Kurzbeschreibung
Rezept für ein einfaches Pilz Carpaccio mit braunen Champignons, frischen Kräutern und Pinienkernen. Das vegetarische Carpaccio Rezept ist schnell zubereitet und eine leckere herbstliche Vorspeise. Außerdem ist das Carpaccio mit Pilzen auch toll für Dinnerpartys geeignet.
Zutaten
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- 250 g braune Champignons
- 50 g Parmesan
- 2 EL Pinienkerne, geröstet
- 1 EL Petersilienblättchen
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Die Pilze putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf zwei Teller verteilen und beiseite stellen. Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Pilze träufeln.
- Vom Parmesan mit einem Gemüseschäler grobe Streifen abschneiden und auf die Portionen verteilen.
- Zuletzt mit Petersilienblättchen und gerösteten Pinienkernen garnieren und servieren.
Equipment & Co.
- Vorbereitungszeit: 15 min
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien (kcal): 356
- Fett: 32 g
- Kohlenhydrate: 5 g
- Eiweiß: 14 g