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Topshot von Cedro Zitronen Carpaccio mit Parmesan, Pinienkernen und Petersilie auf zwei Tellern angerichtet.

Cedro Zitronen Carpaccio


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  • Rezept von: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Ergibt: 2 Portionen 1x
  • Ernährungsweise: Vegetarisch

Kurzbeschreibung

Einfaches und aromatisches Rezept für Cedro Zitronen Carpaccio. Die perfekte Vorspeise, die italienische Sonne auf den Teller bringt und die einzigartigen Aromen der Cedro Zitrone feiert. Ideal als Vorspeise zu Fischgerichten.


Zutaten

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  • 1 Zedro Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Petersilienblättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitung

  1. Die Zedro gründlich waschen, gut abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden – entweder mit einem Hobel oder einem scharfen Messer. Auf zwei Teller verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Vom Parmesan mit einem Gemüseschäler grobe Streifen abschneiden und auf die Portionen verteilen. Zuletzt mit Petersilienblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.
  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 5 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien (kcal): 320
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 6 g
  • Eiweiß: 10 g