Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Topshot von Händen die einen Teller mit Pilz Carpaccio halten.

Einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Portionen: 2 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Kurzbeschreibung

Rezept für ein einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons, frischen Kräutern und Pinienkernen. Das vegetarische Carpaccio Rezept ist schnell zubereitet und eine leckere herbstliche Vorspeise. Außerdem ist das Carpaccio mit Pilzen auch toll für Dinnerpartys geeignet.


Zutaten

Menge anpassen
  • 250 g braune Champignons
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 EL Petersilienblättchen

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitung

  1. Die Pilze putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf zwei Teller verteilen und beiseite stellen. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pilze träufeln.
  2. Vom Parmesan mit einem Gemüseschäler grobe Streifen abschneiden und auf die Portionen verteilen.
  3. Zuletzt mit Petersilienblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
  • Vorbereiten: 15 min

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • kcal: 356
  • Fett: 32 g
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiß: 14 g
160 Shares
Teilen
Pin
E-Mail
Flip
WhatsApp