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Cedro Zitronen Carpaccio: Einfaches Rezept für die Frühlingsküche


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  • Autor: Corinna Frei
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Einfaches und aromatisches Rezept für Cedro Zitronen Carpaccio. Die perfekte Vorspeise, die italienische Sonne auf den Teller bringt und die einzigartigen Aromen der Cedro Zitrone feiert. Ideal für Fischgerichte und Frühlingsküche.


Zutaten

Menge anpassen
  • 1 Zedro Zitrone
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL Petersilienblättchen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitung

  1. Die Zedro gründlich waschen, gut abtrocknen und in hauchdünne Scheiben schneiden – entweder mit einem Hobel oder einem scharfen Messer. Auf zwei Teller verteilen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Vom Parmesan mit einem Gemüseschäler grobe Streifen abschneiden und auf die Portionen verteilen. Zuletzt mit Petersilienblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren.