Kurzbeschreibung
Knackiger Gurkensalat aus nur drei Zutaten: Das Geheimnis ist die Zubereitungsart und die frischen Kräuter! Speichere dir jetzt das Rezept für knackig frischen Gurkensalat, der so lecker ist, dass bestimmt keine Reste übrig bleiben!
Zutaten
Menge anpassen
- 1 Bio-Salatgurke
- 1/2 Bund Koriandergrün
Für das Dressing
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL neutrales Öl, z.B. Bio Sonnenblumenöl, nativ
- 2 EL Reisessig
- 1/2 TL Salz
Anleitung
- Zuerst das Dressing vorbereiten: Die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Würfelchen schneiden – alternativ eine Knoblauchpresse verwenden. Gemeinsam mit dem Öl, Essig und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Gurke waschen und dann mit einem Messer außen kreuz und quer einschneiden. Dann Gurkenstücke "abbrechen" und in eine Schüssel geben. Das Koriandergrün waschen und hacken. Beides zum vorbereiteten Dressing in die Schüssel geben, gut vermischen und servieren.
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- kcal: 64,5
- Fett: 4 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 2 g