SCHÜSSELGLÜCK

  • Über mich
  • Rezepte ▾
    • Frühstück
    • Dips und Aufstriche
    • Bunte Suppen
    • Salate und Veggies
    • Hauptgerichte
    • Glutenfrei Backen
    • Brot und Brötchen
    • Süße Leckereien & Desserts
    • Gesunde Snacks
    • Bunte Drinks
  • Herbst
  • Lifestyle
  • Mein eBook
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Corinnas Rezeptsammlung
  • Über den Tellerrand
  • SCHÜSSELGLÜCK eBook ♥
  • 1:1 Coaching mit Corinna
  • Über mich

×

Saisonale Rezepte direkt in dein Postfach? Zum Newsletter anmelden 💌

  • Warmer Spargelsalat mit weißen und grünen Spargelstücken, Shitake-Pilzen und frischem Rucola auf einem Teller.
    Warmer Spargelsalat mit Shitake Pilzen und Rucola – frische Frühlingsküche in 20 Minuten
  • Chicorée-Schiffchen mit Frischkäse, Champignons und Walnusskernen, garniert mit Kresse und gehackten Walnusskernen.
    Knackige Chicorée Schiffchen mit Champignons und Walnusskernen
  • Hände halten ein Glas gefüllt mir Schokoladen Bliss Balls und Kokosstreuseln fest.
    20 Rezepte für gesunde Snacks, die Du nicht verpassen solltest
  • Bügelglas mit Ghee
    Ayurvedisches Gold: Ghee ganz einfach selber machen
  • Hand, die einen Stift hält und einen Wochenplan ausfüllt.
    Gesunde Ernährung im Alltag umsetzen? Mach dir einen Wochenplan!
  • grauer Teller mit einem Tannenbaum aus Servietten und einer Zimtstange, im Hintergrund stehen Gläser und Weihnachtsdekoration.
    Vegetarisches Festessen: Gesunde Lieblingsrezepte für Weihnachten und Silvester
  • Topshot von einem Teller mit cremigem Pilzrisotto, Kräutern und Parmesan.
    Die besten Pilzrezepte – plus Tipps zum Thema Pilze lagern und zubereiten
  • Frau im Wald lächelt an der Kamera vorbei
    Waldbaden – warum es wohltuend ist und wie Du den Wald nach Hause holst
  • Schüssel mit Tomatensuppe und frischen Kräutern.
    Kräftige Tomatensuppe mit Rosmarin – Hit aus dem Vorrat!
  • Drei gefüllte Portobello Pilze auf weißem Untergrund
    Gefüllte Portobello Pilze mit Feta und getrockneten Tomaten
  • Topshot von Auflaufform mit Nudelsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen und Rucola.
    Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola
  • Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta auf weißem Untergrund.
    Low Carb Zucchini Quiche mit Ricotta – glutenfrei und einfach unwiderstehlich!
Startseite » Corinnas gesunde Rezeptsammlung » Hauptgerichte

Veröffentlicht von Corinna Frei am 28. April 2021 · Diese Webseite enthält Affiliate-Links.

Fünf gesunde Spargelrezepte mit grünem und weißem Spargel

Freust Du dich auch schon das ganze Jahr über auf die Spargelsaison? Falls ja, findest Du hier meine 5 liebsten Spargelrezepte – und zwar sowohl mit weißem, als auch mit grünem Spargel: Von Spargelrisotto bis hin zu einer veganen Sauce Hollandaise ist alles mit dabei. Außerdem gebe ich dir auch ein paar nützliche Tipps zum Lagern von Spargel.

Bild von oben von zwei Tellern mit jeweils einer Gabel und Spargelrisotto.

Die Spargelsaison hat begonnen!

Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich riesig auf die Spargelzeit. Egal ob grüner oder weißer Spargel – ich liebe ihn einfach sehr. Die Spargelzeit ist allerdings sehr stark wetterabhängig und beginnt in der Regel Mitte April. Traditionell endet sie am 24. Juni mit dem sogenannten "Spargelsilvester".

Spargel richtig lagern

Wie lagert man ungeschälten Spargel am besten?

Oftmals wird das Spargelbündel von einem Gummiband zusammen gehalten. Dieses entfernst Du am besten, da der Spargel durch das Band schneller austrocknet. Das Band verhindert nämlich den Flüssigkeitsaustausch zwischen den Zellen des Spargels.

Entferne faule oder verdorbene Stellen.

Wickele den weißen Spargel in ein feuchtes, sauberes Küchentuch. So bleibt der Spargel länger frisch. Im Kühlschrank kannst Du ihn so bis zu 4 Tage lagern, ohne dass er aufhört knackig zu sein.

Stelle den grünen Spargel am besten in ein hohes Glas mit kaltem Wasser und lagere ihn an einem kühlen Ort. Es ist egal ob Kühlschrank, Keller oder Kammer. Hauptsache er bekommt kein Sonnenlicht ab. So hält er sich für 3 bis 4 Tage.

Wie lagerst man geschälten Spargel richtig?

Geschälten Spargel am besten innerhalb weniger Stunden zubereiten.

Lagern kannst Du ihn bis zur Zubereitung in einem luftdichtverschlossenen Gefäß im Kühlschrank.

Du kannst ihn aber auch einfrieren. So hält er bis zu 6 Monate und sollte vor der Mahlzeit nicht aufgetaut werden.

Fun Fact: Wusstest Du, dass Spargel nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund ist? Das kalorienarme Gemüse besteht hauptsächlich aus Wasser, enthält darüber hinaus aber auch eine Menge Mineralstoffe, wie beispielsweise Kalium, welches blutdrucksenkend wirkt.

