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Teller mit Rote Bete, Linsen und Dill und zwei Gabeln.

Rote Bete Salat mit Linsen und Dill


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5 from 1 review

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 5 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Meal-Prep in fünf Minuten: Einfacher Rote Bete Salat mit Linsen. Herrlich erfrischend mit frischem Dill und leichtem Dressing. Für alle die nicht viel Zeit haben: Du brauchst fast nur Zutaten aus Deinem Vorrat. Perfekt für Deine schnelle Feierabendküche.


Zutaten

Menge anpassen
  • 500 g Rote Bete, gekocht
  • 1 Linsen aus der Dose (400 g, Abtropfgewicht 265 g)
  • 1 Bund Dill
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Anleitung

  1. Die Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden, den Dill klein zerkleinern und beides zu den Linsen geben.
  2. Für das Dressing Rotweinessig, Olivenöl und Salz vermischen,zum Salat in die Schüssel geben. Vermischen, abschmecken und servieren.

Tipps & Anmerkungen

Toll schmeckt der Salat, wenn man noch etwas zerkrümelten Feta oder Avocadowürfel auf den fertigen Salat gibt.

Der Salat lässt sich hervorragend vorbereiten und mitnehmen – zur Arbeit, zum Picknick. 5 Sterne Meal-prep Tauglichkeit!

Nährwerte

  • kcal: 245
  • Fett: 8 g
  • Kohlenhydrate: 38 g
  • Eiweiß: 14 g