Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schüssel gefüllt mit Zucchininudeln, Rucola und Tomatensauce auf weißem Untergrund.

Zucchinipasta mit Tomaten, Rucola und Pinienkernen


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 20 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Zucchini Pasta mit Tomaten in 15 min: Dieses Rezept mit Zucchini Nudeln als Spaghetti ist schnell zubereitet, low carb und gesund.


Zutaten

Menge anpassen
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 5 große Tomaten (z.B: San Marzano)
  • 16 Cherrytomaten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Rucola
  • 30 g Pinienkerne
  • italienische Kräuter (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung

  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Zucchini durch den Spiralschneider drehen und Cherrytomaten halbieren. Wer möchte schält die San Marzano Tomaten (Faule fischen die Tomatenhaut später einfach aus der Soße oder stören sich einfach nicht dran), ansonsten die Tomaten einfach würfeln. Pinienkerne rösten und Beiseite stellen.
  2. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen, dann die kleingeschnittenen Tomaten zugeben und etwas köcheln lassen. Sauce schon einmal probieren und mit Salz & Pfeffer würzen.
  3. Zuletzt die Zucchini Pasta und die halbierten Cherrytomaten zur Sauce geben und garen bis die Zucchinispaghetti den gewünschten Biss haben.
  4. Rucola putzen und im Teller ein Rucola-Bett vorbereiten. Die Pasta auf dem Rucolabett anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Tipps & Anmerkungen

Das Gericht schmeckt auch wunderbar kalt! Perfekt für Picknick oder Lunch to go. Denn im Gegensatz zu regulärer Pasta saugen sich Zoodles nicht mit der Sauce voll, sondern bleiben wunderbar knackig selbst wenn sie eine Nacht im Kühlschrank verbringen.

  • Vorbereiten: 5 min
  • Kochen: 15 min

Nährwerte

  • kcal: 492
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiß: 12 g