Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schale mit grünem Gurkensalat und frischen Kräutern.

Knallfrischer Gurkensalat mit Knoblauch und Koriander


Kurzbeschreibung

Knackiger Gurkensalat aus nur drei Zutaten: Das Geheimnis ist die Zubereitungsart und die frischen Kräuter! Speichere dir jetzt das Rezept für knackig frischen Gurkensalat, der so lecker ist, dass bestimmt keine Reste übrig bleiben!


Zutaten

  • 1 Bio-Salatgurke
  • 1/2 Bund Koriandergrün

Für das Dressing

  • 23 Knoblauchzehen
  • 1 EL neutrales Öl, z.B. Bio Sonnenblumenöl, nativ
  • 2 EL Reisessig
  • 1/2 TL Salz

Anleitung

  1. Zuerst das Dressing vorbereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden – alternativ eine Knoblauchpresse verwenden. Gemeinsam mit dem Öl, Essig und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
  2. Die Gurke waschen und dann mit einem Messer außen kreuz und quer einschneiden. Dann Gurkenstücke „abbrechen“ und in eine Schüssel geben. Das Koriandergrün waschen und hacken. Beides zum vorbereiteten Dressing in die Schüssel geben, gut vermischen und servieren.

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 64,5
  • Fett: 4 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 2 g
Teilen
Pin
Flip
E-Mail