SCHÜSSELGLÜCK

  • Über mich
  • Rezepte ▾
    • Frühstück
    • Dips und Aufstriche
    • Bunte Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Gesunde Snacks
    • Bunte Drinks
  • Herbst
  • Lifestyle
  • Mein eBook
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×

Saisonale Rezepte direkt in dein Postfach? Zum Newsletter anmelden 💌

  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola – frische Frühlingsküche in 20 Minuten
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Hände halten ein Glas gefüllt mir Schokoladen Bliss Balls und Kokosstreuseln fest.
    20 Rezepte für gesunde Snacks, die Du nicht verpassen solltest
  • Bügelglas mit Ghee
    Ayurvedisches Gold: Ghee ganz einfach selber machen
  • Hand, die einen Stift hält und einen Wochenplan ausfüllt.
    Gesunde Ernährung im Alltag umsetzen? Mach dir einen Wochenplan!
  • grauer Teller mit einem Tannenbaum aus Servietten und einer Zimtstange, im Hintergrund stehen Gläser und Weihnachtsdekoration.
    Vegetarisches Festessen: Gesunde Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester
  • Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.
    Die besten Pilzrezepte – plus Tipps zum Thema Pilze lagern und zubereiten
  • Frau im Wald lächelt an der Kamera vorbei
    Waldbaden – warum es wohltuend ist und wie Du den Wald nach Hause holst
  • Schüssel mit Tomatensuppe und frischen Kräutern.
    Kräftige Tomatensuppe mit Rosmarin – Hit aus dem Vorrat!
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta auf weißem Untergrund.
    Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta – glutenfrei und einfach unwiderstehlich!
Startseite » SCHÜSSELGLÜCK Blog-Archiv

Veröffentlicht von Corinna Frei am 23. April 2020 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Gesund und lecker: Die sieben besten Avocado Rezepte für den Frühling

Mehr als nur Guacamole: Heute habe ich 7 gesunde Avocado Rezepte für dich. Avocaos passen nämlich super zu Salaten, Suppen, Smoothies oder als Grundlage für leckere Pralinen.

Grüner Spargel auf weißem Teller mit Sauce und Blumen angerichtet

Dieser Beitrag enthält Werbung für gebana.

Ich LIEBE Avocados. Suppen, Salate, Shakes und Desserts – gefühlt alles wird damit noch besser. Auf meinem Blog gibt es regelmäßig verschiedene Avocado Rezepte. Und mit meiner Avocadoliebe stehe ich nicht allein da: in Deutschland stieg die Importmenge von unter 30.000 Tonnen Avocados im Jahr 2012 auf über 90.000 Tonnen im Jahr 2018.

In den letzten Jahren ist die grüne Frucht aber immer mehr kontrovers diskutiert worden. Einige verzichten komplett auf den Genuss, weil die Ökobilanz so schlecht sein soll. Aber ist sie wirklich so schlecht? Und: kann man guten Gewissens noch Avocados kaufen und konsumieren?

Gute Avocado, schlechte Avocado?

Wie mit den meisten Dingen liegt der Teufel hier im Detail. Relevant für die Ökobilanz sind mehrere Faktoren, beispielsweise die Anbaumethode (bio vs. konventionell) und die Transportmethode (Containerschiff vs. Flugzeug). Flugware ist ökologisch gesehen bei keinem Obst eine gute Sache. Die gute Nachricht: Die Avocado ist eine klimakterische Frucht, das bedeutet dass sie nach der Ernte weiter reift. Auch wenn sie steinhart geerntet und mit einem Containerschiff transportiert wird. Klar, der Wasserverbrauch bei der Produktion ist auch ein Faktor. Aber nicht zwingend der Ausschlaggebende – mehr dazu kannst Du im gebana Blog lesen.

Der Schlüssel: bewusst konsumieren

Ich glaube der Schlüssel liegt im bewussten, reflektierten Konsum. Die Schweizer Firma gebana hat die Vision die Spielregeln zu ändern:"Wir wollen mehr Nachhaltigkeit, mehr Gerechtigkeit und mehr Qualität zu bezahlbaren Preisen. Dazu ändern wir die Spielregeln: Wir handeln anders, Du kaufst anders ein." Entsprechend werden bei Nüssen oder Trockenobst Großpackungen direkt aus dem Herkunftsland verkauft, was effizienter ist und neben unnötig langen Transportwegen auch Abfall spart. Und Früchte, wie Orangen oder Avocados, erst dann verschickt wenn sie reif sind.

Frische Bio-Avocados von gebana bestellen

Und damit zurück zur Avocado! Die frischen Avocados von gebana werden in Peru von Kleinbauernfamilien angebaut. Dabei wird auf natürlichen Baumbestand zurückgegriffen und nach biologischen Richtlinien angebaut. Mit dem Container werden die frisch geernteten Früchte dann zu drei Terminen in 4 kg Paketen direkt an die Konsumenten verschifft.

