Hier findest Du verschiedene Rezepte für Infused Water mit Früchten und Kräutern: erfrischende Variationen wie Du dein Wasser mit Geschmack aromatisieren kannst! So einfach kannst Du gesunde Getränke ohne Zucker selber machen. Perfekt für den Sommer.
Wenn in den Sommermonaten das Thermometer auf über 30 Grad steigt, trinkt man idealerweise jede Menge Wasser. Am besten literweise und ohne Kohlensäure, Zucker und Zusatzstoffe. Auf Dauer kann das ganz schön eintönig werden.
Und ich weiß nicht wie es dir geht, aber als ich den Wetterbericht für das Wochenende gesehen habe, dachte ich mir direkt, ich besorge vorsichtshalber einige frische Früchte und Kräuter. Die machen sich nämlich wunderbar in der Wasserkaraffe und so schaffe ich es dann auch bei so heißen Temperaturen wie am kommenden Samstag genug zu trinken.
Wasser mit Geschmack – ohne Zucker und herrlich erfrischend
Infused Water klingt immer ein bisschen fancy, aber wenn wir ehrlich sind ist es nichts anderes als Wasser mit Geschmack. Der Klassiker wäre das Scheibchen Zitrone im Mineralwasser im Restaurant. Aber das geht definitiv noch innovativer – und keine Sorge: einen Großeinkauf musst Du deswegen auch nicht machen. Aber mit ein wenig Obst und vielleicht sogar frischen Kräutern aus dem eigenem Garten kannst Du ganz einfach Wasser mit Geschmack zaubern. Und das ganz ohne Zucker oder sonstigen Schnickschnack.
In 3 Schritten Wasser aromatisieren
Ich habe dir eine Liste mit Infused Water Rezepten zusammengestellt, bei denen garantiert keine Langeweile aufkommt. Kalorienarm und mit jeder Menge Geschmack! Hübsch sieht's auch noch aus. Und so einfach wie 1,2,3,...
- Verschiedene Geschmackselemente in eine Karaffe packen.
- Mit Eiswürfeln und Wasser füllen.
- Genießen!
Einfach, oder? Je länger Du das Obst, Gemüse und die Kräuter im Wasser ziehen lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Ich bereite mir gerne am Morgen direkt eine große Menge vor und habe so den ganzen Tag herrlich leckeres Wasser mit Geschmack.
Und falls Du Lust hast, deine eigene gesunde Limonade herzustellen, dann schau doch mal bei meinem Blogbeitrag vorbei, in dem ich selbst Wasserkefir hergestellt habe.
Wasser mit Geschmack Rezepte
Mit dem Klassiker, Zitronenscheibchen im Wasser, geht's los. Und viel komplizierter wird es eigentlich nicht, nur leckerer!
Hier 8 Varianten, die Abwechslung in deine Wasserkaraffe bringen:
- Zitronenlimo light mit Zitronenscheiben und Blaubeeren.
- Limettenlimo a la mexicana eiskalt, d.h. mit jeder Menge Eiswürfeln, frisch gepresstem Limettensaft und ein paar Limettenscheiben als Deko.
- Ingwer Orangenwasser mit Orangenscheiben und Ingwer in hauchdünnen Scheiben.
- Gurkenwasser – fast schon ein Klassiker und mein aktueller Favorit! Mit Gurkenscheiben (längs mit dem Sparschäler geschnitten) und frischer Minze.
- Kumquat ahoi mit geviertelten Kumquats, Himbeeren, Rosmarin.
- Erdbeer Basilikum mit halbierten Erdbeeren und Basilikum – Sommer im Glas!
- Apfel Zimt mit Apfel in Scheiben (am besten schön knackig), gebrochene Zimtstange. Je länger der Zimt im Wasser zieht umso aromatischer wird's!
- Sommer mit Twist: Zum Schluss noch was exotisches... Wassermelone in Würfeln, Limettenschale (mit dem Sparschäler), Chilistreifen für den Kick.
Ich empfehle dir, die Zutaten für mind. 30 Minuten in der Wasserkaraffe ziehen zu lassen. Je länger diese im Wasser stehen, desto stärker ist der Geschmack mit dem Du das Wasser aromatisieren möchtest. Wenn Du ein kleiner Süßschnabel bist, kannst Du das aromatisierte Wasser mit ein bisschen Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft süßen. Ich mag es am liebsten Pur etwas sauer oder herb. Viel Spaß beim Experimentieren!
Sophie Sommer
Super Artikel! Mir fällt es oftmals schwer genug Wasser zu trinken. Diese Tipps werden mich auf jeden Fall dabei unterstützen. Vielen Dank fürs Teilen :)