drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
seitliche Ansicht von Erdbeereis in weißer Schüssel mit Minze garniert

Veganes Erdbeereis aus 4 Zutaten


5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Keine Rezept-Bewertungen

  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Ergibt: 2 Portionen 1x
  • Ernährungsweise: Vegan

Kurzbeschreibung

Veganes Erdbeereis selber herstellen - aus gefrorenen Erdbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup und Vanille. Ohne Eismaschine und Industriezucker.


Zutaten

Skalieren
  • 200 g Erdbeeren, gefroren
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Vanille
  • plus Toppings nach Wahl (z.B. Weinbergpfirsich)

Anleitung

  1. Gefrorene Erdbeeren in der Kuchenmaschine weitestgehend pulverisieren.
  2. Kokosmilch mit Ahornsirup und der Prise Vanille vermischen und langsam zugeben.
  3. Schon fertig! Genießen bevor es schmilzt :)

Corinnas Anmerkungen

Falls Du keine leistungsstarke Küchenmaschine hast: Mach das ganze mit frischen Erdbeeren und stell die Masse in einer flachen Schüssel ins Gefrierfach. Alle halbe Stunde umrühren und darauf warten dass aus Brühe Eis wird. Die Mühe lohnt sich. Versprochen.

  • Vorbereitungszeit: 5 min

Nährwerte

  • Kalorien (kcal): 150,5
  • Fett: 11,5 g
  • Kohlenhydrate: 9,5 g
  • Eiweiß: 1,5 g