Zucchini Pasta mit Tomaten in 15 min: Dieses Rezept mit Zucchini Nudeln als Spaghetti ist schnell zubereitet, low carb und gesund.
Im Sommer koche ich am liebsten schnell und unkompliziert. Kein Wunder, dass ich dieses Zucchini Nudelgericht schon seit meinen absoluten Bloganfängen liebe. Und heute geht dieses schöne Gericht in die nächste Runde: lecker wie immer, aber mit aufgehübschten Bildern. Ich hoffe Du gibst dem Zucchini Pasta Rezept bald eine Chance!
Zucchini Nudeln zubereiten
Die Zucchini Nudeln sind blitzschnell vorbereitet und schmecken ganz wunderbar mit frischen, saftigen Tomaten, knackigem Rucola und gerösteten Pinienkernen. Wie man Zucchinispaghetti herstellen kann, habe ich schon in meinem Blogbeitrag zu Zucchini-Pasta alla norma angerissen.
Mein Tipp: Probiere doch mal die durch den Spiralschneider gedrehten Zucchini zu entwässern bevor Du mit ihnen kochst – dann wird die Zucchini Pasta nämlich herrlich al dente. Die Zucchininudeln kann man übrigens problemlos vorbereiten, denn die (entwässerten) Zucchinispaghetti halten sich wunderbar ein, zwei Tage im Kühlschrank.
Zucchini Spaghetti als leichte low Carb Nudeln
Für alle die es gerne etwas leichter wollen und auf ein paar Kohlenhydrate verzichten wollen, für die sind diese low carb Zucchini Nudeln wirklich perfekt. Und keine Angst, der Zucchini Geschmack passt wunderbar zu den Tomaten und dem Rucola. Auch praktisch: dein Blutzucker wird nicht so stark beeinflusst, für mich als Diabetikerin ideal. Ich finde diese Zucchini Pasta Rezept perfekt als leichte Mahlzeit, besonders im Sommer möchte ich nicht, dass mir das Essen zu schwer im Magen liegt.
Zucchini Pasta mit Tomaten in Windeseile zubereiten
In diesem Rezept geht alles ganz schnell:
- Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten werden in der Pfanne schnell in eine Sauce verwandelt. Zum Schluss werden die Zucchini Nudeln in der Sauce mitgegart.
- In der Zwischenzeit wird der Rucola gewaschen und die Pinienkerne kurz in einer Pfanne angeröstet.
- Rucola auf die Schüsseln verteilen. Die Nudeln mit Tomatensauche abschmecken und hübsch auf die zwei Rucolabetten verteilen. Wer möchte krümelt noch etwas Ziegenkäse über das fertige Gericht, ansonsten einfach nur mit den Pinienkernen garnieren und servieren.
Et voilá! Schon hat man ein innerhalb kürzester Zeit ein leckeres – und sehr gesundes – Pastagericht gezaubert!
Bonus-Tipp: Zucchininudeln für Picknick und Lunchbox
Meiner Meinung nach ist das Gericht definitiv auch ein Kandidat fürs nächste Picknick – oder für Lunch to go. Denn die Zucchini Spaghetti schmecken sowohl warm als auch kalt. Und im Gegensatz zu regulärer Pasta saugen sich Zoodles nicht mit der Sauce voll, sondern bleiben wunderbar knackig selbst wenn sie eine Nacht im Kühlschrank verbringen. Jetzt aber zum Rezept!
DruckenZucchinipasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen
- Gesamtzeit: 20 min
- Portionen: 2 Portionen 1x
- Diet: Vegan
Kurzbeschreibung
Zucchini Pasta mit Tomaten in 15 min: Dieses Rezept mit Zucchini Nudeln als Spaghetti ist schnell zubereitet, low carb und gesund.
Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 5 große Tomaten (z.B: San Marzano)
- 16 Cherrytomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 100 ml Weißwein
- 50 g Rucola
- 30 g Pinienkerne
- italienische Kräuter (optional)
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Zucchini durch den Spiralschneider drehen und Cherrytomaten halbieren. Wer möchte schält die San Marzano Tomaten (Faule fischen die Tomatenhaut später einfach aus der Soße oder stören sich einfach nicht dran), ansonsten die Tomaten einfach würfeln. Pinienkerne rösten und Beiseite stellen.
- Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann die kleingeschnittenen Tomaten zugeben und etwas köcheln lassen. Sauce schon einmal probieren und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Zucchini Pasta und die halbierten Cherrytomaten zur Sauce geben und garen bis die Zucchinispaghetti den gewünschten Biss haben.
- Rucola putzen und im Teller ein Rucola-Bett vorbereiten. Die Pasta auf dem Rucolabett anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Equipment
Tipps & Anmerkungen
Das Gericht schmeckt auch wunderbar kalt! Perfekt für Picknick oder Lunch to go. Denn im Gegensatz zu regulärer Pasta saugen sich Zoodles nicht mit der Sauce voll, sondern bleiben wunderbar knackig selbst wenn sie eine Nacht im Kühlschrank verbringen.
- Vorbereiten: 5 min
- Kochen: 15 min
Nährwerte
- kcal: 492
- Fett: 28 g
- Kohlenhydrate: 29 g
- Eiweiß: 12 g
Florian
Hallo Corinna. Was für ein leckeres Essen und für mich besonders wichtig ist: ohne Nudeln oder Reis. Ich versuche auf möglichst viel Kohlenhydrate zu verzichten und habe mir vor kurzem einen Spiralschneider gekauft, um meine eigenen Gemüsenudeln zu machen.
Viele Grüße
Florian
Zoe
Das sieht ja wirklich toll aus. Das muss ich unbedingt auch einmal ausprobieren.
Melli
Hi Corinna,
mit den Zucchini-Spaghetti liebäugel ich schon seit langem, hab sie bislang leider noch nicht selbst zubereitet. Mit der Soße dazu klingt es nach einem perfekten Sommergericht. Danke, dass du damit an meinem Blog Event teilnimmst.
LG Melli