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Topshot von sommerlichem Zucchinisalat mit gegrilltem Mais, Basilikum und Mini-Burrata

Zucchinisalat mit gegrilltem Mais und Burrata


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 20 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Knackige Zucchini als Bandnudeln und Würfel, gegrillter Mais und cremige Burrata. Dieses sommerliche Zucchinisalat-Rezept kommt mit nur vier Hauptzutaten aus. Superlecker und so easy – perfekt für die Feierabendküche!


Zutaten

Menge anpassen
  • 2 Zucchini
  • 1 Maiskolben, gegrillt
  • 1 Packung Mini-Burrata
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL milder Essig (ich verwende Mango Essig in einer Sprühflasche)
  • Meersalz Flocken und schwarzwer Pfeffer

Anleitung

  1. Ein Schritt vorab: Maiskolben in Alufolie gewickelt grillen und dabei regelmäßig wenden. Die fertig gegrillten Maiskolben abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer die Maiskerne vom Kolben schneiden. Dazu stellst Du die Kolben am besten hochkant und schneiden dann Richtung Brettchen die Kerne runter. Wir parken die gegrillten Maiskerne dann in einer verschlossenen Box im Kühlschrank bis Showtime ist.
  2. Wenn die gegrillten Maiskörner ready sind geht eigentlich alles ganz schnell. Zucchini waschen, oben und unten ein Stück abschneiden und mit einem Sparschäler dünne Bandnudeln abhobeln. Die Zucchini Abschnitte würfeln. Beides auf die zwei Teller verteilen. Danach den vorbereiteten Mais auf die zwei Teller verteilen. Die Mini-Burrata Kugeln aus der Lake nehmen, halbieren und anrichten. Wenn Du keine Mini-Burrata bekommst, nimm einfach eine große Burrata und zupfe ihn mit der Hand in Stücke.
  3. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und auf den zwei Tellern drappieren. On top kommen dann noch Olivenöl und etwas milder Essig – plus frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer und Meersalz Flocken. Direkt servieren und genießen.