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Chiapudding in kleinem Glas mit Johannisbeeren und Brombeeren getoppt

Kokos-Vanille-Chiapudding


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  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Dieses Chia Pudding Rezept sorgt mit Kokos, Cashews und Vanille für Karibikgefühle auf dem Frühstückstisch. Ratzfatz zubereitet, ohne Zucker und das Topping kannst Du sehr variabel gestalten. Dieser Chiapudding mit Kokosmilch lässt sich großartig mit allerlei Obstsorten, Kompott oder gehackten Nüssen kombinieren.


Zutaten

Menge anpassen
  • 150 ml Kokosmilch
  • 150 ml Wasser
  • 30 g Chiasamen
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 3 EL gehackte Cashews
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Kokosmilch mit Wasser und Ahornsirup vermischen. Zimt, Vanille und die Prise Salz zugeben und verrühren. Die Chiasamen zugeben und verrühren. Die Kokosraspeln und die gehackten Cashews untermischen.
  2. Ab in den Kühlschrank (min eine Stunde, besser über Nacht). Immer mal wieder verrühren, damit sich die Chiasamen schön vollsaugen können. Die Mischung wirkt vielleicht recht flüssig, aber vertrau mir das dickt von alleine nach.
  3. Zum Anrichten den Chiapudding beispielsweise mit Zwetschgenkompott und gemischten Beeren in Gläschen schichten (das habe ich im Bild gemacht).

Tipps & Anmerkungen

Was Toppings und Kombinationen angeht ist man völlig frei. Von mir getestet sind folgende Kombinationen mit Kokos-Vanille-Chiapudding: Banane in Scheibchen und gehackten Cashews. Selbstgemachter Apfel-Zimt-Kompott mit selbstgemachtem Nussmüsli. Beeren in jeder Form. Honig und geröstete Nüsse. Alles mega!

  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 5 min

Nährwerte

  • kcal: 474
  • Fett: 39 g
  • Kohlenhydrate: 17,5 g
  • Eiweiß: 8,5 g