Kurzbeschreibung
Knackige Zucchini als Bandnudeln und Würfel, gegrillter Mais und cremige Burrata. Dieses sommerliche Zucchinisalat-Rezept kommt mit nur vier Hauptzutaten aus. Superlecker und so easy – perfekt für die Feierabendküche!
Zutaten
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- 2 Zucchini
- 1 Maiskolben, gegrillt
- 1 Packung Mini-Burrata
- 2 EL frisches Basilikum, Blätter
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL milder Essig (z.B. Mango-Essig)
- Meersalzflocken und schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Ein Schritt vorab: Den Maiskolben in Alufolie wickeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten grillen, regelmäßig wenden. Anschließend abkühlen lassen und die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
- Sobald die gegrillten Maiskörner ready sind geht eigentlich alles ganz schnell. Zucchini waschen, oben und unten ein Stück abschneiden und mit einem Sparschäler dünne Bandnudeln abhobeln. Die Zucchini Abschnitte würfeln. Beides auf die zwei Teller verteilen.
- Danach den vorbereiteten Mais auf die zwei Teller verteilen. Die Mini-Burrata Kugeln aus der Lake nehmen, halbieren und anrichten. Wenn Du keine Mini-Burrata bekommst, nimm einfach zwei große Burrata und drappiere diese am Stück oder halbiert auf die zwei Teller.
- Basilikumblätter abzupfen und dekorativ über den Salat geben. On top kommen dann noch Olivenöl und etwas milder Essig – plus frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und Meersalz Flocken. Den Salat sofort servieren und genießen.
Corinnas Anmerkungen
Den Mais kannst Du schon ein paar Tage im Voraus grillen. Vom Kolben geschnitten und in einer verschlossenen Box im Kühlschrank verpackt, hält er sich problemlos ein paar Tage bis Showtime ist.
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 5 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 350
- Fett: 25 g
- Kohlenhydrate: 18 g
- Eiweiß: 12 g