Kurzbeschreibung
Veganes Erdbeereis selber herstellen - aus gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanille. Ohne Eismaschine und Industriezucker.
Zutaten
Skalieren
- 200 g Erdbeeren, gefroren
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- plus Toppings nach Wahl (z.B. Weinbergpfirsich)
Anleitung
- Gefrorene Erdbeeren in der Kuchenmaschine weitestgehend pulverisieren.
- Kokosmilch mit Ahornsirup und der Prise Vanille vermischen und langsam zugeben.
- Schon fertig! Genießen bevor es schmilzt :)
Corinnas Anmerkungen
Falls Du keine leistungsstarke Küchenmaschine hast: Mach das ganze mit frischen Erdbeeren und stell die Masse in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach. Alle halbe Stunde umrühren und darauf warten dass aus Brühe Eis wird. Die Mühe lohnt sich. Versprochen.
- Vorbereitungszeit: 5 min
Nährwerte
- Kalorien (kcal): 150,5
- Fett: 11,5 g
- Kohlenhydrate: 9,5 g
- Eiweiß: 1,5 g