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Topshot von Glas gefüllt mit Chiapudding, Himbeeren und Mandelplättchen

Mandel-Zimt-Chiapudding mit Beeren


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5 from 2 reviews

  • Autor: Corinna Frei
  • Gesamtzeit: 15 min
  • Portionen: 1 Glas 1x
  • Diet: Vegan

Kurzbeschreibung

Dieser Mandel-Zimt-Chiapudding mit frischen Beeren eignet sich ideal als gesunde Frühstücksalternative zu Toast, Cornflakes & Co. Lässt sich super vorbereiten, ist schnell gemacht und eignet sich auch für unterwegs.


Zutaten

Menge anpassen
  • 200 g Mandelmilch
  • 20 g Mandelmus
  • 10 g Ahornsirup
  • 20 g Chiasamen
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • eine Handvoll Obst, z.B. Himbeeren und Blaubeeren

Anleitung

  1. Mandelmilch mit Mandelmus und Ahornsirup vermischen. Den Zimt und die Prise Salz zugeben und verrühren. Die Chiasamen zugeben und verrühren. Die gehobelten Mandeln draufkrümeln und untermischen. Ab in den Kühlschrank (min 1h, besser über Nacht). Immer mal wieder verrühren, damit sich die Chiasamen schön vollsaugen können. Die Mischung wirkt vielleicht recht flüssig, aber vertrau mir das dickt von alleine nach.
  2. Anrichten: Chiapudding und Beeren in Gläschen schichten und mit Mandeln bestreuen. Wer es süß mag, gibt ganz zum Schluss noch ein bisschen Ahornsirup auf den Pudding. Yum!

Tipps & Anmerkungen

Der fertige Chiapudding hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Lässt sich also ganz einfach bunkern- und morgens mit immer wieder anderem Obst genießen.

  • Vorbereiten: 10 min
  • Kochen: 5 min

Nährwerte

  • kcal: 511
  • Fett: 36 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 18 g