Klingt gut? Dann hüpf rüber in den Onlineshop von gebana – mit dem Code schuesselglueck10 bekommst Du sogar 10 € Rabatt auf deine erste Bestellung (ab 40 € Mindestbestellwert):

zum gebana Onlineshop
Topshot von Buddha Bowl mit grünem Gemüse und pinken Akzenten

Meine liebsten Avocado Rezepte für die warme Jahreszeit

Was macht man nun mit so vielen Avocados? Erstmal denkt man dabei an den Klassiker: Guacamole. Passt einfach super als Beilage insbesondere zu Ofengemüse oder frischen Gemüsesticks. Auch auf dem Brot esse ich die Avocadocremé wirklich gerne. Aber es gibt noch so viele andere Möglichkeiten Avocados zuzubereiten. Auf meinem Blog sind in den letzten Jahren einige Rezepte mit Avocados zusammengekommen. Hier habe ich dir mal eine List mit meinen 7 liebsten Avocadorezepten erstellt:

1. Blitzschnelle vegane Avocado Hollandaise – die perfekte Ergänzung zum Spargel und crazy delicious!

Wenn Du direkt bei der ersten Lieferung mitbestellst bekommst Du deine Avocados noch rechtzeitig zum Ende der Spargelsaison und solltest das Rezept für die selbstgemachte Hollandaise unbedingt ausprobieren. zum Rezept

2. Erfrischender Avocado-Gurkensalat mit Stremellachs und Grapefruit

Einer meiner absoluten Alltime Favoriten ist dieser Avocadosalat mit Gurke, Stremellachs und Grapefruit. Pinienkerne und ein paar Frühlingszwiebeln runden das Ganze noch ab. In gerade mal 10 Minuten steht das Essen schon auf dem Tisch. Außerdem findest Du hier einen super Tipp wie Du die Grapefruit am besten filetierst. zum Rezept

Topshot von frischem Gurkensalat mit Grapefruit auf Teller

3. Mein perfektes Sommeressen: Buddha Bowls! Mit herrlich cremigem, veganen Salatdressing

Resteessen Deluxe: Im Sommer liebe ich es mir aus übrig gebliebenem Gemüse, etwas Quinoa oder Reis, Salat und einem leckerem Dip eine bunte Bowl zu machen. Und meine Buddha Bowl schmeckt einfach zum Verlieben gut! Die Avocado habe ich hier zur Hälfte als Topping und die andere Hälfte im Dressing verarbeitet, das wird dadurch schön cremig. zum Rezept

4. Vegane Champignon Cremesuppe ohne kochen – fertig in 5 Minuten!

Meine vegane Champignon Cremesuppe ist blitzschnell fertig (dauert wirklich nur 5 Minuten). Einfach alle Zutaten in den Mixer packen und anschließend abschmecken. Fertig ist das schnelle Suppenglück. Die Avocado sorgt auch hier für die cremige Konsistenz. zum Rezept

5. Rohvegane Avocado-Schoko-Trüffel mit Orange – ganz einfach & raffiniert!

Die nächsten beiden Avocado Rezepte zeigen: Avocados kann man auch prima süß verarbeiten. Die Schokotrüffel eignen sich wunderbar als kleines Geschenk aus der Küche oder als gesunder Snack für zwischendurch. Ich liebe die Kombi aus Schokolade und Orange, Du auch? zum Rezept

Topshot Kuchen auf Rost mit Limetten dekoriert

6. Veganer Key Lime Pie 2.0 – unser liebster Sommerkuchen direkt aus dem Kühlschrank (ohne backen)

Den veganen Limettenkuchen mit Avocado gibt's schon eine ganze Weile auf meinem Blog aber ich mache ihn im Sommer immer wieder gerne. Funktioniert auch gut als kleine Miniküchlein die Du mit einer Silikonbackform vorbereiten und dann immer portionsweise aus dem Tiefkühlfach holen kannst. zum Rezept

7. Tropischer Smoothie mit Orange, Ananas und Papaya

Nicht nur Suppen werden durch die Avocado cremiger: Auch in Smoothies macht sich die Frucht ganz wunderbar und hilft die fettlöslichen Vitamine aus den Früchten besser aufzunehmen. Pluspunkt für diesen tropischen Smoothie: Er liefert auch eine Menge an gesunden Antioxidantien und schmeckt einfach super lecker. Perfekt für die warme Jahreszeit. zum Rezept

Weitere Rezepte & Tipps:

  • Buch "HONIG Rezepte und Geschichten einer Imkerin" von Amy Newsome
    Buchtipp: "HONIG" – köstliche Rezepte und faszinierende Bienenwelt
  • Zwei Gläser gefüllt mit Wasser, Eiswürfeln, Minze und Kumquats.
    Infused Water für Faule: Wasser mit ätherischen Ölen verfeinern
  • Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata.
    Spätsommerglück: Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata
  • Vegane Gurkenkaltschale mit Dill in weißer Schüssel
    15 leichte Sommergerichte ohne Kochen – schnell, gesund und perfekt für heiße Tage
SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

Gesunde Ernährung ohne Stress – schnelle Rezepte für deinen Alltag!

Jeden Tag die gleiche Frage:

"Was koche ich heute?"

Klingt vertraut? Mit meinem Kochbuch bekommst Du über 30 schnelle, gesunde Rezepte, die Du in unter 30 Minuten zubereiten kannst – plus Meal-Prep-Strategien und Vorratslisten, damit Du stressfrei durch die Woche kommst!

Kochbuch entdecken 📚→

Kommentare

    Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Katrin meint

    April 24, 2020 at 2:26 pm

    Die Rezepte sehen alle super lecker aus, ich werde sie probieren. Vielen Dank und LG ??‍♀️

    Antworten
Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Verschiedene Bilder von Avocado Rezepten – Salat, Bowls und ein Kuchen
Sommerliche Buddha Bowl mit pinkem Dip
Grüner Spargel auf weißem Teller mit Sauce und Blumen angerichtet