeres Dessert. Süßen kannst Du optional z.B. mit etwas Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig.

Zudem lassen sich Chiapuddings auch hervorragend am Abend zuvor zubereiten. Äußerst praktisch, wenn man ihn als Frühstück genießen möchte. In einem Gläschen wie auf den Fotos kann man ihn dann auch gut mitnehmen. Über Nacht quellen die Samen auf und führen zu der puddinghaften Konsistenz.

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Topshot von Glas gefüllt mit Chiapudding, Himbeeren und Mandelplättchen

Mandel-Zimt-Chiapudding mit Beeren


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

5 Sterne (2 Bewertungen)

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Ergibt: 1 Glas 1x
  • Ernährungsweise: Vegan
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Kurzbeschreibung

Dieser Mandel-Zimt-Chiapudding mit frischen Beeren eignet sich ideal als gesunde Frühstücksalternative zu Toast, Cornflakes & Co. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell gemacht und eignet sich auch für unterwegs.


Zutaten

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  • 200 g Mandelmilch
  • 20 g Mandelmus
  • 10 g Ahornsirup
  • 20 g Chiasamen
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • ½ TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • eine Handvoll Obst, z.B. Himbeeren und Blaubeeren

Anleitung

  1. Mandelmilch mit Mandelmus und Ahornsirup vermischen. Den Zimt und die Prise Salz zugeben und verrühren. Die Chiasamen zugeben und verrühren. Die gehobelten Mandeln draufkrümeln und untermischen. Ab in den Kühlschrank (min 1h, besser über Nacht). Immer mal wieder verrühren, damit sich die Chiasamen schön vollsaugen können. Die Mischung wirkt vielleicht recht flüssig, aber vertrau mir das dickt von alleine nach.
  2. Anrichten: Chiapudding und Beeren in Gläschen schichten und mit Mandeln bestreuen. Wer es süß mag, gibt ganz zum Schluss noch ein bisschen Ahornsirup auf den Pudding. Yum!

Corinnas Anmerkungen

Der fertige Chiapudding hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Lässt sich also ganz einfach bunkern- und morgens mit immer wieder anderem Obst genießen.

  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 5 min

Nährwerte

  • Kalorien (kcal): 511
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 18 g

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  1. Schlegel meint

    Oktober 01, 2018 at 8:57 am

    Ich habe vor einiger Zeit meine Ernährung umgestellt. Auf meinen Speiseplan steht unter anderem Chia oder Acai Obst,Gemüse usw.W enn ich sonst Heißhunger auf Süßes hatte und nix Anderes da war ging ein großer Löffel in das Nutellaglas?
    Aber seit ich Chia usw. auf meinen Plan stehen habe, brauche ich kein Nutella mehr.

    Antworten
  2. Verena meint

    November 25, 2015 at 4:03 pm

    Für Zuckerjunkies, wie mich, der perfekte Süßigkeitenersatz. Süß, gesund, lecker, schnell zubereitet und mit unterschiedlichen Obstsorten lassen sich immer wieder abwechlungsreiche Varianten kreieren.

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

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kleines Glas gefüllt mit Chiapudding, getoppt mit Himbeeren und Mandelblättchen auf Schieferplatte
kleines Glas gefüllt mit Chiapudding, getoppt mit Himbeeren und Mandelblättchen auf Schieferplatte