Dieses Chia Pudding Rezept sorgt mit Kokos, Cashews und Vanille für Karibikgefühle auf dem Frühstückstisch. Ratzfatz zubereitet, ohne Zucker und das Topping kannst Du sehr variabel gestalten. Dieser Chiapudding mit Kokosmilch lässt sich großartig mit allerlei Obstsorten, Kompott oder gehackten Nüssen kombinieren.
Heute habe ich dir Soulfood vom Feinsten mitgebracht: Meinen Chia Pudding mit Kokos und Vanille. Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Und da braucht es nicht viele Worte: Der Chiapudding wird mit Kokosmilch schnell angerührt und lässt sich großartig mit allerlei Obstsorten, Kompott oder gehackten Nüssen kombinieren. Ob zum Frühstück, als gesunder Snack oder Dessert. Der Chia Pudding eignet sich übrigens auch super für unterwegs und ist ein echter Hingucker.
Kokos Chia Pudding mit Vanille – perfekt mit Beeren oder tropischen Früchten
Der Chia Pudding ist eine tolle gesunde Frühstücksalternative, die zu jeder Jahreszeit passt. Besonders praktisch finde ich, dass man sich dieses Frühstück einfach schon am Vorabend vorbereiten kann. Wenn Du jedoch lieber ein crunchigeres Topping mit mehr Biss magst, empfehle ich dir, dieses erst kurz vor dem Verzehr über den Chiapudding zu geben.
Je nach Saison wechsle ich dann nur das Topping mit verschiedenem Obst, Nüssen oder Kernen:
- Wie wäre es zum Beispiel mit etwas frischer Mango oder Ananas? (Die Kokos-Mango-Kombination fand ich schon beim Kokosmilchreis mit Mango zum Niederknien und ist definitiv die leichtere Variante.)
- Mandeln und Zimt (das Rezept zu meinem Mandel-Zimt-Chiapudding ist schon auf dem Blog)
- Obstkompott in allen Variationen (wie z.B. mit meinem Apfelkompott)
Mein aktueller Favorit: ein paar gefrorene Blaubeeren, dazu eine Ladung Chiapudding und als Topping frische Beeren, Kokosraspeln und etwas Kokosblütensiup obendrauf. Yum! Karibiksonne fürs Herz, und ein wahres Glück zum Löffeln. Schmeckt besonders klasse in der wärmeren Jahreszeit. Sobald es etwas kühler wird gebe ich gerne eine ordentliche Ladung Zimt und winterliche Gewürze zu.
Das Ganze toppe ich dann mit selbst gemachtem Müsli. So gut. Deiner Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Probier' einfach aus mit welchem Topping dir das Chia Pudding Rezept besonders gut schmeckt.
Chia Pudding Grundrezept
Mal abgesehen vom Topping brauchst Du für den Chia Pudding nur Zutaten die Du wahrscheinlich sowieso zuhause hast:
- Kokosmilch
- Chiasamen
- Kokosraspeln
- Cashewkerne
- Ein Süßungsmittel deiner Wahl
- Etwas Vanille und eine Prise Salz
Cashewkerne hacken, alles miteinander vermengen und dann für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Super Frühstücksalternative
Der Chiapudding eignet sich auch ideal als Frühstück für unterwegs und lässt sich auch in größerer Menge vorbereiten. In kleinen Frühstücksgläschen sieht das Ganze besonders hübsch aus und Du kannst gleich für ein paar Tage eine leckere Mahlzeit vorbereiten.
Aber jetzt zum Rezept für den Chia Pudding mit Kokos und Vanille. Guten Appetit!
DruckenKokos-Vanille-Chiapudding
- Gesamtzeit: 15 min
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Dieses Chia Pudding Rezept sorgt mit Kokos, Cashews und Vanille für Karibikgefühle auf dem Frühstückstisch. Ratzfatz zubereitet, ohne Zucker und das Topping kannst Du sehr variabel gestalten. Dieser Chiapudding mit Kokosmilch lässt sich großartig mit allerlei Obstsorten, Kompott oder gehackten Nüssen kombinieren.
Zutaten
- 150 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 30 g Chiasamen
- 3 EL Kokosraspeln
- 3 EL gehackte Cashews
- 1 EL Ahornsirup
- ½ TL Zimt
- 1 Msp gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Kokosmilch mit Wasser und Ahornsirup vermischen. Zimt, Vanille und die Prise Salz zugeben und verrühren. Die Chiasamen zugeben und verrühren. Die Kokosraspeln und die gehackten Cashews untermischen.
- Ab in den Kühlschrank (min eine Stunde, besser über Nacht). Immer mal wieder verrühren, damit sich die Chiasamen schön vollsaugen können. Die Mischung wirkt vielleicht recht flüssig, aber vertrau mir das dickt von alleine nach.
- Zum Anrichten den Chiapudding beispielsweise mit Zwetschgenkompott und gemischten Beeren in Gläschen schichten (das habe ich im Bild gemacht).
Tipps & Anmerkungen
Was Toppings und Kombinationen angeht ist man völlig frei. Von mir getestet sind folgende Kombinationen mit Kokos-Vanille-Chiapudding: Banane in Scheibchen und gehackten Cashews. Selbstgemachter Apfel-Zimt-Kompott mit selbstgemachtem Nussmüsli. Beeren in jeder Form. Honig und geröstete Nüsse. Alles mega!
- Vorbereiten: 10 min
- Kochen: 5 min
Nährwerte
- kcal: 474
- Fett: 39 g
- Kohlenhydrate: 17,5 g
- Eiweiß: 8,5 g
Katrin
Die Rezepte sind sehr ansprechend allerdings finde ich es sehr schade, dass keine Kohlenhydratangaben und kcal angegeben sind.Könnten Sie dies noch verbessern? Habe schon einiges probiert und es ist geschmacklich sehr gut....weiter so!
Corinna
Danke für das Feedback! Freut mich, dass Sie schon einiges probiert haben und die Rezepte gut gelungen sind.
Momentan erarbeite ich eine Kooperation mit der InForm Kampagne der deutschen Gesellschaft für Ernährung. Alle Rezepte, die in der Zusammenarbeit gecheckt werden (das werden einzelne Rezepte auf dem Blog und alle Rezepte in meinen zwei Ebooks sein, die ich gerade schreibe) werden komplette Nährwerttabellen enthalten mit kcal, Kohlenhydrat-, Eiweiß-, Fett- und zuckerangaben. Kommt also :)