Meine 5 liebsten Spargelrezepte

1. Das perfekte Spargelrisotto

Mit meiner Schritt für Schritt Anleitung für ein cremiges Spargelrisotto mit weißem und grünem Spargel steht deinem perfekten Risotto nichts mehr im Wege. Ein Schuss Weißwein und etwas Parmesan runden das vegetarische Spargelgericht prima ab und geben dem ganzen das gewisse Etwas. zum Rezept

2. Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Basilikum

Der perfekte Salat für warme Frühjahrstage. Durch die Erdbeeren und das Basilikum wird der Salat herrlich erfrischend und fruchtig und passt auch prima zum Grillen. Dazu ist dieses vegane Spargelgericht schnell zubereitet und gehört definitiv zu meinem Favoriten! zum Rezept

Grüner Spargel auf weißem Teller mit heller Sauce und Blumen

3. Vegane Sauce Hollandaise mit Avocado

Das ist die perfekte gesunde vegane Sauce für Spargel. Sie besteht nur aus gesunden Fetten und ist super leicht zubereitet. zum Rezept

4. Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln und Spargel

Eines meiner liebsten Frühlingsrezepte! Die glutenfreie Zucchini-Pasta mit Jakobsmuscheln, grünem Spargel und Zitrone ist super erfrischend und lecker. Mittlerweile mischen wir übrigens auch gerne normale Pasta und Zucchinipasta, so ist es etwas reichhaltiger.

5. Buddha Bowl mit pinkem Dressing

Diese Bowl aus Quinoa, Sprossen, grünem Spargel und Co. ist der Knaller. Das gesunde Spargelgericht ist super erfrischend und lecker – das perfekte Essen an warmen Tagen. zum Rezept

Topshot von Buddha Bowl mit grünem Gemüse und pinken Akzenten

Weitere Rezepte & Tipps:

  • Topshot von zwei Tellern mit veganen Grillspießen mit Tofu und Gemüse.
    Vegane Grillspieße mit Räuchertofu und Gemüse
  • Glasschale gefüllt mit mariniertem Feta, Oliven, Zwiebeln und Tomaten.
    Gebackener Feta aus dem Ofen mit Gemüse und Oliven
  • Hand taucht vegane Sommerrolle in Erdnussdip.
    Vegane Sommerrollen mit Erdnussdip
  • Hand hält einen Eiermuffin fest. Im Hintergrund sind zwei Teller mit weiteren Eiermuffins.
    Eier Muffins mit Gemüse und Feta – vegetarische Frittata to go
SCHÜSSELGLÜCK Ebook Mockup

Gesunde Ernährung ohne Stress – schnelle Rezepte für deinen Alltag!

Jeden Tag die gleiche Frage:

"Was koche ich heute?"

Klingt vertraut? Mit meinem Kochbuch bekommst Du über 30 schnelle, gesunde Rezepte, die Du in unter 30 Minuten zubereiten kannst – plus Meal-Prep-Strategien und Vorratslisten, damit Du stressfrei durch die Woche kommst!

Kochbuch entdecken 📚→

Hast Du eine Frage oder Feedback für mich? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Frau mit Teller in der Hand schaut auf eine Gabel mit Gemüse.

Hey, ich bin Corinna!

Ich bin Ernährungs- und Gesundheitscoach und leidenschaftliche Köchin. Auf SCHÜSSELGLÜCK teile ich meine besten Rezepte und saisonale Tipps für ein gesundes, genussvolles Leben.

Mehr über mich

Frühlingsfavoriten 🌷

  • Flasche gefüllt mit Orangen Ingwer Shot und frische Orangen und Ingwer.
    Ingwer Shots mit Orange und Kurkuma selber machen (ohne Entsafter)

  • Topshot von einem Teller Kohlrabinudeln mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
    Selbstgemachtes Bärlauchpesto – im Wald den Frühling einfangen

  • Bild von oben von einem Teller und einem Topf mit Spargelrisotto.
    Perfektes Spargelrisotto einfach selber machen – mit Schritt für Schritt Anleitung

  • Zitronige Energiebällchen gestapelt in einem Glas und Hand, die ein Bällchen hält
    Zitronige Bliss Balls: erfrischende, vegane Energiebällchen mit Kokos

Community Lieblinge

  • Hummus in Schale mit Kichererbsen und Knäckebrot
    Perfekten Hummus in fünf Minuten selber machen

  • Topshot von Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und Rucola
    Rote Bete Carpaccio mit Rucola und Ziegenkäse

  • Hand hält ein Stück selbstgemachte Schokolade mit Nüssen und Beeren fest.
    Gesunde Schokolade selber machen – mit nur vier Zutaten!

  • Matcha Latte mit Milchschaum im Glas
    Matcha, Baby! Was Gutes drin steckt und wie du ganz einfach perfekten Matcha Latte zubereitest.

  • Mousse au Chocolat Schokoladendessert in zwei Gläsern und mit Beeren garniert.
    Weltbeste Mousse au Chocolat – mit Anleitung vom Profi für perfekte Ergebnisse!

  • Gesundes Popcorn mit Kokosöl und Zimt in einem kleinen Schälchen
    Gesundes Popcorn einfach selber machen – wie im Kino, nur besser!

Footer

Copyright © 2025 SCHÜSSELGLÜCK · Kooperationen · Impressum · Datenschutz · Kontakt · Alle Inhalte dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.

Zwei Spargelrezept: Risotto mit zweierlei Spargel und grüner Spargel mit veganer Avocado Hollandaise
Bild von oben von zwei Tellern mit jeweils einer Gabel und Spargelrisotto.
Bild von oben von zwei Tellern mit jeweils einer Gabel und Spargelrisotto.